Страница 290 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Овсяноблин

Добавлено: 27 мар 2020, 12:45
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 мар 2020, 13:05
Татьяна
queen_V, Вика, т.е жарить вообще только с одной стороны, а со второй не надо?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 мар 2020, 14:01
queen_V
Если внутрь класть начинку и сворачивать - со второй жарить не надо. Если делать в один слой и потом чем-то намазывать, то лучше со второй стороны поджарить. Но у меня он не слишком хорошо переворачивался (порвался немножко), когда я делала однослойный вариант, без сворачивания. Возможно потому, что сковородка уже не новая и антипригарное покрытие уже не слишком антипригарное.

Чизкейк без выпечки с клубникой

Добавлено: 28 мар 2020, 04:48
queen_V
Чизкейк без выпечки с клубникой https://veterperementur.ru/2020/03/chiz ... -vypechki/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 13:01
Hedgefoxy
Ещё одна вариация на тему салата с лососем на скорую руку.
Руккола в ореховом соусе (магазинном), лосось, икра (осталась после др мужа), яйцо.
На заднем фоне опять дзадзыки, на этот раз с сельдереем
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 13:09
Newa
Hedgefoxy, а как сочетается, на Ваш взгляд, икра с лососем. Мне кажется, что икра, как и лосось имеют выраженный свой вкус и не забивают и не исключают ли одно другого. Вроде на одном из занятий по кулинарии, шеф-повар не рекомендовал(мягко сказано) такое сочетание продуктов. Поделитесь как Вам пришлось такое сочетание. Подача, как всегда, прекрасна.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 13:17
Hedgefoxy
Newa,Хороший вопрос. честно - хотела куда-то пристроить икру, которой осталось пара ложечек. Мужу сочетание понравилось, мне же икра все «забила».
Но тут задумка была другой: яйца должны были лучше свариться, и икра должна была бы быть поверх них. Но я просчиталась минутой кипения, и яйцо получилось менее «схваченное».
Но опять же, мне кажется, все зависит от вкуса икры и лосося. У меня был очень хороший вкусный лосось, и очень (излишне) яркая по вкусу икра.
Кстати, спасибо тем, кто тут порекомендовал мешать икру со сметаной для блинов - это бомба! Никогда бы на подумала, что это так вкусно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 13:24
Hedgefoxy
Из семейных парадоксов: близкие всегда просят меня приготовить паэлью. Они ее очень любят, сметают сразу, а мне она у меня категорически не нравится. Но ее просят и просят. Я не понимаю, что я делаю не так, но такой паэльи, как в Валенсии, у меня не получается:(
Кучу рецептов попробовала, а все равно «не то».
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 13:26
Newa
Hedgefoxy писал(а):мне она у меня категорически не нравится.
Вот тоже совсем не понимаю ее вкуса и не принимаю. Была на мастер-классе по ее приготовлению, сама, разумеется готовила вместе шеф-поваром, но вот никак не зашла. Всегда любуюсь Вашими фотографиями еды, подачи, посуды, вин,коктейлей

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 13:28
Newa
Hedgefoxy писал(а):как в Валенсии,
Иногда, мне кажется, играет роль магия места. То, что где-то нам кажется шикарным, из блюд, напитков, совсем не идут, в нашем городе, квартире, даче и тд.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 13:46
Hedgefoxy
Newa, честно, мне больше нравится плов! Но сама я плов не готовлю, муж не любит, а одна я его точно не осилю.
В Валенсии да, может правда магия места какая-то, атмосфера отпуска, вот это вот все.

Спасибо, мне очень приятно. У меня пунктик на сервировке, я немного "свернутая" на этой почве.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 14:14
Margo
Newa писал(а):Вот тоже совсем не понимаю ее вкуса и не принимаю
Hedgefoxy писал(а):а мне она у меня категорически не нравится.
Я очень люблю паэлью. Когда бываю в Испании только ее и заказываю. И в разных городах вкус, состав и даже аромат разный. Я всегда беру где много морепродуктов, курица.
Дома пробовала несколько раз по "проверенному" рецепту, с хорошими продуктами - ерунда какая-то получается.

А плов вроде неплохой готовился, у меня в семье плов очень любят, особенно с бараниной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 14:43
Hedgefoxy
margo, когда я была маленькой, мама часто готовила плов с курицей. Ну я тогда так думала.
А в 19 лет впервые поехала в Крым на море, уже в университете, и попробовала плов там, в одном из прибрежных кафе, которое держали местные татары. И тогда я поняла,что такое восточный плов и какую кашу до этого я ела. Нет, это вкусное блюдо, не спорю, но это какое-то переигрывание плова на русский манер.
Из забавного: я тогда ужас, жуть как сгорела. Я очень светлая, кожа горит на солнце, и от жары я весь ень пряталась (как я думала :D ) , в море. Поэтому сгорела у меня, пардон, попа. А в этой кафешке восточной в Крыму все сидят на топчанах, на ковриках весьма гнусной колючести. Как же он впивался в меня!!! Я сгребла все подушки нашей большой студенческой компании под себя, лишь бы в меня не впивалась эта гадская поверхность. Но ночь конечно пришлось промучаться

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 14:54
Svita66
А мне паэлья больше нравится внешне, чем на вкус :). Поэтому я очень хотела попробовать её именно в Валенсии, надеялась распробовать что-то необычное. Но ни магия места, ни атмосфера отпуска не сработали :lol:. Всё-таки в Испании для меня есть более вкусные вкусняшки. Нет, я, конечно, ем паэлью, но вполне могу без неё обойтись. Плов тоже люблю больше.
Как-то сделала плов полную чашу мультиварки, думала, на пару дней нам хватит. Но тут зашёл к нам старший сын со своими немецкими друзьями, предложила им плов. Согласились попробовать, сначала с опаской. Потом смели всё до последней рисинка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 15:00
TatianaIv
Самую вкусную паэлью мы как ни странно съели в маленькой мадридской кафешке буквально на четыре столика внутри и столько не на улице на какой-то узенькой улочке в районе королевского дворца. Блин, это было в декабре, а как в прошлой жизни

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 15:01
queen_V
Мне тоже плов больше нравится, чем паэлья. Морепродукты предпочитаю отдельно от риса.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 15:11
Hedgefoxy
(шепотом) у меня нет мультиварки...
Самую вкусную паэлью я ела в Валенсии в какой-то кафешке, заныканной на маленькой улочке, с чудным режимом работы, что-то типа 12-14, 18 - 20. Мы все с мужем смеялись, типа "шоб я так работал
TatianaIv, не травите душу, у меня накрылись билеты в Мадрид с этой всей фигней, давно туда хотела, и вот :evil:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 15:17
Margo
Hedgefoxy писал(а):это вкусное блюдо, не спорю, но это какое-то переигрывание плова на русский манер.
Для хорошего плова много всего нужно отменного качества - мясо хорошее, рис нужный. Тут, впрочем, есть самый правильный и подробный рецепт от Алексея.
Мне только когда настоящий казан подарили, да еще и правильным образом его к "работе" подготовили (тоже татары), только тогда я поняла, что до этого готовила вкусную, но рисовую кашу с мясом.
А сейчас меня даже местный "гуру" хвалит - с каждым разом все лучше и лучше.
Ну сам себя не похвалишь... :D Простите, чего-то разошлась сегодня с писаниной на форуме :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 15:22
marchello
Svita66 писал(а): Плов тоже люблю больше.
Как-то сделала плов полную чашу мультиварки, думала, на пару дней нам хватит.
Скажите пожалуйста ,а как вы готовите плов в мультиварке ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2020, 15:23
Hedgefoxy
margo, рецепт, сестра (с) :D
Ну и фото, конечно, я ж визуал, мне картиночку надо
У меня индукционная плита, которая накладывает некоторые коррективы на приготовление блюд "казанного" характера, но в целом я ею довольна.
Казан надо на большую семью, компанию... Я редко такое устраиваю, на самом деле