Собираемся в круиз MSC Liricа летом 2023 по Адриатике

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Marianna17
Здесь: 7 лет 4 месяца

Собираемся в круиз MSC Liricа летом 2023 по Адриатике

Сообщение Marianna17 »

MSC Lirica 24.04.2023 из Венеции до Бари, одна.

MSC Lirica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
пн Венеция (Маргера) / Италия 10:00 20:00
вт В море
ср Дубровник / Хорватия 7:00 19:00
чт Котор / Черногория 8:00 18:00
пт Корфу / Греция 9:00 19:00
сб Закинф / Греция 7:00 16:00
вс Бари / Италия 8:00 13:00

Изображение

Участники круизов:
с 24 апреля из Венеции:
Marianna17 (1)
с 1 мая из Венеции:
Elena (2), каюта 8156 - Елена и Вера
kaza4ka (1), каюта 8169
с 8 мая из Венеции:
gladiolux
с 26 июня из Венеции:
Sveta2023 (2)
с 18 сентября из Венеции:
лиля 72 (4)
Elena
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Liricа летом 2023 по Адриатике

Сообщение Elena »

Добрый день! Получила сегодня ответ из круизной компании - советуют обращаться со всеми вопросами к российскому туроператору ПАК групп согласно стране проживания. Так что ничего мы заранее не узнаем. Но тумана я думаю не будет, это май и думаю погода будет хорошая. А билеты на обратный путь собирались купить перед круизом, но теперь не знаю...
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

а что вы у них спросили? причем тут туроператор то, когда вопрос как организуется высадка и доставка пассажиров, можно ли будет сходить самостоятельно.

Наверно потому что бронь не самостоятельная, ... а на рФ рынке самостоятельной быть и не может :wall:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
kaza4ka

Сообщение kaza4ka »

Elena писал(а): Добрый день! Получила сегодня ответ из круизной компании - советуют обращаться со всеми вопросами к российскому туроператору ПАК групп согласно стране проживания. Так что ничего мы заранее не узнаем. Но тумана я думаю не будет, это май и думаю погода будет хорошая. А билеты на обратный путь собирались купить перед круизом, но теперь не знаю...
Дело ваше.но когда в мае мы с 7 утра до 12 дня не могли войти в порт Барселоны из за тумана.я не завидовала людям с чемоданами.у которых заканчивался круиз.А нам после этого еще и маршрут поменяли.Я то тоже думала.что туман для теплоходов не проблема
MSC-Splendida.Divina. Lirica,Orchestra.Fantazia
Costa-NeoRomantica .NeoRiviera.Serena. Magica. Mediterrania.Fashinosa,Fortuna,Favoloza
Pulman Monarch,Сelebrity Constellation,Prinches Majestik,Selestyal Olimpia,Ovation of see
Elena

Сообщение Elena »

Катрин_delfi писал(а): можно ли будет сходить самостоятельно.
Да, и сколько это займет времени?
NataliaVolg
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение NataliaVolg »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дали мне онборд кредит за перенос денег с отмененного круиза. Могу я их использовать на оплату чаевых и экскурсий, например. И, если останутся деньги на счёте, пропадут? Как можно обналичить, к примеру.? Спасибо
Жизнь во время путешествия-это мечта в чистом виде ( Агата Кристи)
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Онборд кредит - это значит надо тратить на борту: чаевые, экскурсии, покупки в магазине, алкогольные напитки, кофе в барах.
Sveta2023
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Sveta2023 »

Приветствую форумчан! Забронировали круиз с 26.06 2023 из Венеции (нас 2). Полетим через Ереван. Предстоит еще получить шенген.
на Лирике будем третий раз! Крайний - прошлым летом из Кушадас. В порту Венеции тоже уже были и тоже на Лирике в 2019 году

phpBB [media]
Elena

Сообщение Elena »

Добрый день! Мне уже прислали круизный билет. Посадка в порту Маргера, но только через Терминал, который находится в 600 м от площади Рима. Сдать багаж можно на 1 платформе вокзала Санта Лючия.
Время посадки у нас 16-00. Не знаю, сможем ли раньше попасть на корабль, приедем на поезде в 6 утра. И уезжать решили после круиза ночным поездом, погуляем по Венеции.
У кого еще какие новости, пишите.
kaza4ka

Сообщение kaza4ka »

Добрый день!Елена.меня на вашу палубу поселили.каюта 8169.Если корабль придет по расписанию в 10:00.пока они высадят и отвезут пассажиров.думаю реально на корабль попасть часам к 14:00.
Costa-NeoRomantica .NeoRiviera.Serena. Magica. Mediterrania.Fashinosa,Fortuna,Favoloza
Pulman Monarch,Сelebrity Constellation,Prinches Majestik,Selestyal Olimpia,Ovation of see
Elena

Сообщение Elena »

kaza4ka, а Вы прибываете в Венецию заранее, что планируете делать до посадки? Если бы можно было сдать чемодан пораньше, то можно погулять. У меня есть карманный путеводитель по Венеции и карта, прогуляемся.
Если Вы уже будете в Венеции, то увидимся в Терминале, пишите, когда планируете прибыть в Терминал.
gladiolux
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение gladiolux »

А на билете нет общей информации : когда начинается и заканчивается время регистрации( посадки) на лайнер?
Девушки, отпишитесь потом были ли тематические вечеринки и какие.
Elena

Сообщение Elena »

Вот что написано в нашем билете.
Embarkation Date 01/05/2023 Your check-in opens 16:00 Venice, Italy
Your check-in closes within 1 hour from 16:00.
Естественно мы подойдем раньше, чтобы пораньше попасть на лайнер.
Отправление в 20-00.
Еще такое сообщение
Please do not arrive for check-in before the time indicated. You will be requested to wait outside the terminal until your scheduled time.
Please respect the assigned check-in time and to avoid any late arrival at the cruise terminal. The departure time could change without any
notice and the embarkation closes 2 hours before the ship’s sailing.
(2) Guest mobile and e-mail contact information is mandatory to ensure important updates are received regarding the cruise, or in the case of
alerts related to Covid-19. Please ensure accurate and up-to-date contact information for at least one member of your party is provided.
Посадка закрывается за 2 часа до отплытия.
gladiolux

Сообщение gladiolux »

О, спасибо огромное. Хорошо что за 2 ч заканчивается. Нам с сайта скидывали инфу про
за 3 ч.
Может ещё кто-то знает сколько обязательный депозит на лайнере. Читала что-то про 250 евро???
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Нет обязательного депозита. Просто в минут нельзя уходить.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
kaza4ka

Сообщение kaza4ka »

Елена, я ночую в Местре.В Венеции была не один раз, а вот Местре для меня неизведанный район, с утра узучаю его.
gladiolux

Сообщение gladiolux »

Просто на форуме читала, что какую-то сумму на карте блокируют и по выходу с лайнера не всегда быстро разблокируют и некоторые дают депозит наличкой.
Elena

Сообщение Elena »

gladiolux писал(а): Может ещё кто-то знает сколько обязательный депозит на лайнере. Читала что-то про 250 евро???
Собираюсь вносить 100 евро, чтобы только на чаевые хватило, больше мне ничего не надо. И больше вносить никто не заставит.
gladiolux

Сообщение gladiolux »

Вот один недостаток у круизов: информации много, но вся она примерная и до последнего не знаешь.
Вот спросила у менеджера. Прислала рассылку

После проверки документов пассажирам выдается Cruise Card – магнитная карта, которая в дальнейшем используется как ключ от вашей каюты, пропуск на лайнер и карта для оплаты дополнительных услуг на борту.

а) Для посадки на лайнер держателям российских кредитных карт будет необходимо внести возвратный депозит наличными:
500 евро на взрослого пассажира (18 лет и старше)
250 евро на взрослого пассажира (18 лет и старше) при условии, что у туристов предоплачен Сервисный сбор и/или Пакет напитков
Примечание: предоплаченный или предоставленный по ваучеру бортовой кредит будет учитываться.

б) Для посадки на лайнер держателям иностранных кредитных карт (Visa, Mastercard, Diners, JCB, American Express, Maestro или Discover) будет необходимо зарегистрировать их карту или внести возвратный депозит наличными (рекомендуемая сумма 250 евро на каюту).

Вопрос: вот если я вношу наличкой, откуда они знают какая у меня карта? То 500 с человека, то 250 с каюты. Реально я что-то туплю...
А привязать карту удобно если семья. Если с попутчиками, удобнее каждому, а не на каюту.
Ладно, разберёмся по месту.
Marianna17
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Marianna17 »

Всем привет. Я сейчас на борту Лирики. Вчера при посадке положила 60 евро - ровно количество сервисного сбора. Никто ничего не сказал. Если будете уходить в минус, вас найдут)))
kaza4ka

Сообщение kaza4ka »

Марианна.через автомат?
Ответить