Мы сегодня сделали хинкали
И опять дети делали вместе с нами, хотя я в глубине души была против, но, это надо было пережить, а то как они научатся? )
Я училась у свекрови, она - у своего отца, который был шеф поваром ресторана, он - у своей матери и т.д)
Домашние хинкали по внешнему виду отличаются от тех, что мы можем поесть в кафе, у меня они получаются страшненькие, у свекрови - чуть покрасивее, но тоже кривенькие. Зато вкус!! Это просто нечто. Муж говорит, что мои - самые вкусные

Мудрый человек!
Барана я не нашла, поэтому купила 1 кг говядины и 1 кг свинины с жирком. Провернула на самых крупных дырках на мясорубке, вообще в идеале мелко порубить, но это не для моей нервной системы. Туда же 6 луковиц, зелень кинзы и петрушки, много черного перца и хорошо посолить.
Чтобы хинкали получились сочными, с бульоном, надо налить много воды в фарш - наверно 500-600 мл на 2 кг мяса.
Тесто: мука - около 2х кг, вода - где-то 1 л, соль. Замесить и оставить минут на 30 отдыхать.
Потом чуток раскатать на толщину примерно 1 см и стаканом сделать кружочки.
Каждый кружочек раскатать, чтобы получилось как большое блюдце, толщина - 2 мм примерно. Мы любим делать огромные хинкали, так быстрее)
Это сделала дочка:
А это - я:
Разница небольшая)
Муж сегодня только раскатывал тесто, а у сына все разваливалось.
Вот, для примера, размер - рядом столовая ложка, которой накладываю фарш.
Ну и вот такие страшилки после варки:
У нас, как обычно, получилось 62 штуки. Почему-то всегда получается такое число. Я не замораживаю, варю сразу, муж ест очень много, то,что остается, можно обжаривать на масле - получается тоже очень вкусно, как пирожки.