У кого что болит

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Re: У кого что болит

Сообщение TVC »

Irina St писал(а): Нет, это можно все
Ну слава богу, а то перестать есть углеводы - это сильно. :D
Irina St писал(а): Речь про торты, пироги, картоху
Мне повезло, я к этому равнодушна.
Вот хлеб бородинский люблю, но у нас это - деликатес, и поэтому, едим его редко.
annatamin
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение annatamin »

TVC писал(а): Люблю помидоры, огурцы и баклажаны
У меня последние годы как то заметны стали отеки от паслёновых. Отказалась от баклажанов лет пять назад, в этом году отказалась от любимых помидоров в привычном количестве, в жару было меньше отеков.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

TVC, я писала, вы помните или нет, у моего ребенка заболели суставы, почему-то локоть правая и колено левое. Это мы обсуждали стоимость МРТ и узи в штатах. На колено не мог наступить, была ужасная боль, пошел к врачу. Думали сначала бурсит, потом ревматоидный артрит, он еще доносит до нас только 90% информации. Оказалось все банально болезнь лайма или боррелиоз у нас в России. Они с другом часто ездят по весне и летом на далекие расстояния на велосипеде, в так называемый Upstate New York и там где-то поймал клеща. Он нам сознался, когда выпил курс антибиотиков. Не знаю, что и предположить, это уровень врачей такой или что-то другое? Я очень расстроилась .
TVC

Сообщение TVC »

lika писал(а): вы помните или нет
Помню.
lika писал(а): Думали сначала бурсит, потом ревматоидный артрит, он еще доносит до нас только 90% информации. Оказалось все банально болезнь лайма или боррелиоз у нас в России.
Ужас, какой. :(
Я знаю эту болезнь и регулярно делаю собакам прививки от лайма, потому что они по лесам/полям шастают. О себе я даже как-то не думала.
lika писал(а): в так называемый Upstate New York
Очень знакомые места.
lika писал(а): Он нам сознался, когда выпил курс антибиотиков. Не знаю, что и предположить, это уровень врачей такой или что-то другое? Я очень расстроилась
Я знаю, что собак лечат антибиотиками.
Полезла смотреть, как лечат людей. И таки - да. Если легкая стадия (я надеюсь, у вашего сына была легкая), то курс антибиотиков орально - 10-14 дней; средняя и тяжелая стадия лечится антибиотиками внутривенно.
На сайте Майо Клиник, это очень уважаемый медицинский ресеч центр, вот что пишут:
Antibiotics are the only proven treatment for Lyme disease. Other treatments have not been shown to work or haven't been tested.
https://www.mayoclinic.org/diseases-con ... c-20374655
Сайт клиники с расширением .org , т.е. это официальный, государственный сайт, не фуфло.

Надеюсь у сына сейчас все в порядке.
lika

Сообщение lika »

TVC писал(а): сына сейчас все в порядке.
Да говорит все в порядке. Он вообще не любит говорить о здоровье. Пока ему ставили бурсит и артриты, ему конечно все запустили. Я ему только сказала, что эти антибиотики непонятно как потом на твоем здоровье отразятся. У нас есть энцефалит, лайм тоже есть, но у нас в Сибири очень редкое явление. Но мне кажется врачи должны были сообразить, чтобы сразу кровь на все инфекции проверить. Не нравиться мне ваша Америка :D , как бы помягче выразиться. Извините конечно.
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

lika писал(а): . Не знаю, что и предположить, это уровень врачей такой или что-то другое? Я очень расстроилась .
В России врачи тоже не сразу бы поставили диагноз. На начальные манифестные симптомы сын не обратил внимание, а суставы поражаются позже, а тут уже нужна тщательная дифференциальная диагностика.
lika

Сообщение lika »

Марина53 писал(а): манифестные симптомы сын не обратил внимание
Да очень плохо относится к своему здоровью, я наверное зря грешу на врачей.
TVC

Сообщение TVC »

lika писал(а): Я ему только сказала, что эти антибиотики непонятно как потом на твоем здоровье отразятся.
Это может быть.
У меня тут ребенка маленького антибиотиками закормили. Мы потом долго расплачивались. :( Я была молодая, одна с малышом, муж учился и работал, я его дома почти не видела. Вокруг никого, кто бы мог помочь, посоветовать. Связь в те годы была еще очень неразвитая. Я до сих пор помню, сколько стоила минута разговора с Россией: $2.56. Для нас, тогда, это были очень большие деньги.
В медицине я ничего не понимаю, а ребенок сильно болел, надеялась на врачей. Вот и прописывали нам всякие разные антибиотики. Лечили его так. :wall:
Я уж потом опомнилась, голову включила и послала всех в одно место с этими антибиотиками. Мы перестали их пить. Приехала с ним домой и восстанавливали кишечнуюю флору, но к счастью, все восстановили. Я еще думаю, что ребенкина сильная аллерия практически на все, это от тех антибиотиков. У нас в семье аллергиков нет.
Алллергию тоже вылечили, остались незначительные симптомы, иногда бывает, редко. Но это легко снимается обычными антигистаминными препаратами, которые безрецептурные.
lika писал(а): Не нравиться мне ваша Америка , как бы помягче выразиться. Извините конечно.
А я чё? Я ничё. :D
georgkap
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение georgkap »

АлАр писал(а): оборудование я своими глазами видел, а не по рассказам
Интересно, какой процент обывателей в целом может похвастаться знаниями в области стоматологического оборудования. То-есть, не просто восхититься, ах какое всё чистое и современное :) а реально понять страну-производителя, качество, год выпуска, рейтинг в профессиональном мире. Ну чтобы с толком невеждам пояснить, я вот там видел оборудование.
lika

Сообщение lika »

TVC писал(а): тут ребенка маленького антибиотиками закормили
А мой в детстве вообще не болел. Вот вообще. Один раз в садике в группе все дети заболели, они втроем остались. Никогда антибиотики не пил. А тут такое! :shock: У меня у мужа есть сын, он очень ответственно относиться к своему здоровью, у него тонометр появился лет в 30 наверное, проходит все медосмотры и пьет таблетки все назначенные. :D А у моего спроси, что такое тонометр, он наверное и знать не знает.
TVC писал(а): послала всех в одно место с этими антибиотиками
С лаймом точно нельзя посылать. Это можно с простудой послать, а с лаймом шутки плохи. У нас от энцефалита очень много народа страдает по весне.
TVC

Сообщение TVC »

lika писал(а): Это можно с простудой послать,
У него было что-то типа простуды, только с очень высокой температрурой, которая не снижалась. Я сходила с ума от страха и ничего не соображала.
Ребенка лечили антибиотиками. Сначала одни, потом другие. Пока я не пришла в себя и это дело не остановила.
lika писал(а): С лаймом точно нельзя посылать.
Это да. Когда у меня инфекция была, в меня тоже сначал влили, внутивенно, наверно поллитра антобиотиков, а потом я еще и в таблетка антибиотики пила. Там уж никуда не денешься.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

georgkap писал(а): Интересно, какой процент обывателей в целом может похвастаться знаниями в области стоматологического оборудования
никакой. Я вот про себя восхитился оборудованием в клинике Литфонда на прош. неделе. А потом переслал КТ другому врачу, та говорит, что качество "сранное" (извините, цитата). Вот, а по цене, как на самом дорогом )))
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

TVC писал(а): Сайт клиники с расширением .org , т.е. это официальный, государственный сайт,
Обычное расширение, государственные имеют gov.
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

TVC писал(а): У меня тут ребенка маленького антибиотиками закормили.
Сейчас при вирусных инфекциях антибиотики детям не назначают. Этим грешили раньше. В результате появились антибиотикоустойчивые микроорганизмы. Иногда бывает трудно справится, например, с острой пневмонией.
TVC

Сообщение TVC »

Sander, .gov - это уж прямо совсем правительственные органы. Government.
Государственные (State), я имела ввиду не частные. Типа, государственный университет, ресеч центр, финансируемый государством и т.п.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

TVC писал(а): у меня сильно отекают руки и пальцы рук, до такой степени, что кольца я носить не могу, мне больно.
У меня такая же ерунда. Еще ноги отекают в такую температуру. Для меня это жарко. Мне кажется, это сосудистая история. Не держат, все стекает в пальцы и ступни.
TVC

Сообщение TVC »

Praskovya писал(а): Еще ноги отекают в такую температуру.
У меня ноги не отекают, только руки. И только если интенсивно ходить. Если расслаблено сидеть, то нет, ничего не отекает.
Praskovya писал(а): Для меня это жарко.
Для меня нормальная температура.
Praskovya писал(а): Мне кажется, это сосудистая история.
Может быть, у меня сосуды не алё.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

TVC, у меня это с молодости. Обследовалась много раз, помогают только мочегонные от отеков. Очень видно на весах, как только летом температура повысилась, на весах плюс 2 кг за день.
georgkap

Сообщение georgkap »

Марина53 писал(а): Сейчас при вирусных инфекциях антибиотики детям не назначают
Ещё бы при вирусных назначали антибиотики. Врачи, я надеюсь, еще не окончательно сбрендили.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

TVC писал(а): , только руки
У меня тоже руки отекали, но это редко,на фоне индапамида наверное не отекали .
А вот несколько дней пропустишь, начинали отекать.
Ноги то в любом случае отекали
Никто из врачей ничего мне не сказал, совсем ничего.
Мое мнение- это лимфостаз .
А вот проблемами лимфатической системы никто не занимается и в этом ничего не понимает
Какой то серый параллельный мир .
У нас в Перми есть клиника Лимфатек, уникальная и тд и тп..по факту колют гормоны :ku:
Есть клиника в Москве, не помню название, там серьезно занимаются, не шарлатаны.
Ответить