Страница 4 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 16 июн 2016, 14:22
Вахтангович
Тем, что его можно готовить из всего что плавает и ползает в воде,
а уха только из рыбки. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 16 июн 2016, 14:41
LaSer61
В буйабес водку не добавляют.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 16 июн 2016, 17:43
TatianaIv
вот вам настоящего марсельского буйабесу


Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 17 июн 2016, 06:14
TatianaIv
это так называемый королевский, а то еще делают попроще, только с рыбой.
впечатления: в этому супе ложка стоит, такую тарелку я не осилила, суп очень сытный.
то, что на подносе - порция супа для трех человек, сначала показывают, потом приносят результат

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 17 июн 2016, 06:21
queen_V
Kuskow писал(а):А чем буйабес от ухи отличается?
Вот выложат рецепты буйабеса и ухи, а мы и сличим потом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 17 июн 2016, 06:22
queen_V
TatianaIv писал(а):вот вам настоящего марсельского буйабесу
Какая красота!
TatianaIv писал(а): такую тарелку я не осилила,
Я бы тоже не осилила. Но выглядит очень аппетитно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 17 июн 2016, 08:20
queen_V
Ну, что переезжаем в Европу? Сегодня в программе Греческий соус Цацики. Хорошо подходит к мясу. Рецепт

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 17 июн 2016, 11:42
сане4ка
Olyamit, а на что похож сыр Comte? Можно что-то подобрать другое из более известных сортов?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 17 июн 2016, 13:08
olyamit
сане4ка, обыкновенный классический сыр твердых сортов, его чаще всего используют для фондю, наверное он немного сладковатый. Лук тоже становится сладковатым, так чтобы вкус совсем вразрез не шел. Мы иногда тертый эмменталь покупаем, используем его везде, где надо что-то припудрить сыром.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 17 июн 2016, 16:27
lar_ru
queen_V писал(а):Вот выложат рецепты буйабеса и ухи, а мы и сличим потом.
я пишу уже!))) завтра точно будет)) работаю на 2 города... времени не хватает((

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 17 июн 2016, 16:59
Helen5
Летом, особенно когда очень жарко, люблю готовить салат с вариациями на тему "Цезарь".

1. Рвем листья зеленого салата (побольше).
2. Режем помидоры (помидоры не основной компонент, много не надо) скорее для украшения.
3. Обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла нарезанную кубиками городскую булку с добавлением зубчика чеснока.
4. Рассольный сыр режем кубиками/ твердый сыр типа грюйера или пармезана строгаем овощерезкой.
5. Основной компонент может быть разным. Самый простой - это консервированная горбуша. Или обжаренное филе куриной грудки, маринованной в соевом соусе. Или, деликатесный вариант - полоски стейка средней прожарки.

Все в большую тарелку. Заправляю немного оливковым маслом и немного готовым соусом "Цезарь".
Быстро и сытно.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 18 июн 2016, 04:29
lar_ru
Суп Буйабес, по информации из интернета, был выдуман(изобретен) рыбаками Марселя. Из остатков непроданной за день рыбы варили суп(уху по нашему)))), добавляли травки всякие, которых во Франции немало, суп получался дешевым, вкусным, сытным! В наших(сибирских условиях) дешевым он никак не получается(рыба, травки) но вкусным и сытным - да! Готовить рекомендуется в промозглый осенний (а можно и летний) денек, пригласить старых друзей и за чашечкой ароматного супчика скоротать вечер)))) . Не знаю как в оригинале, а у меня суп вкусный только в первый день, потом появляются нотки кильки в томате)))))), поэтому без друзей - никак Итак, приступим!
Достаем из закромов, холодильника следующие продукты:
лук репчатый - 1 шт.
морковка - 1 шт.
сельдерей (какой найдете стебель или корень, можно и то и другое)
лук порей (можно просто обычный зеленый)
помидоры крепкие 4-6 шт.
вино белое сухое 200 мл
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый горошек
гвоздика штучки 3-4
оливковое масло ( берем с желтой крышечкой)
чеснок 4-6 зубчика
белая часть лука порей (можно и репчатый)
острый перец чили
томатная паста 2-3 столовые ложки(можно помидоры в собственном соку)
пряности( базилик, чабрец) а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами
цедра лимона-апельсина
рыба для бульона (я кидаю головы, которые остались от предыдущих готовок и ждут своего часа в морозилке (жабры убираем)
Рыба вкусная для основного бульона 2-3 вида (треска, семга, терпуг, тунец…. Вообщем любую , что считаете вкусной)) 500 – 700 гр
Мидии, креветки, кальмар, морской гребешок по 200 гр
Сначала готовим бульон на 2-2,5 литра воды
Овощи(кроме помидор) бросаем в кипящую воду, и минут 10 на слабом огне все это кипит, бросаем лаврушку и перец, потом рыбу, порезанные дольками помидоры, гвоздику и на медленном огне минут 30-40 варим , добавляем зеленую часть порея, отставляем в сторону.
Готовим заправку:

В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло(2-3 ложки)
Обжариваем раздавленный в прессе 2 дольки чеснока, потом добавляем ,и до прозрачности обжариваем лук, добавляем перчик чили(порезанный), следом идут протертые помидоры и томат-паста, помешали до кипения и бросаем туда остатки чеснока(мелко порезанного) и вливаем стакан вина, слегка увариваем и добавляем пряности. Их необходимо потом вытащить, поэтому берем наши травки, лаврушку, душистый перчик и цедру и все обматываем нитками(если есть специальное ситечко, то все туда).
Процедить первый бульон, добавляем в него заправку, доводим до кипения, отставляем настаиваться.
Теперь самое главное!)
Рыбку режем кусочками, размораживаем морепродукты.
Из бульона вынимает пряности, закидываем рыбку, доводим до кипени, НО не кипятим, потом очищенный и порезанный кальмар, снова доводим до кипения, следом креветки, гребешок, мидии(мидии очищаем от усиков), выключаем, закрываем крышкой, оставляем на плите.
На Азамаре ребята в большой сковороде-вок обжаривали морепродукты вместе с ракушечками))) а потом раскладывали по тарелкам и туда добавляли бульон. Я так не пробовала)))
Суп готов. НО это еще не все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 18 июн 2016, 05:01
lar_ru
Непременными спутниками буйабеса являются крутоны с соусом Руи.
Вместо крутонов я режу кусочками отрубной батон или обычный багет, подсушиваю его в тостере или слегка обжариваю на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Соус Руи готовим так:
смешайте пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, мелко порезанный стручок острого перца, немного крупной соли (желательно морской), молотый кайенский перец все измельчить в ступке в пасту.
Желтки 2-3 шт поместить в тёплую миску, добавить горчицу 1 ч.лож., перемешать венчиком минуту-две, выдавить сок лимона(долька).
Взбивать венчиком, добавляя по капле масло, тщательно интенсивно вмешивая каждую порцию
Важное условие тёплые продукты и посуда.
Когда соус уже практически оформится, добавить чесночноперечную пасту,
оливковое масло(можно рафинированное растительное 200-250мл) и хорошенечко тщательно взбить в однородный соус.
Намазываем тостик соусом, насыпаем полную тарелку дымящегося, ароматного супа , наливаем рюмочку .. чего-нибудь вкусного и…. моим друзьям понравилось!
Жалко фоток нету.... только тарелочки, которые я спецом для этого супчика прикупила))))
Пока писала, вспомнила, что еще вкусный буйабес я пробовала в кафе в Хельсинки на Merimakasiini. Hietalahdenranta 14.покушать в Хельсинки

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 18 июн 2016, 08:59
TatianaIv
Рецепт супер подробный! И судя по набору ингредиентов фотки можно смело ставить моего марсельского буйабеса. Даже крутоны с соусом! Просто класс!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 18 июн 2016, 11:32
сане4ка
антикруизный рецепт круизного "салмона": кастрюля, салмон (он же чавыча), электричество :)
Изображение

Вчера, пока ходила в парикмахерскую, попросила мужа купить свежей рыбы. Знаю же, что чавыча большая, и говорю: кусочек, сантиметров 20. И показала пальцами для наглядности. Все исполнил в точности, не прикопаешься.
Надо было же мне сообразить, что 20 см от 3-килограммовой и 20-килограммовой рыбины отличается прилично.
Вот и пришлось готовить «кусочек» весом в 2,5 килограмма :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 18 июн 2016, 11:51
Kuskow
А я купил копчёное филе утки, нарезал ломтиками и поджарил слегка на сливочном масле. Съел так быстро, что сфоткать забыл. В следующий раз постараюсь.

Я вообще иногда жарю/варю то, что обычно едят без термообработки. Почему-то больше всего многих возмутила жарка крабовых палочек.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 03:11
сане4ка
Про крабовые палочки не скажу, но вот мясо вареного краба мы жарим и именно на сливочном масле. Реально вкуснее. Ну и с яичницей когда, тоже предварительно обжариваем краб.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 04:04
Kuskow
Вот, нашёл свой перл про палочки
Kuskow писал(а):Сковороду слегка разогреваем и на сухую бросаем сушёные овощи (лень чистить свежие) и сливочное масло. Пока масло тает, режем ветчину, пока ветчина обжаривается, режем крабовые палки крупными кусками. Как только палки в сковороде расшиперились, заливаем всё концентрированным молоком (немного в банке осталось, а в чай наливать уже надоело, а если сейчас не использовать, после обеда уже прокиснет). Как молоко подзагустеет, фоткаем всё это, закрываем крышкой, выключаем огонь и бежим писать это сообщение. После написания пойду есть.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 05:49
queen_V
Kuskow писал(а):Я вообще иногда жарю/варю то, что обычно едят без термообработки.
Ну, это вероятно кухня в стиле фьюжен. Изображение

Для любителей жарить крабовые палочки рецепт Краб кейк

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 19 июн 2016, 09:44
Katariina
Финский рыбный суп - сочетание рыбы и молочных продуктов
Это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.

1 луковица
1 морковка
3 средних картофелины
2 ст.л. растительного масла
350 гр лосося или семги
100 гр. любого плавленого сыра
200 мл молока
200 мл сливок жирность не более 15%
1 литр кипятка
зелень, соль, перец по вкусу

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Есть обязательно с ржаным хлебом с маслом.

Действует как лекарство от тоски, простуды, похмеля, и просто для души)) :D

Изображение