Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26628
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Наконец-то сходила в магазин и купила шоколад. Вика, сделала кекс за минуту в микроволновке. В тесто крупно натерла два кубика шоколада, сверху положила три маленьких кусочка. Мне понравился кекс. А выпекать только одну кружку за раз, или можно поставить одновременно несколько, и установить минуты по их количеству? Не пробовали?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25901
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Форшмак, по рецепту Лазерсона
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26628
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а):Не пробовали?
Не пробовала, но не советую. Ведь кексы будут каждый из нескольких находиться дольше. Может получиться резиново, если передержать. Минута не так долго. Лучше по одной. Пока одна готовиться - замешивать другую.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40155
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, а не помните где была знаменитая хачапурная, рядом помню мост и напротив плачущая стена, ну в смысле вода по камням льется природная. Я маленькая была и туда несколько раз дедушка возил, где-то в центре... сама там никогда не было, своим ходом почему-то.
Там я первый раз попробовала аджарские хачапури, по городу или абхазские продавались (лепешкой), или конвертиком из слоеного теста.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26628
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Макароны с сыром в мультиварке

Сообщение queen_V »

Макароны с сыром в мультиварке https://veterperementur.ru/2020/04/maka ... ultivarke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25901
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, были знаменитые аджарские в ресторане «Дарьял», в центре недалеко от вод «Лагидзе» чуть левее и вверх, ресторан был несколько ступеней вниз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40155
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, не мой о котором помню наоборот на высоте находится... по лестнице вверх поднимались и там старинные балкончики еще ;( Эх...
в Лагидзе я постоянно околачивалась после тренировок или до...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25901
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, я поняла про какой Вы говорите, вот, что -то не вспомню да, там в одном месте по стене вода текла. . У сестры надо спросить.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Сегодня готовила"Чебуреки" с картофелем. Тесто чебуречное. Мелко порезать лук , обжарить его на растительном масле. В конце жарки я добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока. Когда варю картофель в воду добавляю лавровый лист и душистый горошек. В готовый картофель добавляю жареный лук и укроп. Жарю "Чебуреки". Приятного аппетита!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Изображение
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Viki&Niki
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 20:16
Откуда: Бургас

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Viki&Niki »

GNV68 писал(а):Тесто чебуречное
А можно рецепт этого теста?
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12628
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Кто продолжает есть сладкое и печеное на карантине? Я продолжаю, как всегда - в первой половине дня.

Мои дети говорят, что это самые вкусные булочки в мире :D

И самые простые в приготовлении.

Нужно:
пачка дрожжевого слоеного теста, немного сливочного масла, корица и сахар.
Тесто раскатать, покидать на него тонкие лепестки масла, хорошо посыпать сахаром и корицей, скатать в рулет и порезать на кусочки, можно придать вид розочек, хотя в итоге у меня всегда получаются улитки.

Дать постоять минут 10-15 и в духовку минут на 20 или чуть дольше, пока не станут румяными. Я сверху кладу малюсенький кусочек сливочного масла.

Изображение Изображение

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Viki&Niki, тесто простое-вода,соль, растительное масло, мука. Водку не добавляю, у меня, что с ней, что без-одинаково!Подруга делает с водкой говорит более "пузырчатые".
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

А мне сегодня подарили таджин. Может быть кто то готовил в таком девайсе и поделится рецептом и советами?
Изображение
Ми з України!

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40155
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Aprelka, шикарный подарок.
Мечтаю о нем. С поездки не привезешь, тяжелый и хрупкий.
А у нас не попадается в городке.
Сама не готовила, но вкушала блюда из него. Очень сочные и вкусные. Все в собственном соку в нем, мясо, овощи. За счет вытянутой крышки создается необходимая "атмосфера'
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22613
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

у нас продается в салоне скажем так приличной посуды.точнее продавался до закрытия.
ни разу из него ничего не ела, аж интересно стало
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Да,я тоже погуглила цену и теперь боюсь готовить, как бы не треснул :lol: сделаю в воскресенье в нем что нибудь праздничное
Ми з України!

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

У меня есть таджин (исправляет зараза на таджика :lol:). Но я могу им пользоваться только в духовке. Конкретно рецепт не подскажу, но мясо с овощами там делала, всё импровизировала. Мясо, лук, картошка, морковь, перец, всё задобрила какими-то восточными приправками и в духовку. На плите, наверное, было бы вкуснее.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22613
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Катя, вот и противоположное мнение)
Ждем когда счастливый обладатель подарка что-то приготовит :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25901
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Aprelka, не бойтесь, главное нагрев должен быть постепенный. Не ставить в разогретую духовку. Готовить примерно так же как как в горшочках керамических, латках керамических. В тажине можно готовить И на плите сверху и в русской печи. Пользуйтесь с удовольствием этим « :) девайсом» Да, хотела ещё написать название будет правильно и тажин и таджин. Бывает ещё чугунный. Сейчас чаще низ чугунный покрыт керамикой. Но настоящим считается только керамический. В нем никогда ничего не подгорает и идёт одновременный нагрев продуктов и постепенная отдача соков. Крышка снимается три раза при закладке основных продуктов, при закладке специй и при подаче. Да, поджаривать можно сразу в тажине на плите. Очень хороший подарок!

Ответить