Страница 300 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 09:43
Newa
Изображение
У меня сегодня финский форелевый суп в сливках. Для Питерцев не новый, но может кому-то будет интересно.
Форель разделать, отварить голову (я удаляю глаза и жабры) и хребет.В это время луковицу мелко режу пережариваю, морковь на терке, туда же в пережарку затем добавляю ложку муки, добавляю бульон, тщательно размешиваю, из бульона достаю голову и хребет, в бульон добавляю картошку порезанную и пережарку, Варю до полуготовности картошки, затем кладу филе форели, ещё варю минут 15 и в конце добавляю 200 мл 20% сливок, солю и как закипит снимаю с огня.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 09:55
Newa
Ларисон, и я так делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 10:12
Margo
Newa,
Финский рыбный суп - любимый суп моей дочери, всегда его просит приготовить.
Очень вкусный. Мы еще всегда укропом перед подачей посыпаем.
Вопрос к ответственным за разделы - рецепты еще попадают в общий список?
Хочу, чтобы выпечка от lena@ не потерялась. Да и много вкусного было за последние дни.

А у меня печеные пирожки с мясом. Как вам моя сила воли такое готовить, но не есть )))
За малым вчера не сорвалась.

Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 10:17
Svita66
margo, да Вы герой!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 10:24
queen_V
margo писал(а): Как вам моя сила воли такое готовить, но не есть )))
Сила воли поражает! Пирожки выглядят очень аппетитно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 10:26
Ларисон
Да уж!!!!
Наш человек! Я вот тоже всю семью кормила вкусностями,а сама .....только капусту тушеную. :roll:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 10:28
Елена Белозерцева
Бог любит троицу, напишу и про выпечку рецепт. Все знают шарлотку, все просто и быстро. Но я вчера решила разнообразить ее. Печенье с яблоками, готовится так же быстро, буквально "гости на пороге".
Мука 200 гр
Сахар 100 гр
2 яйца
Масло сливочное растопленное 80 гр
Щепотка соли
Ложка меда
1 ст. ложка корицы
8 гр. разрыхлителя (можно соду гашеную)
2 яблока очищаем, режем на маленькие кубики, поливаем соком лимона 2 ст. ложки и в тесто.
Всё перемешать просто ложкой, не нужно взбивать. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, лепешки (по одной ложке на лепешку), расстояние между ними оставляем, могут немного увеличиться. Выпекать 20 минут на 180°. Можно сверху посыпать после выпечки сахарной пудрой.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 10:32
jlena@
Елена Белозерцева, без яиц? Получается, как песочное тесто?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 10:43
Елена Белозерцева
Ой, ой-е-ей, простите, как же без яиц. jlena, спасибо что спросили.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 10:47
Helen64
margo писал(а):печеные пирожки с мясом
margo, а рецепт пирожков? У каждой хозяйки свои секреты :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 11:28
AnnaU
margo писал(а): Вопрос к ответственным за разделы - рецепты еще попадают в общий список?
Хочу, чтобы выпечка от lena@ не потерялась. Да и много вкусного было за последние дни.
Обещаю, честное слово, зуб даю ;) , все рецепты в десерты и выпечку будут записаны до 12 апреля.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 11:31
Margo
Helen64,
У меня нет никаких секретов. Это обычное дрожжевое тесто, предварительно ставила опару на 40 мин. Это от "много времени", чем себя занять.
Начинка - куриное филе на мясорубку, протушила, отдельно обжарила лук, 2 зубчика чеснока и 1 большую отварную картошку добавила, чтобы фарш не рассыпался.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 11:33
Hedgefoxy
margo, какие красавцы!
Такие бы, да с бульоном!
А я сегодня буду готовить любимый луковый суп вечером

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 11:34
Margo
AnnaU,
Спасибо, но я не в качестве замечания. Не знаю, кто как, а я очень часто пользуюсь разделами, выбирая блюда для приготовления.
Очень благодарна тем, кто так понятно и подробно все систематизировал.

Панна котта с клубничным соусом

Добавлено: 08 апр 2020, 11:37
queen_V
Панна котта с клубничным соусом https://veterperementur.ru/2020/04/pann ... ym-sousom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 11:37
Margo
Hedgefoxy,
Вот прямо угадали. БОльшую часть пирожков я сделала крупными, на протвине. А еще немного (на втором фото) маленькими, на 2 укуса, как раз для бульона. У нас сегодня бульон из домашней курочки (карантин переживаем в деревне) с половинкой яйца, зеленью и пирожком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 11:38
Helen64
margo, просто тоже как раз сегодня делаю пирожки с мясом (поэтому и рецепт спросила), но у нас делают с сырым фаршем плюс луковица и чеснок по вкусу, соль-перец, приправы и немного воды.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 11:40
Glok_kuzdra
Helen64 писал(а):но у нас делают с сырым фаршем
мы с сырым фаршем либо беляши либо чебуреки (от теста зависит), а пирожки всегда с отваренным/обжаренным мясом
интересно, как у всех по-разному..

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 11:42
Hedgefoxy
margo, у меня наметанный глаз на пирожки :D
Мама моя вкусные печет, я не делала никогда... Они не такие кравсивые, как у вас, правда, но очень вкусные. Мой максимальный дрожжевой шедевр - это сырный пирог.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 апр 2020, 11:48
Margo
Helen64,
Необычно с сырым фаршем, не пробовала.
С сырым, как написали, делаю беляши или чебуреки, пельмени, манты, хинкали.
Пирожки жаренные и печеные - фарш обжариваю на сковороде и чуть протушиваю до готовности, также на блинчики с мясом.