Страница 277 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 10:58
jlena@
Чайная ложка соды? И не горчит?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 11:11
jlena@
Расскажите, пожалуйста, кто какие салаты с консервированным тунцом делает? Интернет прошерстила - масса вариаций нисуаза и оливье с тунцом, а хочется что-то не такое избитое.

Я сейчас делаю такой:
Тунец в с/с
Капуста пекинская
Кукуруза консервированная
Маринованные огурцы
Сладкий перец
Майонез или оливковое масло
Соевый соус
Сахар, соль

Вместо капусты, наверное, хорошо будет и со стеблями сельдерея.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 11:19
Vitaminka69
Я делаю такой салат:
Банка тунца (сардин), желательно в масле. Хорошо перетереть вилкой до однородной массы.
3 яйца, сваренных и мелко порезанных
Рис сваренный
Лук, лучше сладкий (типа крымского). Если ничего похожего нет, то порезанный лук можно немного вымочить в слабом растворе уксуса.
Майонез 250 гр
Все смешать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 11:40
TatianaIv
Похож на мой рецепт: пакетик риса, банка тунца, 3-4 яйца, свежий огурец или два, банка мелко порезанных оливок.
Заправка: майонез плюс сметана плюс горчица

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 11:42
jlena@
TatianaIv писал(а):банка мелко порезанных оливок
Оливки черные или зеленые (кислые)?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 11:43
TatianaIv
Зеленые!
Рис нейтральный, яйцо тоже , им нужно что-то с ярким вкусом. Маслины более мягкие на вкус

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 11:46
Helen64
Нам нравится в качестве начинки для рулета из лаваша: тунец консервированный 2 банки, 3 вареных яйца, пучок укропа, несколько зубчиков чеснока, тертый сыр. Все это выкладываю слоями на лаваш. Добавляю для промазки немного майонеза или сметаны. Свернуть в рулет, положить в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 11:54
Margo
Helen64 писал(а):Добавляю для промазки немного майонеза или сметаны
Я точно также делаю лаваш. Можно с тунцом и с малосольной рыбой (форель, семга) тоже вкусно. Для промазки лаваша использую творожный сыр (обычный, покупной).
Потом режу чуть наискось, шириной 2 см - очень хорошая, вкусная закуска и смотрится красиво.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 12:11
Svita66
Катрин_delfi писал(а):
Ларисон писал(а):А я любисток добавляю в рыбу. Мне тоже нравится очень. ;)
Ой, не.... и сельдерей тоже не... аж на изнанку от запаха :( ...
Мама любит его класть, я перед приездом в гости всегда прошу, мама только без любистока и сельдерея мясо сделай...
Это как некоторым кинза не идет, мне любисток.
Вот, а у меня в этом ряду ещё и кинза :). Для меня они все три воняют почти одинаково. От запаха сразу мутит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 12:18
Margo
Svita66 писал(а):Для меня они все три воняют почти одинаково
Вкусы разные у всех, можно без "воняет". Я люблю сельдерей в салатах, а без кинзы вообще не представляют набор зелени к шашлыку.
А к сырам ароматным, козьим как относитесь?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 12:29
Svita66
margo писал(а):
Svita66 писал(а):Для меня они все три воняют почти одинаково
Вкусы разные у всех, можно без "воняет". Я люблю сельдерей в салатах, а без кинзы вообще не представляют набор зелени к шашлыку.
А к сырам ароматным, козьим как относитесь?
Поэтому и написала «для меня» :)
Сыры всякие «характерные» люблю, но козьий сыр стала есть совсем недавно. До этого тоже вонял :lol:. И мясо - баранину, козлятину - не люблю, слишком специфичен для меня запах и привкус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 13:02
Tania+Ania
Мимозу с тунцом люблю.
Картошка, тунец, лук, тёртый белок, желток.
И майонез между ними.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 13:07
queen_V
Мне тоже Мимоза нравится. Давно не делала, сделать что ль.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 13:10
Tania+Ania
Я делала на новый год, быстро умяли.
Лук только обязательно надо кипятком обдать, порезаннный уже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 14:26
LaSer61
margo писал(а):Очень тонкие, с дырочками, вкусные. Я всегда у нее брала блины, а с начинками экспериментировала.
Я и просто люблю со сметаной или домашним вареньем.
Когда блины с дырочками, из них варенье вытекает.

А на любистоке мой знакомый настойку делает. Ну очень вкусную.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 16:28
lina46
Катрин_delfi писал(а):
Ларисон писал(а):А я любисток добавляю в рыбу. Мне тоже нравится очень. ;)
Ой, не.... и сельдерей тоже не... аж на изнанку от запаха :( ...
Мама любит его класть, я перед приездом в гости всегда прошу, мама только без любистока и сельдерея мясо сделай...
Это как некоторым кинза не идет, мне любисток.
Вы попробуйте розмарин, он прекрасно и с мясом и с рыбой сочетается На мой вкус. А вяленные помидоры с ним и оливковым маслом - прекрасное добавление к любым блюдам.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 17:05
Катрин_delfi
lina46, с розмарином и майораном я дружу.
Этой осенью снова вялила помидоры по рецепту, очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 фев 2020, 08:16
Viki&Niki
Kuskow писал(а):Спам не люблю, но тут не могу отказать себе. Только что наткнулся, 5 раз пересмотрел
https://www.instagram.com/p/B8EQmyZIVHl/
Очень понравилась идея мармеладок, поэтому решила на выходных попробовать, только не с желатином, а на агар-агаре, поэтому технология чуть-чуть отличается. Получилось очень вкусно, полезно и прикольно (правда, порезала немного неаккуратно) :)

Изображение

Сорбет из ежевики и клубники

Добавлено: 18 фев 2020, 07:27
queen_V
Сорбет из ежевики и клубники https://veterperementur.ru/2020/02/sorb ... -klubniki/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 фев 2020, 08:48
Ларисон
Викуль. А я малину вижу. :o :lol: