Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Чайная ложка соды? И не горчит?

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Расскажите, пожалуйста, кто какие салаты с консервированным тунцом делает? Интернет прошерстила - масса вариаций нисуаза и оливье с тунцом, а хочется что-то не такое избитое.

Я сейчас делаю такой:
Тунец в с/с
Капуста пекинская
Кукуруза консервированная
Маринованные огурцы
Сладкий перец
Майонез или оливковое масло
Соевый соус
Сахар, соль

Вместо капусты, наверное, хорошо будет и со стеблями сельдерея.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9587
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Я делаю такой салат:
Банка тунца (сардин), желательно в масле. Хорошо перетереть вилкой до однородной массы.
3 яйца, сваренных и мелко порезанных
Рис сваренный
Лук, лучше сладкий (типа крымского). Если ничего похожего нет, то порезанный лук можно немного вымочить в слабом растворе уксуса.
Майонез 250 гр
Все смешать.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Похож на мой рецепт: пакетик риса, банка тунца, 3-4 яйца, свежий огурец или два, банка мелко порезанных оливок.
Заправка: майонез плюс сметана плюс горчица
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

TatianaIv писал(а):банка мелко порезанных оливок
Оливки черные или зеленые (кислые)?

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Зеленые!
Рис нейтральный, яйцо тоже , им нужно что-то с ярким вкусом. Маслины более мягкие на вкус
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Нам нравится в качестве начинки для рулета из лаваша: тунец консервированный 2 банки, 3 вареных яйца, пучок укропа, несколько зубчиков чеснока, тертый сыр. Все это выкладываю слоями на лаваш. Добавляю для промазки немного майонеза или сметаны. Свернуть в рулет, положить в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Helen64 писал(а):Добавляю для промазки немного майонеза или сметаны
Я точно также делаю лаваш. Можно с тунцом и с малосольной рыбой (форель, семга) тоже вкусно. Для промазки лаваша использую творожный сыр (обычный, покупной).
Потом режу чуть наискось, шириной 2 см - очень хорошая, вкусная закуска и смотрится красиво.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Катрин_delfi писал(а):
Ларисон писал(а):А я любисток добавляю в рыбу. Мне тоже нравится очень. ;)
Ой, не.... и сельдерей тоже не... аж на изнанку от запаха :( ...
Мама любит его класть, я перед приездом в гости всегда прошу, мама только без любистока и сельдерея мясо сделай...
Это как некоторым кинза не идет, мне любисток.
Вот, а у меня в этом ряду ещё и кинза :). Для меня они все три воняют почти одинаково. От запаха сразу мутит.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Svita66 писал(а):Для меня они все три воняют почти одинаково
Вкусы разные у всех, можно без "воняет". Я люблю сельдерей в салатах, а без кинзы вообще не представляют набор зелени к шашлыку.
А к сырам ароматным, козьим как относитесь?

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

margo писал(а):
Svita66 писал(а):Для меня они все три воняют почти одинаково
Вкусы разные у всех, можно без "воняет". Я люблю сельдерей в салатах, а без кинзы вообще не представляют набор зелени к шашлыку.
А к сырам ароматным, козьим как относитесь?
Поэтому и написала «для меня» :)
Сыры всякие «характерные» люблю, но козьий сыр стала есть совсем недавно. До этого тоже вонял :lol:. И мясо - баранину, козлятину - не люблю, слишком специфичен для меня запах и привкус.
Последний раз редактировалось Svita66 16 фев 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Мимозу с тунцом люблю.
Картошка, тунец, лук, тёртый белок, желток.
И майонез между ними.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Мне тоже Мимоза нравится. Давно не делала, сделать что ль.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Я делала на новый год, быстро умяли.
Лук только обязательно надо кипятком обдать, порезаннный уже.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

margo писал(а):Очень тонкие, с дырочками, вкусные. Я всегда у нее брала блины, а с начинками экспериментировала.
Я и просто люблю со сметаной или домашним вареньем.
Когда блины с дырочками, из них варенье вытекает.

А на любистоке мой знакомый настойку делает. Ну очень вкусную.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Катрин_delfi писал(а):
Ларисон писал(а):А я любисток добавляю в рыбу. Мне тоже нравится очень. ;)
Ой, не.... и сельдерей тоже не... аж на изнанку от запаха :( ...
Мама любит его класть, я перед приездом в гости всегда прошу, мама только без любистока и сельдерея мясо сделай...
Это как некоторым кинза не идет, мне любисток.
Вы попробуйте розмарин, он прекрасно и с мясом и с рыбой сочетается На мой вкус. А вяленные помидоры с ним и оливковым маслом - прекрасное добавление к любым блюдам.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

lina46, с розмарином и майораном я дружу.
Этой осенью снова вялила помидоры по рецепту, очень вкусно.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Viki&Niki
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 20:16
Откуда: Бургас

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Viki&Niki »

Kuskow писал(а):Спам не люблю, но тут не могу отказать себе. Только что наткнулся, 5 раз пересмотрел
https://www.instagram.com/p/B8EQmyZIVHl/
Очень понравилась идея мармеладок, поэтому решила на выходных попробовать, только не с желатином, а на агар-агаре, поэтому технология чуть-чуть отличается. Получилось очень вкусно, полезно и прикольно (правда, порезала немного неаккуратно) :)

Изображение
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Сорбет из ежевики и клубники

Сообщение queen_V »

Сорбет из ежевики и клубники https://veterperementur.ru/2020/02/sorb ... -klubniki/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Викуль. А я малину вижу. :o :lol:

Ответить