Страница 295 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 17:12
remain-silent
соды не надо если дрожжи уже в тесте
в этом рецепте - только дрожжи, без соды.



https://www.youtube.com/watch?v=LvS8I2V-fjU
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 17:47
Margo
queen_V писал(а):А грибов сколько?
ой, извините. Я там в рецепте поправила

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 17:55
Margo
len@, А рецепт рулета с маком можно? Такой красивый!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 мар 2020, 20:15
len@
margo, рецепт проверенный годами)))
300гр муки, полстакана молока, 4 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. дрожжей,50 гр.слив.масла, щепотка соли. Готовим тесто: Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час ( у меня это ванна).
Начинка - 150гр мака и 2 ст.л.сахара (если любите сладкую начинку добавьте сахар).Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.
Сборка.Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень и оставьте подходить на 30 минут.Выпекайте рулет в течение 30 минут при 180°. Чтобы получился такой красивый я его смазываю крепкой заваркой чая. Режу когда уже полностью остыл. Приятного аппетита.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 01:47
LaSer61
margo писал(а):100 гр. овсянки залила 1 стаканом кипятка.
А овсянка хлопьями или та, которую варить надо?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 03:42
Margo
Хлопья, средний размер.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 06:14
len@
Творожное печенье.
Рецепт из детства)))

Изображение
Возьмите 200гр. зернистого творога и добавьте к нему 1 стакан муки и 100 гр. размягченного сливочного масла, хорошо перемешать и слепив шар отправить в холодильник на час.
Затем берём тесто и раскатываем (припылив мукой доску и скалку)
Теперь берём стакан и начинаем вырезать маленькие кружочки.
После нужно все лишь сверху посыпать сахаром и сложить вдвое, после сложить ещё раз и посыпать сверху сахаром.
Далее осталось только выложить печенье на противень застеленный бумагой, и отправить выпекаться в течение 20 минут при температуре 190°.
Приятного аппетита.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 07:38
Margo
len@,
Спасибо большое за рецепт и воспоминания. Моя мама всегда делала такое печенье к чаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 10:41
travelgirls
len@ писал(а):Творожное печенье.
И я в детстве такое печенье очень любила!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 10:47
Lilena
А мы его на уроках труда пекли, а потом дома повторяли... ох и давно это было...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 11:33
jlena@
Lilena писал(а):А мы его на уроках труда пекли
А мы - хворост.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 11:40
Helen64
Да, любимое печенье из детства..У нас дома в книжке рецептов это печенье проходило под названием "Эчпочмак", видимо, из-за треугольной формы :) . Делали немного по более упрощенной схеме - тесто не раскатывали, а просто отщипывали кусочек и пальцами разминали в лепешку, ну а дальше все так же.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 11:40
Катрин_delfi
jlena@, и мы хворост. Вот такой. Скока же масла перевели.
А творожное бабушка делала, обожала его.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 14:00
Tania+Ania
Мы сегодня сделали хинкали :D
И опять дети делали вместе с нами, хотя я в глубине души была против, но, это надо было пережить, а то как они научатся? )

Я училась у свекрови, она - у своего отца, который был шеф поваром ресторана, он - у своей матери и т.д)
Домашние хинкали по внешнему виду отличаются от тех, что мы можем поесть в кафе, у меня они получаются страшненькие, у свекрови - чуть покрасивее, но тоже кривенькие. Зато вкус!! Это просто нечто. Муж говорит, что мои - самые вкусные ;) Мудрый человек!

Барана я не нашла, поэтому купила 1 кг говядины и 1 кг свинины с жирком. Провернула на самых крупных дырках на мясорубке, вообще в идеале мелко порубить, но это не для моей нервной системы. Туда же 6 луковиц, зелень кинзы и петрушки, много черного перца и хорошо посолить.
Чтобы хинкали получились сочными, с бульоном, надо налить много воды в фарш - наверно 500-600 мл на 2 кг мяса.

Изображение

Тесто: мука - около 2х кг, вода - где-то 1 л, соль. Замесить и оставить минут на 30 отдыхать.

Изображение

Потом чуток раскатать на толщину примерно 1 см и стаканом сделать кружочки.

Изображение

Каждый кружочек раскатать, чтобы получилось как большое блюдце, толщина - 2 мм примерно. Мы любим делать огромные хинкали, так быстрее)

Изображение

Это сделала дочка:

Изображение

А это - я:

Изображение

Разница небольшая)
Муж сегодня только раскатывал тесто, а у сына все разваливалось.

Вот, для примера, размер - рядом столовая ложка, которой накладываю фарш.

Изображение

Ну и вот такие страшилки после варки:

Изображение


У нас, как обычно, получилось 62 штуки. Почему-то всегда получается такое число. Я не замораживаю, варю сразу, муж ест очень много, то,что остается, можно обжаривать на масле - получается тоже очень вкусно, как пирожки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 14:58
Ларисон
Танюша. Не обижайся, но Анюткины получились красивее всех. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 20:01
Aprelka
len@,
len@ писал(а):Творожное печенье.
Какое ж вкусное печенье!
Сделала сегодня, мои смели за полчаса :lol: с чаем :D в следующий раз буду делать двойную порцию и стаканчик побольше брать
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 20:37
Татьяна
len@, даешь флешмоб под названием "Творожное печенье". постараюсь завтра испечь, для меня это тоже вкус детства

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2020, 20:39
len@
Ух ты! Как я во время с детством влезла :D

Baked Cheesy Butternut Squash

Добавлено: 02 апр 2020, 09:36
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 апр 2020, 10:05
Newa
Татьяна писал(а):названием "Творожное печенье".
А творожные рогалики могут участвовать?