Космонавтики.
Пока мы ужинали в трактире, дошли руки до телефона. А то все некогда было посмотреть. Представляете? Целый день даже не взглянуть в сторону мобильника, вот как насыщенно все у нас проходило. И пишет мне подруга, которая знала, что я еду в Калугу: не пропусти бронзовые фигурки малышей-космонавтов, которые установлены в различных местах города. Всего их около десяти. Озвучиваю компаньонам задачу: необходимо найти все фигурки. Вечером же займусь поиском адресов, где малышей установили.
И тут Катя говорит, что одного космонавтика она видела где-то возле театра. Как так? Ты его видела и нам не сказала?
Ну, я же не знала, что это так важно.
Конечно же, это архиважно! После ужина идем опять к театру, благо недалеко. Я просто обязана найти человечка.
Сказано, сделано. Желающих полюбоваться фигуркой нашлось немного. Катя уже видела, Аня - заленилась, Инга с Димой ушли в отель. Со мной на поиски отправились Саша (это понятно, муж и жена - нитка с иголкой), и Ира.
Представьте себе, довольно большая Театральная площадь с сугробами величиной с меня, театр, елка возле театра. И где искать космонавтика? Спрашиваем у всех местных подряд, кто тусуется на площади. А скажите, уважаемые, где у вас тут знаменитые фигурки космонавтов-малышей? Какие-такие фигурки? Первый раз слышим. Понятно, москвичи в курсе, калужане - нет. Кто-то неопределенно машет рукой в сторону сугроба, вроде бы там в фонтане есть статуэтка. Стесняюсь спросить, а где фонтан. Так вот же, просто его не видно под снегом. Думаю, какой-то бред. Фонтан, внутри космонавт, что-то кто-то напутал. Не могла же Катя видеть фигурку под снегом? Продолжаем спрашивать, но никто не знает. И тут глазастая Ира увидела ЕГО! Ура! Первый есть! Бежим фотографировать. Смотрите, какой милаш.
На лице театральная маска. А кажется, что очки.
Сидит себе около театральной колонны. Он совсем небольшой. Сантиметров двадцать пять. Вот хорошо видно в сравнении с человеком.
История установки бронзовых мини-фигурок космонавтов принадлежит в Калуге директору драмтеатра Александру Кривовичеву, поэтому первый здесь и "приземлился".
Осталось найти девять. Но это уже завтра.