Страница 294 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 15:57
len@
Newa, а дайте рецепт,пожалуйстааа

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 16:18
Newa
len@, да, такой же как на драники, пожалуйста. 6-7 сырых картошин на терке (у меня электро), 4 яйца куриных, соль, перец, все размешать, сковородку раскалить, немного масла для жарки, положить картофельную массу, разровнять по всей поверхности, у меня небольшая сковородка, убрать огонь, я на семерку, поджарить, перевернуть, я лопаточкой, поджарить, снять с огня. Можно есть, приятного аппетита. Вкусно со сметаной, икрой...
Точно также я делаю из кабачков.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 16:25
Lilena
Ну что ж вы делаете то, ...?! Сидела я сидела на попе ровно и тоже пошла шарлотку сделала... начиталась!!! На весы когда становится будем? :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 17:40
Helen64
Tania+Ania писал(а):Но муж сказал, что хинкали надо было делать.

Ну времени у нас много, в следующий раз будут хинкали.
Таня, буду ждать рецепт хинкалей! Люблю и даже сама как-то делала пару раз, но хочу настоящий проверенный рецепт :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 18:07
GNV68
Newa писал(а):GNV68, а с дикой уткой, никаких вымачиваний не требуется?
Нет, я никого постороннего запаха не чувствую. Вот зайца, да вымачиваю( когда кум подстрелит)! И про рыбку- тоже никогда не пробовала корюшку! И я почему-то считала, что она мелкая, а у вас какая красавица!
Вопрос не по теме- как сделать, чтобы когда обращаешься, ник был выделен жирным шрифтом?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 18:21
Newa
GNV68, надо нажать на «Ник» того к кому обращаешься, появится иконка, в ней первая строчка, обратиться по никнейму. Нажимаете на эту строчку. Вы про это спрашивали?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 19:22
GNV68
Newa, да,спрашивала про это! Спасибо,поняла!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 20:24
Newa
GNV68, я вижу, что поняли :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 21:03
remain-silent
заходить сюда опасно!

увидела пирожки - сразу покушать захотелось.
пришлось покушать...

"никуманчики" на hlebopechka.ru увидела.
тоже хочу.
сделайте кто-нибудь - и расскажите трудно или нет. и вообще - стоит?
но такое название прикольное!
и японское.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 мар 2020, 21:06
remain-silent
Как печь никуманчики

Никуманчики пеку регулярно с разными начинками- пирожки они и в Японии пирожки. Только от подкладки бумаги отказалась вскоре, хотя и настригла кучку квадратиков. Как показал опыт, лучше всего подошла у меня бумага такая толстоватенькая белая с упаковок печений там всяких на развес - ну коробка картонная, а ней печенье не фасованное. Кстати, использовала их многократно - никуманы сниму, а бумажки стопочкой в мешочек и в морозилку до следующего раза. Ну ладно, речь не о ней. Как человек суперосновательный- чтоб всё на года - придумала складывать никуманчики в силиконовые формочки для кексиков. Боже, как удобно! маслицем - любым -силиконки промазать -не много- и садить в них никуманы , ну уж чтоб не вылазили сырые-то , а то варёные развесятся по краям формочек -не красиво. Тут уж подобрать размер сырых никуманов под размер своих форм. У меня дешевые китайские - не слишком плотные, но форму таки держат . Потом так прикольненько, что у них бока то рифлёные то волной. Сначала , как мантоварщица с 30летним стажем, вынимала никуманы из формочек по готовности, а потом - т. к. мало не делаю - прям оставляю их в формах - бока не заветриваются. Но это если зарядить полную мантоварку - = 28 штук . Кстати и манты стала запихивать в силиконки и паровые котлеты - под котлеты сыплю просто панировочные сухари без масла - силиконки после сухарей лучше отмываются. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=360979.0

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 12:30
Newa
Пирожки с капустой и яйцом из теста «Фило»
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Далее смазать яйцом и в духовку на 20-30 минут на 180 гр.
Изображение
В этот раз смазала перед выпечкой маслом, получились более бледными. С яйцом запекаются темнее. На вкус не отразилось. Такие же хрустящие.

Салат из сельдерея с яблоком

Добавлено: 31 мар 2020, 13:13
queen_V
Салат из сельдерея с яблоком https://veterperementur.ru/2020/03/sala ... -jablokom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 13:15
Newa
queen_V, вот это правильное питание. А то с этим карантином. В двери скоро не пройду :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 13:17
queen_V
remain-silent писал(а):Как печь никуманчики
А что это такое вообще? ) По ссылке открываются советы разные. Тоже полезная штука, но рецепта там не обнаружила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 13:38
queen_V
Newa писал(а):queen_V, вот это правильное питание.
Ага. Если бы это единственное мое питание. :lol: А то вон уже муссовый торт ждет своего часа в холодильнике. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 14:28
remain-silent
queen_V писал(а):
remain-silent писал(а):Как печь никуманчики
А что это такое вообще? ) По ссылке открываются советы разные. Тоже полезная штука, но рецепта там не обнаружила.
в книжке моей -- на круизнике Салтивэй будет рецепт
оказывается мы эти никуманчики как раз и есть не стали на аиде-новочке.
красивенькие но ..... национальные особенности какие-то

надо свою тему посмотреть и фотку найти, но лень
какие длинные эти темы.


аида-новочка....авророчка....когда же в следующий раз мы там будем....и будем ли ваще....
если не того....выживем то

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 15:36
Margo
queen_V писал(а):Овсяные котлеты с грибами https://veterperementur.ru/2020/03/ovsj ... s-gribami/

Изображение
Виктория, еще раз спасибо за рецепт. Я его чуть доработала. Теперь могу с точными пропорциями (хотя вряд ли сейчас кто-то постое ест)
100 гр. овсянки залила 1 стаканом кипятка. Отдельно на маленьком количество раст.масла обжарила лук (половинку крупной), грибы (шампиньоны свежие -3 шт, средние) и небольшую морковь, натертую на крупной терке (ее в рецепте не было, но для цвета котлеток красиво получилось).
Все перемешала, добавила укроп и чеснок (через пресс). Сформировала котлетки, обжарила почти без масла.
Вот получилось 6 штук:
Изображение

Мужу ел со сметаной, вообще не понял из чего сделаны, но очень понравились.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 16:06
queen_V
margo писал(а):грибы
А грибов сколько?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 16:15
len@
Сегодня так
Изображение
На завтра заказали лимонный пирог и творожные печенья ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 17:08
remain-silent
Nikuman - "никуманчики" - японские булочки на пару.

тесто:
300 грамм муки
20 грамм сахара
пол чайной ложки соли
одна чайная ложка порошка для печенья (соды)
1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей

(зачем и сода и дрожжи вместе?)

1 столовая ложка канола ойла - растительное масло.
160 мл воды
мешать тесто пока не станет однородным и нежным-неприлипающим

сделать из теста шарик и положить в смазанную раст. маслом миску для расстойки - пока тесто не увеличится в два раза.

начинка:

залить водой два сухих шитаки гриба и оставить размокать 10-15 минут
порезать зелёный лук или другую зелень
порезать 4 листика свежей капусты
с пол чайной ложки соли - капусту помять
вытащить из воды шитаки грибы и нарезать
340 гр молотой свинины выложить в миску (или любой другой фарш по вкусу)
добавить грибы, капусту и лук.
натереть имбирь и добавить 1 стол. ложку саке и 1 стол. ложку соевого соуса.
(можно фарш делать по своему вкусу!)
добавить чайную ложку сахара
1 стол. ложку крахмала
1 стол. ложку сезам ойла - кунжут раст. масло.
свежемолотый перец

всё хорошенько размешать.

тесто разделить напопалам и потом каждую половину на 5 одинаковых кусочков.

слепить никуманчики как показано в ютюбе. должна остаться небольшая дырочка.

готовить на пару на бумажках для выпечки - иначе прилипнут к решётке.

https://www.youtube.com/watch?v=eneOYX-2RYc
phpBB [media]

How To Make Nikuman (Steamed Pork Buns) (Recipe) 肉まんの作り方 (レシピ)