Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
комета88
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:12
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение комета88 »

Почти рецепт: отожмите сок из треббиано, нагревайте до тех пор, пока он не станет темного цвета. Подавайте с фромаж фрэ и полворонами :lol:
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Полвороны - это мы знаем.
А полкурицей можно заменить?)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Не, только поллитрой.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

комета88 писал(а):Почти рецепт: отожмите сок из треббиано, нагревайте до тех пор, пока он не станет темного цвета. Подавайте с фромаж фрэ и полворонами
Слишком много знакомых слов в рецепте: "отожмите", "сок", "нагревайте". :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Приготовила для своей подружки праздничный салат. Лень было искать рецепт из высокой кухни. Сделала из того что было и назвала его "Деликатесные гнезда".
Состав : креветки, порезанная руккола. немного икры заправить майонезом с тертым сыром.. перемешать этот состав.
Выложить на небольшие салатные листья, по одной большой полной ложки приготовленной смеси. Сверху украсить королевскими креветками и внутрь половинку ложечки икры.
Подружке понравилось , мне тоже. Быстро, не заморочно , вкусно и красивая подача порционная..
Изображение
Последний раз редактировалось lina46 09 мар 2020, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Tania+Ania писал(а):Полвороны - это мы знаем.
А полкурицей можно заменить?)
Таня, я чуть не умерла!! :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

lina46 писал(а):Подружке понравилось , мне тоже. Быстро, не заморочно , вкусно и красивая подача
Галя. Мне тоже понравилось виртуально. Тоже завтра приготовлю.. ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Запеканка из кабачков с фаршем

Сообщение queen_V »

Запеканка из кабачков с фаршем https://veterperementur.ru/2020/03/zape ... s-farshem/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Картошка в мундире в микроволновке

Сообщение queen_V »

Картошка в мундире в микроволновке https://veterperementur.ru/2020/03/kart ... ovolnovke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Надо тему переименовать ;)
Короновис короновирусом, а кушать надо все равно!

А круиз он теперь "уходит", но "не приходит" :?

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

А я вот после отпуска в изоляции из дома работаю.
Как же хорошо! Ем вкусную полезную еду, хорошо сплю - красота!
В обед вместо унылого бизнес-ланча можно устроить себе вот такую радость (мы с мужем вдвоем изолируемся :D )

Изображение

На фото тунец с кус-кусом и тар-тар из огурца.

Если что,я не только тунца ем, просто он хорошо на фото выходит :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Как обычно у Вас безупречная подача.
И рецепт тар-тар из огурца дайте, интересно. Смысл то я понимаю, но ньансы.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, честно - рецепта никакого нет - как-то ела его в ресторане, и попробовала повторить из того,что было дома.
Два огурца почистила от шкурки (без фанатизма), нарезала купиками. Один соленый (не маринованный, меньше по размерам, чем свежие) огурец порубила такими же кубиками. Перемешала. Выдавила маленький зубок чеснока, добавила пару ложечек плотного греческого йогурта для склейки. Добавила свежей кинзы, еще раз перемешала.
Мне очень понравилось, а мужу нет - сказал, что соленый огурец все забил. Поэтому я съела все одна :D

Но я любитель соленых огурцов, могу уничтожать их банками. С детства. У меня столько детских фото, где я с огурцом!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

У меня есть еще идея просто свежие огурцы вымочить в рассоле от соленых кратковременно, а потом на ситечке дать стечь.
Может получиться помягче, но с оттенками. Поэкспериментирую

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

По рецепту на греческий дзадзики похоже, там тоже иногда только свежий огурчик, а есть и соленым.
Вкусно. Эх, я пока йогурт и молочное не ем, прийдется просто огурец.
Мой последний вариант с обычным огурцом - назовем тоже красиво - карпаччо из огурца - без кожицы, тонкими слайсами, укроп (можно киндзу), бальзамик, каплю (именно каплю) масла и зерна сладного граната.
Красиво выглядит (фото нет, к сожалению) и вкусно.
О, главное - не солить!
Последний раз редактировалось Margo 12 мар 2020, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Hedgefoxy, как красиво! Сразу праздничное настроение!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, ага, главное красиво назвать.
Не салат, а тар-тар. Не нарезка, а карпаччо. Не гренка, а крутон. Не каша, а перлотто :D

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а):На фото тунец с кус-кусом и тар-тар из огурца.
Очень красивая подача и фото очень удачное.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

queen_V, спасибо!
Похвала от профи фуд-жанра особенно ценна ;) . Секрет в дневном освещении - я наконец-то готовлю не под покровом ночи, а днем, при солнышке

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Тоже буду модной! :lol:

Карпаччо из хурмы, мандарина и киви

Изображение

- 1 хурма
- 1 мандарин
- 1 киви
- жидкий мед или ароматизированный сироп (я ничем не поливала, все фрукты спелые были)
- 70-80 г сыра кримчиз (брала сливочную Альметту в ведерке)
- 2 ст.л. мелко нарубленного миндаля
- зерна граната для украшения

Хурму, киви и мандарин режем тонкими ломтиками и красиво раскладываем на плоском блюде.
Поливаем тонкой струйкой меда или сиропа по вкусу.
Из охлажденного кримчиза с помощью 2-х ложек формируем округлые крокеты и обваливаем их в ореховой крошке.
Крокеты выкладываем к фруктам, посыпаем зернами граната и всё.
изысканный десерт готов!

Я еще несколько виноградин положила :D

Ответить