И всё же Калифорния

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: И всё же Калифорния

Сообщение Alisia »

Водопад Мак Уэй Фоллс. С водопадом забавно вышло. Въезд на парковку от дороги слева, мы его проехали. Пока разворачивались, приехали, а уже закрыто, написано, что паркинг заполнен. Ну мы проехали на смотровую площадку. Муж как увидел водопад, сказал, что и отлично что парковка закрыта, он туда и не хочет, мелкий какой-то водопад. А мне вот очень понравилось. По моему, одно из самых красивых мест на этой дороге.

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Морские слоны. Это не котики, эти лежат колодой. И постоянно посыпаются песком, от насекомых, что ли?

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Это любоффф

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Белочка. Не худенькая, мягко говоря

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Ночевали мы в рядом с Сан Симеон и Камбрией. Там есть отель Квальер. Очень рекомендую, отличный отель. Место очень красивое. Перед отелем огромная зеленая зона, газоны, кресла, уличные камины. После захода солнца там разводят огонь. Я так мечтала романтично провожать закат, сидя в компании мужа и с бокалом вина. Но увы, ветер был ледяной и сносил голову вместе с волосами, даже собаки жались к хозяевам и просились внутрь. Так же мимо прошел и бассейн. Их два и оба теплые, есть и джакузи. Но пока вылезешь из воды и дойдешь до номера – околеешь. Так что тоже мимо. Но отель классный. Правда дорогой. Для тех, кто хочет подешевле, там же рядом мотель Sand by the sea. Живущим в мотеле можно пользоваться всей инфраструктурой отеля Кавальер.

Сумашедшие, я в кашемировом свитере, куртке и шапке и мне холодно! Время я забыла переставить на фотоаппарате, так что время норвежское. В США минус 9 часов.

Изображение

Калифорнийский закат

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

И костер не спасает, вино пили в номере.

Изображение
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Alisia писал(а): но семье хочется отдохнуть в отпуске.
Я согласная с вашей семьей. ;) Предпочитаю расслаблено отдыхать.
А можно вопрос? Если не хотите отвечать, то я пойму. Почему вы все время ездиете на западное побережье? Ведь, в Штатах много других, не менее интересных мест?
Тот же Мидвест. Я, конечно, понимаю, он на туриста не особо заточен, но зато, это настоящее. В Техасе тоже можно много чего посмотреть. Или Великие Озера. Или потрясающие американские южные штаты с их особой национальной кухней и атмосферой.
Для меня, например, было откровением, как жили луизианские плантаторы. У них домишки были меньше наших современных. И это богачи-эксплуататары-землевладельцы? Да они работали, как папы карлы, да еще в таких жутких условиях и жили огромными семьями очень в небольших, по совеременным меркам домах, с сомнительными удобствами.
Короче, к плантаторам-эксплуататорам я прониклась большой жалостью и уважением.
Alisia

Сообщение Alisia »

TVC писал(а): А можно вопрос? Если не хотите отвечать, то я пойму. Почему вы все время ездиете на западное побережье? Ведь, в Штатах много других, не менее интересных мест?
Не только на западное. Начали мы с Майями и Орландо, это был первый круиз по Карибам и вообще первый раз в США. Потом был НЙ, Вашингтон и круиз на Багамы. Затем еще один круиз из Майями и поездка в Ки Вест. Как раз по плану- немножко посмотреть и хорошо отдохнуть. Круиз плюс наземная часть.
Потом мы поехали на Запад, смотреть Каньоны. Сделали круг - ЛА-Вегас-Зион-Брайс-Пейдж и Антилопа Каньон-Долина Монументов-Гранд Каньон-Долина Смерти-Секвойя-ЛА. Понравилось больше всего, больше всех поездок, вот просто восторг. Но до Моаба не доехали и Сан Франциско, Сан Диего не получились. Сейчас решили смотреть эту часть, Калифорнию. Вегас у нас исключительно в виде отдыха, там еще и теплее всего, хотелось купаться в бассейне и позагорать.

Еще одна большая мечта - Йеллоустоун, все остальное пристегивается к нему, ну и логичнее туда с Западного побережья.

Луизианна интересна мне, я очень хочу еще и в Чарльстон, вообще проехать по Югу из романа Маргатер Митчел. Но мужу и сыну это совсем не интересно. Они хотят растиражированные достопримечательности. Поэтому Запад. Потом, наверно, буду ездить без семьи, с друзьями, кто тоже хочет юг и восток США. У вас очень много всего, ездить и ездить. :happy: :happy: :happy: Я еще хочу Вашингтон глобально, хотя бы дня на три.
TVC писал(а): Короче, к плантаторам-эксплуататорам я прониклась большой жалостью и уважением.
:cry: :D
TVC

Сообщение TVC »

Alisia писал(а): Луизианна интересна мне, я очень хочу еще и в Чарльстон, вообще проехать по Югу из романа Маргатер Митчел. Но мужу и сыну это совсем не интересно.
Я вам очень советую. Я сама люблю американский юг, за особую, неповторимую атмосферу, и люди там (у нас) прекрасные. И кухня у нас вкусная. :oops:
В Луизиане, правда, климат очень тяжелый: жарко, влажно и комары. К сожалению, Новый Орлеан был серьезно разрушен Катриной и до сих пор так до конца и не восстановлен. А до того - это был потрясающий город.
Alisia

Сообщение Alisia »

Я читала Отель Хейли еще в юности, и с тех пор хотела побывать в Новом Орлеане.
TVC

Сообщение TVC »

Alisia писал(а): и с тех пор хотела побывать в Новом Орлеане.
Новый Орлеан уже не тот. :(
Там рядом, есть город Батон Руж. Там расположен Луизиана Стайте Университет. Довольно большой и немолодой (по американским меркам) универ. Красивый кампус. И сам городок тоже очаровательный.
Там довольно сильный инженерный департамент для oil & gas индустрии. Очень многие, из тех, кто работает в этой самой индустрии не на самых маленьких позициях, закончили LSU, короче, универ довольно известный, в наших пенатах.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Alisia писал(а): Морские слоны. Это не котики, эти лежат колодой.
По первой фотке не поняла, подумала какие интересные камни.))
Alisia

Сообщение Alisia »

Praskovya писал(а): По первой фотке не поняла, подумала какие интересные камни.))
В жизни сразу понятно, что не камни, они орут и воняют :D А еще очень странно размахивают ластами, посыпая себя песком, это они от насекомых защищаются. Видимо от них пошло выражение - тюленить на пляже :D :D :D
Alisia

Сообщение Alisia »

Утро выдалось уже менее ветренное и поэтому значительно более теплое. Мы уже переоделись в футболки, упаковали куртки и больше их не доставали. Дорога дальше не особо интересная, довольно быстро мы ее проехали, первую остановку сделали в Сольванг. Это датский город в Калифорнии. Забавно, что в Норвегии мы живем на улице Сольванг, как домой приехали.

Изображение

Изображение

Народ там давился в очереди за датскими сосисками, а мы гордо прошли мимо, у нас этого гуталину дома завались. Мы нашли какой-то киоск и заказали такос. Было вкусно, правда я в очередной раз возмутилась по поводу чаевых. Мы сами заказали, сами взяли бумажные тарелки и сами все принесли за столик. Затем сами же стол убрали, тарелки выкинули в мусор. За что тут чаевые? А хотят не менее 15%.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Два викинга- мой и Сольвангский :D Мой с норвежским флагом, а Сольвангский с датским

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Еще час езды, и мы въехали в дорогой и знакомый каждому русскому город- Санта Барбару. На мой взгляд, это лучшее место во всей Калифорнии! Вот где я бы хотела пожить, не дураки были герои сериала.

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Большая крытая парковка напротив Суда. Очень хотелось подняться на башню, но сейчас туда не пускают. Просто пошли гулять по городку. Парковка, кстати, позитивно удивила. После парковок в СФ, за 10 долларов в час, я настроилась на такую же сумму. Каково же было мое удивление, когда спустят часа три, мы оплачивали парковку. 1,5 доллара! Дешевле мы в США вообще не парковались.

Изображение

Свадьба

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Центр очень красивый, в испанском стиле.

Изображение

А вот и отель Калифорния!

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Посмотрели и знаменитый пляж. Но пляж там, это скорее, место прогулок с собаками, чем место для купания. Погуляли, поели, ресторанчиков там на любой вкус. Очень город понравился! Больше Сан Диего.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Ну и конечно арочки из сериала, это снимали в Старой католической миссии.

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить