Страница 281 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 17:10
queen_V
margo писал(а):неужели мимо легендарного "чили -краба " прошли, как же???
Я тоже прошла. :D Хотя мысли такие были. Смутили три момента - цена, количество съедобного в крабе (там же большая часть - это панцирь) и необходимость его разделывать. :D
margo писал(а):пару раз ела по 50+$
Ну и как впечатления? Как вы из него мясо доставали? На картинках видела целого краба в соусе. С моей ловкостью я была бы вся в соусе, а панцирь так и не расколот. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 17:38
Newa
queen_V, так подают специальные щипчики и нагрудник.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 17:39
Svita66
margo писал(а):50 круизов и не разу прям крабов не ел)
Даже на Косте были крабы, правда маааленькие, но крабы

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 17:41
Lilena
Newa писал(а):queen_V, так подают специальные щипчики и нагрудник.
Вот я тоже опасаюсь, что мне нагрудника будет мало! Скафандр бы :D но ведь не дадут?! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 17:49
Newa
Lilena, там не слюнявчик, а конкретный нагрудник. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 17:57
Svita66
А как быть с соседями? :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 18:11
Lilena
Newa писал(а):Lilena, там не слюнявчик, а конкретный нагрудник. :)
Это уже лучше :D
Svita66 писал(а):А как быть с соседями? :D
Может на всех дадут?! :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 18:20
Newa
Lilena, Вы лобстеров не с улитками из «Красотки» путаете :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 18:27
Lilena
Нее, в круизе мэтр помогал всему столу, подходил разделывать, хоть его и не просили. Так что не путаю :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2020, 19:03
Margo
queen_V писал(а): Ну и как впечатления? Как вы из него мясо доставали? На картинках видела целого краба в соусе. С моей ловкостью я была бы вся в соусе, а панцирь так и не расколот.
Не, ну краб вкусный, конечно, чего уж.
Самый вкучный ела Санта-Барбаре, в обычной кафешке на пляже..
А в Сингапуре - да, дали ножницы, крючок для вязания))) ну типа мясо доставть.
Официант предлагал и свои услуги, мы отказались.
Слюнявчик и не нужен, не настолько.
Вкусно, для меня слишком остро.
Да и вообще, я все думала, эх столько бы раков купила на эти деньги)))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 мар 2020, 00:43
Kuskow
margo писал(а):Вы ж вроде и не один раз были
В Сингапуре я был только в одной поездке. Первый день в самом Сингапуре - два зоопарка, второй день колесо, третий день - Сентоза. И вот вечер был только в первый день, когда я обращал на это внимание.
margo писал(а):пару раз ела по 50+$ ну я как обычно
Может оно так и было, а 14 - может это за 100гр... Я ж не попробовал, потому и не знаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 мар 2020, 06:03
queen_V
Newa писал(а):Lilena, Вы лобстеров не с улитками из «Красотки» путаете
Ну так лобстеры не крабы, их проще разделывать. А в ресторанах их обычно и вовсе разделанными подают. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 мар 2020, 06:09
queen_V
margo писал(а):Не, ну краб вкусный, конечно, чего уж.
Ну в этом я не сомневалась. :D Я больше про процесс -
margo писал(а):дали ножницы, крючок для вязания))) ну типа мясо доставть.
:D
Крабов я пробовала. В салатах, в консервах, в виде крабкейков. Но это все уже в разделанном виде. В неразделанном только в Лас-Вегасе. Но там ноги краба уже были вдоль разрезаны, так что из оболочки мясо легко было доставать. Так же и лобстеров чаще всего пополам разрезанных подают. Даже без помощи официанта с ним легко справиться. А в крабе, особенно без длинных ног, как в Сингапуре, мне кажется один сплошной панцирь. Только крючком вязальным и можно справиться. :D Но я не настолько хотела краба. Крупные креветки не хуже, а есть их гораздо удобнее. Хотя, если бы мне кто его почистил, то от краба я бы тоже не отказалась. :D В Санта-Барбаре, наверно, такие же как на Аляске, с длинными ногами? Не такие как в Сингапуре?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 мар 2020, 06:12
Kuskow
Так когда мы увидим рецепт полностью из незнакомых слов? Пока что, кроме дефлопе с крутонами никто ничего не предложил, кажется.

Или давайте что-то сами изобретать. Я вот до круиза ни разу не видел: корнишоны, каперсы, артишоки, рукколу, топинамбур, канталупу, розмарин, спаржу, фенхель, ...

Я и тыкву первый раз попробовал в круизе. Причём, далеко не в первом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 мар 2020, 07:07
lina46
margo писал(а):Вернуться
margo писал(а):lina46,
Расскажите подробней про хлопья кокоса, как их делать и сушить?
И еще - чего это " шарики отрубей амаранта"
Прям стыдно стало, что я такая тупая))
Хорошо,что еще топинамбур знаю :D
Марго, для вас это проще всего., т,к. живете в Краснодарском крае, где сеть магазинов Магнит развит. А в нем вседа в продаже кокосы. Выбираете покрупнее и трясете перед ухом, если там булькает, то все ок. - кокос хороший. Делаете отверстие в нем и сливаете сок, разбиваете кокос,снимаете верхнюю коричневую оболочку, трете на терке и на электросушилку для фруктов и овощей, можно в духовке, но не выше 45 градусов.
Хлопья готовы.
В теме диетического питания я размещала фотку с пачки с отрубями амаранта и топинамбура, Тоже продают в Магните в диетическом отделе. Выпускает сей продукт в Питере..
Ну а манго постояно есть в Магните, у нас в станице по 180-200 руб га кг.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 мар 2020, 07:23
Newa
queen_V, это я пошутила, наверное неудачно :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 мар 2020, 08:12
queen_V
Да не, нормально пошутили. :D Это просто я не поняла.

Укропный соус

Добавлено: 08 мар 2020, 09:20
queen_V

Укропный соус

Добавлено: 08 мар 2020, 09:22
queen_V
Kuskow писал(а):Так когда мы увидим рецепт полностью из незнакомых слов?
Дык его ж еще найти надо! Где ж столько незнакомых слов взять? :D
Kuskow писал(а):Пока что, кроме дефлопе с крутонами
Да кто ж не знает дефлопе с крутонами? :D Не, это не защитывается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 мар 2020, 09:23
Newa
queen_V, я тоже такой соус очень люблю, спасибо напомнили. С удовольствием Ваш сайт посещаю, очень интересный.