Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Сорбет из клубники, а украшение из малины.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а):Викуль. А я малину вижу.
Малина тоже была. :D Забыла упомянуть. Но, как справедливо замечено,
LaSer61 писал(а):Сорбет из клубники, а украшение из малины.
Малина у нас дорого стоит, я ее обычно только для украшения использую, размалывать рука не поднимается. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Жюльен из шампиньонов с сыром

Сообщение queen_V »

Жюльен из шампиньонов с сыром https://veterperementur.ru/2020/02/zhju ... v-s-syrom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Сегодня приготовила Дзадзики, кто не знает - это греческая закуска.


Изображение

Натираем большой свежий огурец, сливаем сок, прям отжать хорошо, кладем грамм 400-500 густой сметаны, пол пачки творога, типа Благоды - без комочков, режем пучок кинзы, выдавливаем чеснок - 2 зубчика, чуток лимонного сока, немного оливкового масла, солим. Должна получится густая масса.

Очень вкусно с питой или с лавашом.
Можно и к мясу, и с блинами даже.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22522
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Можно и безо всего :D
Спасибо что напомнила
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Tania+Ania, Не в первый раз здесь упоминается «творог типа Благода». Это что за творог? Я видела Благоду обычный творог и ещё другой, типа творожной массы сладкой. Но, мне кажется, что речь идёт о каком-то другом.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

travelgirls, торговая марка которой далеко до того, чтобы стать нарицательной. Имеется ввиду обычная пачка недотворога в бумажной обертке. Раньше 200 сейчас 180 гр, который не рассыпчатый, но и не полужидкий, а такой классический советский творог в пачках
Последний раз редактировалось VSR 24 фев 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

И я не видела такого. :?

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Изображение
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

travelgirls, да, вот как на картинке, только ни в коем случае не обезжиренный.

Я все жирное покупаю, минимум 5% - оно вкусней.

Не обязательно его. Имеется в виду, что без комочков, просто гладкий такой творог.
Можно и безо всего
Мой муж так и ест - чисто кетозное блюдо)

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

А, речь идёт об обычном твороге. )
Не понятно только почему в пример приводили именно его, если есть более популярные марки подобного творога.)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

travelgirls, какие?) все этой благодой завалено.

Я вообще такой творог не покупаю, люблю совсем другой, а этот мне посоветовали положить в дзадзики...

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Tania+Ania, рекомендую сделать из кефира, я раньше писАла как быстро без трудрзатрат это сделать.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

len@, пожалуйста повторите рецепт быстросвеклы или ссылку на нее. Ту что в микроволновке делается.
Tania+Ania писал(а):Я все жирное покупаю, минимум 5% - оно вкусней.
Согласен. Исключение сырники. Толстые сырники плавятся, если творог жирный.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Всегда делаю сырники из жирного деревенского творога, и ни когда не плавиться! И сырникам делаю "соус"-в деревенскую сметану добавить сахар и довести до кипения. Можно просто макать в него сырники, а можно их залить и дать немного постоять, чтобы напитались- очень вкусно, но очень жирно!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Я уже давно не делаю сырники, только запеканку.
Из жирного, конечно. С манкой.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

len@ писал(а): Итак, свекла. Все знают,что варить долго, посуда вся потом грязная. Есть проверенный годами способ.
Берете сырую свёклу (размер с женский кулачок)
Моем, заворачиваем в пищевую пленку в несколько слоев и кладем в свч на 3 мин, затем переворачиваем и еще на 3 мин. Освобождаем от пленки, очищаем и наслаждаемся вареной свёклой.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14678
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

А я всегда дзадзыки делаю на жирном греческом йогурте 5%. Тоже считаю обезжиренные молочные продукты невкусными и глупостью с тз полезных свойств.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

У нас тут цацыки (дзадзыки) готовый продаётся, и у меня абсолютное убьеждение, что он сделан на основе несладкого йогурта.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Да, надо было пояснить, что это не классический вариант.

В Греции мы тоже ели приготовленный явно на йогурте и огурцы были солёные.

Этот рецепт, если нет ни греческого йогурта, ни супер жирной сметаны.

Ответить