14 января мы съездили в Legolend и Motiongate, брали один билет на два парка. В Леголенде все посмотрели, на всех аттракционах прокатились, в Мошионгейте из-за этого многого не успели. Парк Motiongate намного круче и интереснее Леголенда, и нам, и детям намного больше понравился.Mishako писал(а):Елена, я теперь тоже хочу в такой круиз)) если что, свистите)
Нам нужен в первую.очередь Леголенд в том регионе)
Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Кочиван,Кочиван писал(а):А как в Дубаи такси ловят? Они там на стоянках или можно руку поднять? Или через стойку рецепшн заказывать?
Как вижу, это один из основных способов перемещения в порт, если шаттл не считать. А у нас там два дня будет на судне.
в порту все просто - выходите из терминала и сразу стоянка такси, машин всегда очень много, они выстроены в очередь, есть распорядитель. За посадку в порту на счетчике 25 дирхам. За посадку в городе - 5 дирхам. В отеле тоже просто: в обоих наших отелях около дверей находился служащий, которому говорили, что нужно такси, он тут же подзывал машину. Такси стоят перед отелям наготове. В городе такси очень много. У достопримечательностей также всегда есть посадка на такси. В Дубай молле есть пара мест официального pick-up на такси, есть указатели к ним, как на метро.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Как пишут, такси тоже разные есть: дорогие и RTA. Это как-то выбирать можно? Пройти подальше или еще как... Советуют бежевые, где-то даже фото видел.
Все три варианта. Такси много у гостиниц, метро, ТЦ, в аэропорту, в порту и т.д.Кочиван писал(а):А как в Дубаи такси ловят?
На шатле Вы с чумаданами не поедете.Кочиван писал(а): если шаттл не считать.
От Меркато мола куда часто ходят шатлы до метро на такси 19 дирхам. Ходит и в Дубай мол но не часто и выходить к нему надо заранее. Подробности. Собираемся в круизы AIDAprima в январе-апреле 2019 по Персидскому заливу
Что такое дорогие не знаю, если только не будете садится на стоянке у фешен авеню в Дубай моле в люксовые. Остальные вроде с одинаковыми тарифами.Кочиван писал(а):дорогие и RCA
Ну тогда еще не много о такси и Лексусах.
Timch писал(а):На завтра заказали на 6 утра туда же в https://gettransfer.com/ru/directions от отеля Атана, ст. метро Интернет сити 1900 руб. ~ 100 дирхамPhiolent писал(а):Ехали сегодня из порта в дальний аэропорт (Аль-Мактум), выехали в 6 утра
эконом класс Lexus ES, 2017
Поэтому в городе берите любое такси с цветной крышей, обычно это Тойота Камри или есть семейное такси (тойотки минивенчики с откидными сиденьями с зади влезет 6 чел.). На длинные расстояния надо заказывать, будет дешевле.Timch писал(а):Довезли в DWC хорошо. Машина прибыла к отелю за десять минут до срока подачи.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Кочиван писал(а):Как пишут, такси тоже разные есть: дорогие и RCA. Это как-то выбирать можно? Пройти подальше или еще как... Советуют бежевые, где-то даже фото видел.

Вот такие такси со счетчиками. Я считаю, что стоимость такси довольно адекватная, если сможете, кооперируйтесь на 4-6 человек (такси на 6 тоже есть в большом количестве), мы так и делали.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Дороже ехать на лексусе. На стоянке такси вам могут предложить на нем поехать, ваше дело - согласиться или отказаться.Timch писал(а):Что такое дорогие не знаю,
Не помню, вроде за посадку больше берут.
Мы один раз вызвали по Уберу, еще в предыдущей поездке, приехал лексус, как комплимент от Убера за первый заказ в Дубае. По цене обычного такси. Водитель был вежлив и в костюме.
Дешевые такси- это городские такси , бежевые с крышами разного цвета(красными, синими, жёлтыми, зелёными), по нему судят о принадлежности к той или иной фирме.
Есть ещё частники, в основном это авто белого цвета различных марок, чаще джипы. Они дороже, без счетчиков.
Мы ловили такси и с помощи поднятой руки, но в основном на стоянках.
Такси в Дубае это основной вид общественного транспорта.
Есть ещё частники, в основном это авто белого цвета различных марок, чаще джипы. Они дороже, без счетчиков.
Мы ловили такси и с помощи поднятой руки, но в основном на стоянках.
Такси в Дубае это основной вид общественного транспорта.
Да, вспомнила, есть еще местное приложение для вызова такси - Careem - я его себе даже ставила перед поездкой, но ни разу не воспользовалась, не было необходимости.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Гарем?Helen64 писал(а):есть еще местное приложение для вызова такси - Careem
У нас одно общее - все мы разные.
Карим. Я пользовался несколько раз. работает не только в Дубае и Абу-Даби, но и в Маскате. У них там вообще много ближневосточных стран. Но в Фуджейре, почему-то, не действует.
В некоторых торговых центрах есть даже специальные залы ожидания, чтобы туда вызвать машину, и не думать, где её искать/ждать потом. Например, такой зал ожидания Careem Vip есть в YAS-молле в Абу-Даби.
В некоторых торговых центрах есть даже специальные залы ожидания, чтобы туда вызвать машину, и не думать, где её искать/ждать потом. Например, такой зал ожидания Careem Vip есть в YAS-молле в Абу-Даби.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Каюта.
У нас была внутренняя каюты на 8 палубе - 8212. Каюты очень просторные. Пожалуй, самые просторные внутренние каюты из всех наших круизов, где мы были во внутренней. Поэтому было очень странно прочитать в параллельной теме высказывание одной дамы, где она назвала внутренние каюты на MS3 "чуланом"
Смотрите сами.

У нас была внутренняя каюты на 8 палубе - 8212. Каюты очень просторные. Пожалуй, самые просторные внутренние каюты из всех наших круизов, где мы были во внутренней. Поэтому было очень странно прочитать в параллельной теме высказывание одной дамы, где она назвала внутренние каюты на MS3 "чуланом"
Смотрите сами.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Чуланом?
Она, наверно, не ходила на старой MSC вчетвером во внутренней
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Это точно! Но правда, у нас дети поначалу расстроились, что нет верхних откидных полок, как было на МSC, они хотели спать на 2-м ярусеTania+Ania писал(а):Чуланом?![]()
Лена, можно я нашу каюту выставлю, с балконом?
Собираемся в круиз TUI Mein Schiff 3 с 02.01.19 из Сингапура по Юго-Восточной АзииTania+Ania писал(а):Чуланом?![]()
Точно не ходила
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Катя, вставляйте, конечно!Катя Мур писал(а):Лена, можно я нашу каюту выставлю, с балконом?
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Неплохие чуланчики! На косту не хочу. 
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды