Страница 303 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 06:19
Newa
margo писал(а):стали взвинченно-ранимые, боишься что-то не так написать,
Да, нет, это я просто не к месту со своим уточнение :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 07:46
Tania+Ania
Про Наполеон впечатление.

Наверно, я что то сделала не так, он почти не пропитался. Очень сладкий. В общем, я съела малюсенький кусочек и больше не влезло.

Зато все остальные члены коллектива умяли почти все остальное и остались в восторге)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 07:56
Елена Белозерцева
Заметила, что на этой самоизоляции почему-то так и тянет к выпечке. :evil: Каждый день чего-нибудь пеку. Любимый мой и друзей в моем исполнении торт Наполеон, но если печь по всем правилам, действительно муторно очень. Вот решила испечь по предложенному Леной рецепту, уже прикупила упаковку слоёного теста. Крем, правда, все равно буду делать заварной, не люблю со сгущёнкой.
Я не совсем поняла, когда прижимать и как слоить.

Pumpkin Ginger Soup

Добавлено: 09 апр 2020, 08:22
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 08:37
jlena@
Tania+Ania писал(а):Наверно, я что то сделала не так, он почти не пропитался.
Крем масляный? Жирный крем плохо пропитывает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 08:44
Tania+Ania
jlena@, да, масло и сгущенка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 09:18
Newa
Tania+Ania, надо было не сразу в холодильник. Дать постоять при комнатной температуре.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 09:21
Ларисон
Елена Белозерцева писал(а): все равно буду делать заварной, не люблю со сгущёнкой.
Елена. А как Вы делаете заварной крем? Тоже не люблю сгущенку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 09:40
Margo
Если кому-то надоело сладкое : на базе этого рецепта Наполеона можно сделать очень вкусный закусочный торт.
Слоеное тесто (не раскатывать) в духовку и разобрать на слои (все как писала lena@), а вместо крема - отварная свекла на терку с майонезом, селедка с луком, отварные яйца размять вилкой, тертый сыр с чесноком и майонезом, малосольный лосось с сливочным сыром , сырая тертая морковь с чесноком и майонезом, тертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, любые рыбные консервы размять вилкой (мне нравится тунец или горбуша в собственном соку. Естественно не все начинки одновременно, выбирайте на свой вкус.
Более сухие начинки можно чуть еще промазать майонезной сеточкой, более влажные ( типа свеклы) размещать в верхних слоях.
Собрать закусочный торт, дать постоять 30 мин и на 2-3 часа в холодильник.
Разрезаю на недольшие кусочки, украшаю зеленью. Иногда делаю на новый год вместо традиционной "шубы".
Пропробуйте, это вкусно и простор для фантазии.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 09:43
queen_V
margo писал(а):селедка с луком
Прямо кусочками или перемалывать надо?
margo писал(а):малосольный лосось с сливочным сыром
Лосось со сливочным или творожным сыром мне нравится, я так простые бутерброды делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 10:01
Елена Белозерцева
Лариса, вот по этому рецепту, он получается не приторный, лёгкий.
Крем для торта, профитролей:
200 гр сливочного масла растереть добела с сахаром 1,5 стакана (когда первый раз делала, мне показалось, что очень сладко, теперь только 1 стакан беру). Сварить молочный кисель: 1,5 столовых ложки муки в 0,5 стакана холодного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить 1 стакан молока и туда влить подготовленную смесь, помешивая, заварить как манную кашу. Кисель загустел, снять, остудить, потом добавить в масло с сахаром и взбить миксером, а можно просто хорошо размешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 10:27
Margo
queen_V писал(а):
margo писал(а):селедка с луком
Прямо кусочками или перемалывать надо?
Я мелко режу селедку и лук, не люблю молотое. Даже в форшмак очень мелко режу, так, мне кажется, вкус лучше чувствуется.
Лук можно предварительно обдать кипятком, если горький.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 11:28
Елена Белозерцева
Коржи для Наполеона готовы, действительно легко разделились на слои, выглядят аппетитно. Спасибо за лайфхак! С одного пакета слоёного теста 500 гр получилось коржей меньше в два раза, чем по рецепту, по которому раньше пекла, по нему у меня получалось 12 тонких круглых коржей диаметром 28 см. Думаю крема, про который писала выше, нужно будет в 2 раза меньше, можно смело ингредиенты на два делить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 13:50
Hedgefoxy
margo, вы соблазнительница. Теперь навязчиво думаю о форшмаке, вечером пойду за темным хлебом, сделаю его

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 13:52
Ларисон
:lol: :lol: :lol:
А я уже сделала и половину съела. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 14:40
Margo
Форшмака у нас здесь даже 4 рецепта и с видео есть))
На днях читала свежий отзыв на ФВ о поездке в Израиль, там девушка все сетовала, что нигде в ресторанах нет настоящих еврейских блюд - форшмак, цимес, фаршированной рыбы или куриных шеек ))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 14:44
Newa
margo, я делаю из гусиных шеек, они гораздо длиннее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 15:03
queen_V
Форшмак мне тоже нравится. А вот слово цимес знала только в переносном смысле. :D Пошла почитала и теперь знаю его основное значенение.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 15:26
Margo
Я не очень хороший знаток еврейской кухни, а точнее совсем не знаток. Но насколько я знаю, все эти блюда относятся к ашкеназской кухне, европейских евреев. Ее считают кухней бедноты, простой - как из одной селедки сделать закуску для всей большой семьи, из одной рыбы - полноценное второе блюдо на всех.
В местных кафе и ресторанах такие блюда действительно почти не встречаются.
Здесь больше ближневосточные блюда - хумус, фалафель, шаршука.
Может быть знатоки лучше разъяснят, дополнят, исправят.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 апр 2020, 15:30
LaSer61
А мы сделали вредную селедку под шубой. На завтрашний день рождения.