Моё прощание с Европой – замороченный круиз на MSC Orchestra в ноябре 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Моё прощание с Европой – замороченный круиз на MSC Orchestra в ноябре 2025

Сообщение Hedgefoxy »

Катя Мур писал(а): Туркиши не отменили мне не один полёт
Так это как попадешь. Можно на забастовку попасть, к примеру. Ну и у меня туркиши отменяли рейсы. В Стамбуле только узнала об этом.
Катя Мур писал(а): В нынешних условиях я не полечу лоукостерами, как бы удобны стыковки не были.
Тут вопрос финансов. Ну и лоукостеры это не значит, что их отменяют чаще. Вообще, нет чёткой статистики, которая однозначно показывает, что лоукостеры отменяют рейсы чаще, чем “традиционные” авиакомпании — всё зависит от конкретной авиакомпании, маршрутов, сезона и внешних причин (погода, загруженность и т. п.). Например, тот же Райнэйр (самый лоукостный из всех лоукостов, наверное) имеет одну из самых низких % отмен в Европе, а та же Люфтганза отменяет часто
georgkap

Сообщение georgkap »

Катя Мур писал(а): Туркиши не отменили
Да, есть такое. Если форс-мажор по известным причинам оставить за кадром, то отмен не было.
Спокойствие стоит денег.
Катя Мур писал(а): я не полечу лоукостерами
Надеюсь, внутри Европы к лоукостерам это не относится? Там-то всё прекрасно.
KNL

Сообщение KNL »

Катя Мур писал(а): В нынешних условиях я не полечу лоукостерами, как бы удобны стыковки не были и как-бы дешево они не просили за билеты.
Аналогично. Просто так дешево никто ничего не отдаст. На чем-то экономят.
Меня еще и количество народа смущает, там, где дешево, всегда битком.
Но кого-то вполне устраивает.
georgkap

Сообщение georgkap »

KNL писал(а): там, где дешево, всегда битком
Вот тут сейчас не понял. Чем отличается самолёт туркишей, полностью загруженный (битком) от самолета лоукостера битком?
georgkap

Сообщение georgkap »

KNL писал(а): Аналогично. Просто так дешево никто ничего не отдаст. На чем-то экономят
Так известно, на чем. У самолетов лоукостеров одно крыло для экономии.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Экономят на
* багаже
* подаче рукава
* уборке между рейсами
* часто летают из жопного терминала-сарая
* платные места-приорити вот это все
* райнэйр сейчас еще бумажные посадочные отменил, только электронные
И тд
KNL

Сообщение KNL »

georgkap писал(а): Чем отличается самолёт туркишей, полностью загруженный (битком) от самолета лоукостера битком?
Тем, что дешевый лоукостер скорее будет битком, чем дорогие туркиши.
KNL

Сообщение KNL »

Hedgefoxy писал(а): Экономят на
И это только видимые причины.
georgkap

Сообщение georgkap »

KNL писал(а): Тем, что дешевый лоукостер скорее будет битком, чем дорогие туркиши
Это у Вас теоретические предположения, или реальный опыт последних лет? Простите за любопытство.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

georgkap писал(а): теоретические предположения, или реальный опыт последних лет
Не может быть реального опыта.
Надо сравнивать день недели, направление, время вылета. Сравнить лоукостер с вылетом в пятницу вечером и классическую компанию с вылетом в понедельник в середине дня некорректно. Даже по одному направлению, даже в один сезон.
KNL

Сообщение KNL »

georgkap писал(а): Простите за любопытство.
Известно же, что лоукостеры экономят еще и за счет максимальной загрузки, более плотной установки кресел.
Все. Больше на эту тему говорить не буду. А то мы сейчас уведем отчет страниц на 100 в сторону.
Каждый выбирает то, что ему больше подходит.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

KNL писал(а): Известно же
KNL писал(а): Все
Ну...
эльвира

Сообщение эльвира »

Робин писал(а): круиз на неделю из Чевитавеккьи,
у вас с какого числа, мы из Генуи 3/02 если все сложиться хорошо.
Hedgefoxy, Вика, как насчет Сербских авиалиний, вы наверное ими летали, нет ли отмен или больших задержек? Мы ими еще не летали, взяли Казань- Белград и будем в Белграде два дня. А вот обратно не купила еще.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

georgkap писал(а): Надеюсь, внутри Европы к лоукостерам это не относится? Там-то всё прекрасно.
Пока не рассматриваю другие АК, мне удобно так, если что отправят, билет единый стараюсь брать, одно исключение было, когда мили надо было использовать.

На следующий год придется выбирать перелеты по Европе другими АК, это уже напряжно, надо разбираться в специфике.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

эльвира писал(а): Hedgefoxy, Вика, как насчет Сербских авиалиний, вы наверное ими летали, нет ли отмен или больших задерже
На отмену не попадала, а вот задержки по Европе у меня были по паре часов. У мужа было 3 часа и стыковка потерянная, пришлось в гостинице ночевать. Но у него был бизнес класс и с ним там носились знатно.
Да нормальные авиалинии. Выбирать сейчас маршрут по якобы известной потребителю статистике отмен АК - это гадание на кофейной гуще. Мое такое мнение. Можно попасть на ковер, на забастовку , на сбой оборудования, этого нельзя предвидеть. А если нельзя предвидеть, то и мозги выносить себе не надо.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Слушайте, это вообще-то отчёт человека о конкретной поездке ;) обсуждать авиакомпании может в другой теме?
Робин
Здесь: 2 месяца

Сообщение Робин »

эльвира писал(а):
у вас с какого числа, мы из Генуи 3/02 если все сложиться хорошо.
Hedgefoxy, Вика, как насчет Сербских авиалиний, вы наверное ими летали, нет ли отмен или больших задержек? Мы ими еще не летали, взяли Казань- Белград и будем в Белграде два дня. А вот обратно не купила еще.
У нас 05.02,из Чиветавеккьи.Тоже надеюсь,что все будет хорошо.
эльвира

Сообщение эльвира »

litmenu, извините, мы тут нафлудили в вашем отчете.
Пишите пожалуйста дальше, здорово, что не смотря на проблемы со здоровьем, вы ездите и делитесь с нами информацией. Спасибо!
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Робин писал(а): Мы не будем выходить из зоны шенгена во время круиза,но посмотрим.Уже ничего не удивляет.
Мне жаль вас огорчать, тем более, что вы тоже натерпелись из-за отмены рейса Аджет. А через какого агрегатора вы их покупали? Или при наличии иностранной карты смогли это сделать напрямую у перевозчика? И он прислал вам уже новые билеты ?

А огорчение по поводу однократной визы. Я так поняла, вы получили именно такую?

У меня на посадочном, который мне прислал после онлайн регистрации круизный агент Сергей было написано, что для круиза нужна обязательно мультивиза :( Слава Богу, что при всех моих неприятностях и визе под даты, она была все же мульти. Когда заполняла анкету, поставила там упоминание именно про мультивизу даже дважды.

По поводу того, что теперь МSC требует для всех, даже чисто шенгенских круизов, обязательно мультивизу, читала на форумах. Но это лучше уточнить у того, у кого именно вы покупали свой круиз.

К самому круизу я перейду чуть позже, а пока опишу как пенсионерам и людям с ограниченными возможностями можно обеспечить более щадящее передвижение в аэропортах, где порой так далеко надо добираться от входа в здание до места посадки в самолет.
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Робин, еще хотела уточнить конкретно про вашу визу. Посмотрите в паспорте внимательно - раньше всем ставили начало и окончание визы. А с некоторых пор есть дальше еще мелким шрифтом информация, на сколько именно дней в этом промежутке- коридоре она действует. Дай-то Бог, чтобы у вас этого дополнения не было. :)

В моем паспорте первая дата 7 ноября - окончание визы 29 ноября, а дальше стоит 8 дней... :wall:

В последнее время, читая статистику, вижу, что почти всем дают приличный коридор, а дальше про конкретное количество дней. :shock:

Вспомнилось, как у одной знакомой спросила, а на сколько ней у нее была прошлая полугодовая шенгенская виза. Она уверенно сказала - на 90 дней. А когда потом, по ее окончании посмотрела, там стояло всего 30 дней... Хорошо, что она все их не израсходовала за две свои поездки и не попала на оверстей, а теперь и виза уже закончилась. :ku:
Ответить