Страница 29 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2016, 06:50
LaSer61
Вахтангович писал(а):
Kuskow писал(а):У нас в круизе когда дни в море, одноразовое питание: с 6:30 до 22:00.
А после 22:00 только закусить что ли?
После 22:00 - диета!
queen_V писал(а):Сметану и фруктовый соус можно исключить
Что же тогда останется? Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2016, 06:53
queen_V
философски Ну, тогда можно не исключать. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2016, 06:58
LaSer61
Вот за это огромное человеческое "Спасибо"!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2016, 07:17
TNA
В пятницу я не обещал вас покормить. Но сводить на рынок за продуктами для воскресного плова мы вроде собирались. Так что готовьте авоськи, часика через полтора пойдём затариваться. Заодно на рынке каждый сам себе устроит пикничёк, чтобы не устраивать для себя голодную пятницу.
А завтра в субботу мы приготовим лёгкий супчик. Куриную лапшу с грибочками. Сегодня на базаре можете заодно прикупить курочку и грибочки. Кто любит катать лапшу сам, тот катает её сам. Я не люблю, возни много. Кто не очень любит, её можно купить готовую или вермишель тоже подойдёт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2016, 07:25
Вахтангович
О, Алексей,
божий человек появился!!!
На тебя и вся надежда, ато тут уже с голоду стали морить!!!
Девочки, авоськи в руки и на Ташкентский базар, затариваться.... :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2016, 09:42
TNA
Мой Плов.
Итак друзья мы с вами на пятничном базаре. Ах как я люблю эту обстановку. Шум, галдёж, суета...
Мы же с вами в выходной решили приготовить плов? Поэтому я предложу приобрести разные необходимые для этого блюда продукты. А вот какие закладывать, а какие нет, решать тебе.
Мясо. Желательно курдючная баранина или в крайнем случае Дагестанская. Я выбираю седло барашка или крестец. Ляжка у барашка жестковата.
Но если вы не можете или не знаете как выбирать баранину или у вас нет проверенного мясника, лучше не берите потому, что вам могут впарить вместо баранины -козлятину. С виду ничем отличить не сможете, но она жестче и когда её готовишь, она неприятно пахнет. Ну казёл он и есть казёл.
Остановимся на вырезке говядины, а еще лучше телятины.
Курдючный жир. Если его нет, не переживайте, можно и без него.
Горох(нут). С вечера промойте 30-40 грамм и поставьте замоченным в холодильник. К завтрашнему дню его станет в 3-4 раза больше.
Рис. Найдите на рынке узбека, который торгует специями и попросите у него рис сорта "Лазурь". Они его почему то называют "Лазер". Или же рис для плова. Если такового не найдёте, возьмите Азиатский рис (Таиланл, Вьетнам, Китай) длинненький такой, увидите. Краснодарский тоже подойдёт.
Специи: зира, семена кинзы (кореандра). Только когда будете готовить потолчите их. Сладкий молотый, горький молотый перец. Чёрный перец горошек.
Морковь. Желательно желтая. Но она не всегда и не везде есть. Просто морковь.
Лук
Чеснок
Барбарис
Изюм белый
Стручёк горького перца.
Знайте, что плов блюдо тяжелое и к нему мы приготовим салат из помидоров и лука. Любители острого могут мелко нарезать перчик.

Если будут желающие готовить вместе со мной, а они помню уже были. Тогда я могу сразу сообщить о пропорциях всего что мы закупили для плова. И чтобы всё перечисленное мной было подготовлено. Порезано, почищено, замочено
Не забудьте поставить в холодильник, но не в морозильник, водочку. Именно водочку, а не другой напиток. Перед пловом, она самое то. А почему не запотевшая? Да потому, что плов блюдо жирное.
И еще. После плова очень хочется пить. Никакой холодной воды или соков-напитков. Только чай и желательно зелёный. Он и жажду уталит и ваше давление стабилизирует.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июл 2016, 07:39
Вахтангович
Алексей,
мы сегодня кушать (и не только) будем?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июл 2016, 10:02
TNA
Дорогой Батону Зураб. Вот как раз только сейчас сел к монитору для того , чтобы начать....
Плов от Алексея.
Будем готовить на 6 больших порций. Оговорюсь сразу. Если у вас баранина, то отделите мясо от костей и нарежьте их кусочками приблизительно размером как развесной рафинад. Косточки уберите в холодильник. Они вам пригодятся для приготовления супа или бульона.
У меня сегодня вырезка из говядины.
мясо-800-1000гр;
рис- 600-700 гр;
курдючный жир- 80-100 гр. можно без него;
масло растительное- 80-100 гр;
морковь600-700 гр;
лук- 200-300гр;
перец горошек- 10-15 шт;
изюм - 30-50 гр;
нут -40-50 гр;
Специи: зира, семена кинзы, барбарис, перец горький и сладкий молотые- всего по щепотке;
чеснок - 1-2 головки.
У нас всё подготовлено и находится под рукой.
Мясо мы уже нарезали. Нарезаем морковь полосками как можно тоньше. Если она у вас крупная, порежьте пополам. Так удобнее полоски нарезать.
Шинкуем лук. Постарайтесь, чтобы колечки были одинаковыми. Заметьте, цвет плова зависит от прожарки лука. Хотите, чтобы он у вас был светлым, только чуть спасируйте его. Чем темнее захотите- тем сильнее зажариваете лук. Хоть до черноты. Тогда цвет плова у вас будет коричневатый.
Курдючный жир, если есть таковой нарезаем мелкими кубиками с ноготь большого пальца. У меня он сегодня присутствует.
Чеснок. Отрезаем попку не стесняясь, что бы каждая долька внизу была чуть срезана. Снимаем с него все рубашки, оставив только одну нательную. Это для того, чтобы он при готовке не развалился.
Рис. Очищаем его от камешков, остатков от оболочек и прочей дряни. Промываем несколько раз, чтобы последняя вода была прозрачной. Сливаем воду и отставляем.
Получилось приблизительно вот так

Изображение

Изображение

Ставим казан на маленький огонь разогреваем и кладём туда курдючный жир. Кто без него наливаем масло. Для тех кто с маслом. Раскалите его до дымка. А я с курдюком. Он у меня потихоньку выплавляется и соответственно уменьшается в размерах.

Изображение
Маленькое лирическое отступление. Вы ведь помните о том, что я говорил? Готовить плов нужно как минимум вдвоём. Это для того чтобы одному не скучно было... Наталья не в счёт. Она там по своим женским делам в другой комнате шуршит...
Курдюк почти выплавился и превратился в масло. Шкварки, покрытые корочкой,отжимая шумовкой о край казана вытаскиваем и выкладываем на тарелочку. Чуть их присаливаем и посыпаем нарезанным на колечки луком

Изображение

Изображение

Вытаскиваем из холодильника заветную. Обратите внимание, не запотевшую, жир всё таки... Наливаем по 20 грамм, выпиваем и закусываем шкварками с лучком, положенными на кусочек горячей лепёшки. Можно просто свежего хлеба. Через несколько минут повторяем....
В казан к растопленному жиру добавляем растительного масла и разогреваем его на сильном огне. Кидаем лук, который обжариваем до нужного нам цвета плова. Кидаем мясо, чуть подсаливаем и обжариваем в луке до корочки. Кидаем морковь

Изображение

пару раз перемешиваем и убавив огонь доводим до того, чтобы она обмякла. И всё содержимое в казане друг другом пропиталось.
Минут через 10 заливаем кипятком, чтобы он содержимое покрыл на 2 пальца. Кладем чеснок, солим по вкусу добавляем специи и убавляем огонь

Изображение

Пусть кипит минут 20. А мы в это время достаём из холодильника.... и закусываем остатками шкварок...
Зервак у нас готов. Увеличиваем до полного огонь и равномерно засыпаем рис.

Изображение



Поверх риса посыпаем барбарис и изюм.

Изображение


Через пару минут видим что вода ушла. Убавляем огонь и слегка рис переворачиваем. Еще через пару минут рис от стенок казана собираем горкой к середине. Заметьте, только рис. Делаем концом ручки шумовки несколько отверстий до дна

Изображение

Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне минут на 20 до готовности.
За это время делаем салат из очень мелко нарезанных помидоров и лука, приправляем его мелко нарезанным острым перчиком и чуть чуть присаливаем( ачичук)

Изображение

Изображение

Наш плов готов.Выключаем огонь. Аккуратно, чтобы рис не ломался и не мялся, перемешиваем и накладываем на большую общую тарелку(ляган). Сверху на горку кладём чеснок

Изображение

Изображение

Потом чеснок желающие могут почистить

Изображение

В последний раз наливаем по 20.... Потом не желательно. Блюдо жирное. В ходе его употребления и после него только горячий чай. Много чая.И приступаем к трапезе

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита вам друзья товарищи. Буду очень рад если вам понравилось.

Изображение

PS
Мальчики и девочки!
Если вы готовили это блюдо днём, то через пару часиков постарайтесь отправить детей погулять на улицу. А всем остальным дайте денюжку. Пусть сходят мороженного поедят...
Если вечером, то через пару часиков удаляйтесь в спальную и уединитесь там, что бы вам никто не мешал.
Это конечно же касается больше пар. Ну а одиноким... А что одиноким, я не виноват...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июл 2016, 17:54
angella350
TNA писал(а):Мой Плов.
Итак друзья мы с вами на пятничном базаре. Ах как я люблю эту обстановку. Шум, галдёж, суета...
Мы же с вами в выходной решили приготовить плов? Поэтому я предложу приобрести разные необходимые для этого блюда продукты. А вот какие закладывать, а какие нет, решать тебе.
Мясо. Желательно курдючная баранина или в крайнем случае Дагестанская. Я выбираю седло барашка или крестец. Ляжка у барашка жестковата.
Но если вы не можете или не знаете как выбирать баранину или у вас нет проверенного мясника, лучше не берите потому, что вам могут впарить вместо баранины -козлятину. С виду ничем отличить не сможете, но она жестче и когда её готовишь, она неприятно пахнет. Ну казёл он и есть казёл.
Остановимся на вырезке говядины, а еще лучше телятины.
Курдючный жир. Если его нет, не переживайте, можно и без него.
Горох(нут). С вечера промойте 30-40 грамм и поставьте замоченным в холодильник. К завтрашнему дню его станет в 3-4 раза больше.
Рис. Найдите на рынке узбека, который торгует специями и попросите у него рис сорта "Лазурь". Они его почему то называют "Лазер". Или же рис для плова. Если такового не найдёте, возьмите Азиатский рис (Таиланл, Вьетнам, Китай) длинненький такой, увидите. Краснодарский тоже подойдёт.
Специи: зира, семена кинзы (кореандра). Только когда будете готовить потолчите их. Сладкий молотый, горький молотый перец. Чёрный перец горошек.
Морковь. Желательно желтая. Но она не всегда и не везде есть. Просто морковь.
Лук
Чеснок
Барбарис
Изюм белый
Стручёк горького перца.
Знайте, что плов блюдо тяжелое и к нему мы приготовим салат из помидоров и лука. Любители острого могут мелко нарезать перчик.

Если будут желающие готовить вместе со мной, а они помню уже были. Тогда я могу сразу сообщить о пропорциях всего что мы закупили для плова. И чтобы всё перечисленное мной было подготовлено. Порезано, почищено, замочено
Не забудьте поставить в холодильник, но не в морозильник, водочку. Именно водочку, а не другой напиток. Перед пловом, она самое то. А почему не запотевшая? Да потому, что плов блюдо жирное.
И еще. После плова очень хочется пить. Никакой холодной воды или соков-напитков. Только чай и желательно зелёный. Он и жажду уталит и ваше давление стабилизирует.
а накакой базар вы ходили.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июл 2016, 18:45
TNA
angella350, я уже понял после каймака, что вы знаете Ташкент. Хоть и живу я в пятистах метрах от Алайского базара, но хожу на Юнусабадский. Там мне больше нравится обстановка. А Алайский для туристов, там всё дороже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июл 2016, 20:08
Елена301
queen_V писал(а): Ладно, тогда в духе времени что-нибудь легкое. ;)


ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Состав:

обезжиренный творог, яйца, мука, сахар, соль, сметана
Вот это как раз для меня! Я, когда сижу на диете, ем обезжиренный творог, добавляя туда 30% сметанки! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 июл 2016, 21:44
orwo
Алексей, с интересом наблюдаю за вашей кухней Изображение
С удивлением обнаруил там Олейну - это наша Изображение ? из Днепра ?

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2016, 08:53
queen_V
А сегодня у нас...
смена пажеского караула. :lol: Надеюсь, не пропустила и раньше не выкладывала.


Хачапури по-аджарски

Состав:
Тесто

Мацони
Вода
Мука
Масло сливочное
Дрожжи
Соль
Сахар

Начинка

Сыр сулугуни
Брынза
Яйцо куриное
Зелень
Масло сливочное

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=14325

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2016, 10:05
LaSer61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2016, 10:10
queen_V
Ой, вроде по оглавлению проверила. Получается не внесла что ль? Склероз. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2016, 10:17
LaSer61
Я запомнил, потому что рецепт необычный - мясо с оливками и изюмом. Пока руки не дошли попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2016, 10:18
Вахтангович
queen_V писал(а):Склероз.
Еклер.... :)
Я тоже ел этот пирог!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2016, 10:21
LaSer61
У меня только два недостатка - плохая память и... и еще какой-то.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2016, 10:23
queen_V
Вахтангович писал(а):Еклер....
И это тоже Эклеры у нас тоже имеются :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2016, 10:24
Вахтангович
queen_V писал(а):А сегодня у нас...
Аджарские Хачапури!!!
Ну можете же вы, Виктория,
когда захотите. :D