Страница 279 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2020, 06:58
VSR
GNV68 писал(а):Всегда делаю сырники из жирного деревенского творога, и ни когда не плавиться!
Я имею ввиду толстые, внешне похожи общепитовские. Вот они начинают "течь" если творог жирный

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2020, 07:40
GNV68
Да, я делаю поменьше!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2020, 07:53
Margo
VSR,
Это Вы сами такие делаете? Просто супер!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2020, 08:29
VSR
Угу, сам

Блины на сыворотке

Добавлено: 25 фев 2020, 11:37
queen_V
Все побежали и я побежал. :D

Сегодня пекла по новому рецепту

Блины на сыворотке https://veterperementur.ru/2020/02/bliny-na-syvorotke/

Изображение

Эти рецепты уже публиковала, но напомню, может, кому пригодится.

Тонкие блины на кипятке и молоке https://veterperementur.ru/tonkie-bliny ... -i-moloke/

Изображение

Блины с черемшой и яйцом

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2020, 11:55
Newa
queen_V, красиво, а я в этот раз попробую по рецепту с Ютюба «Цыганка готовит». Мне вообще нравится, как она готовит и рассказывает. В руках все «горит».

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2020, 12:01
Margo
queen_V,
Спасибо, напомнили про черемшу. Уже, наверное, есть на рынке в продаже.
Newa,
Делала блины по вашему рецепту, с кипятком - получилось хорошо - тонкие и дырочки, похожи на вторую фотографию Виктории. Спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2020, 12:10
Newa
margo, пожалуйста. Попробуйте теперь, как я выше написала. «Цыганка готовит«. Должны быть тоже хорошие. Буду делать на неделе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2020, 14:55
jlena@
А я спекла медовую коврижку с цукатами. Хотя что не пеку, все кексик получается. :D

Мука 1,5-2 стакана
Сахар 0,5 стакана
Мед 3 столовых ложки
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Масло сливочное 50 гр
Разрыхлитель
Ванилин, корица, гвоздика, душистый перец по чуть-чуть
Цукаты и курагу замочила в роме с водой и специями

Пекла 40 мин на конвекции сначала при 175 градусах, потом уменьшила до 150.

Больше на конвекции печь не буду - вернусь обратно к режиму верх-низ, на нем и поднималось, и пропекалось лучше. На фото видно, что середина темная, не то, чтоб не пропеклась совсем, но не рыхлая. А дольше держать побоялась - начало пригорать. Оно, конечно, вкусное, но... От идеала далеко. :(

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 фев 2020, 19:32
VSR
jlena@ писал(а):Больше на конвекции печь не буду - вернусь обратно к режиму верх-низ, на нем и поднималось, и пропекалось лучше.
Мне кажется стоить покурить интернет по поводу данного рецепта или похожего на предмет инструкций для конвектомата или печи.
Мне очень нравится конвекция. Привык и быстрей и как-то толковей что ли с ней

Суп-пюре из кабачков

Добавлено: 26 фев 2020, 13:03
queen_V
Суп-пюре из кабачков https://veterperementur.ru/2020/02/sup- ... kabachkov/

Изображение

Шоколадные кубики с начинкой

Добавлено: 28 фев 2020, 14:15
queen_V
Шоколадные кубики с начинкой https://veterperementur.ru/2020/02/shokoladnye-kubiki/

Изображение

Изображение

Тушеная баранина в мультиварке

Добавлено: 29 фев 2020, 13:57
queen_V
Тушеная баранина в мультиварке https://veterperementur.ru/2020/02/tush ... ultivarke/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 мар 2020, 09:12
Viki&Niki
Таталина писал(а):Я стала готовить блины, добавляю в тесто водку - получаются идеальные, кружевные.

Рецепт вот этот - https://www.edimdoma.ru/retsepty/69301- ... y-na-vodke

Алкоголь вообще не ощущается, блины могут храниться до 3 дней, вкусные, эластичные и очень очень красивые!
Попробовала приготовить блины по Вашему рецепту, только муку использовала кукурузную. Вкусно получилось. Поздравляю всех с Широкой Масленицей! :)

Изображение

Салат Мимоза

Добавлено: 01 мар 2020, 10:43
queen_V
В первый весенний день :D

Салат Мимоза https://veterperementur.ru/2020/03/salat-mimoza/

Изображение

Хрустящий шоколадный торт

Добавлено: 03 мар 2020, 06:11
queen_V
Хрустящий шоколадный торт https://veterperementur.ru/2020/03/hrus ... dnyj-tort/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2020, 06:14
Kuskow
А я хочу шоколадный торт, который мы ели в Дорчестере 3 мая 2012 вот тут https://goo.gl/maps/NQCwcmswQVWbLg7m8

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2020, 06:24
queen_V
Неоспоримое преимущество моего, что за ним не надо ехать в Дорчестер. :D А что за торт, фотка есть?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2020, 06:45
LaSer61
queen_V писал(а):Неоспоримое преимущество моего, что за ним не надо ехать в Дорчестер.
Но надо ехать в Ставрополь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 мар 2020, 07:19
Kuskow
queen_V писал(а):А что за торт, фотка есть?
Фотка была, но у меня в том круизе в предпоследнем порту - Амстердаме - спёрли фотоаппарат. Или он выпал в такси. Так что, увы.

А хотя вот, есть же колхозный отчёт: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2841633#p2841633
Kuskow писал(а):Изображение

Изображение

Поначалу я не заказывал себе булочку, а увидев шоколадный торт, заказал кусочек. Торт был действительно шоколадный, такого шоколадного торта я не ел ни разу в своей жизни. Он был шоколадней шоколада. Потом мне дали попробовать булочку, и я понял, что потеряю полжизни, если не съем такую. Взял себе и булочку ("скон" называется). К булочке подают джем, сливки и клубнику. И вот когда я начал булочку есть, вдруг (первый раз за всю мою туристическую карьеру) мне на минутку показалось, что вот тут я хочу остаться и каждый день приходить сюда кушать эти булочки.