Страница 310 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2020, 17:55
Newa
Елена301, надо же какие тонкости. Не знала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2020, 17:59
GNV68
Aprelka, Какая коробочка с цветами! И куличи красавцы!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 07:26
Olga&
В кои-веки у меня выходной в пасхальную пятницу, решила испечь пасхи.
Уже лет 20 не пекла куличи и на сей раз экспериментировала с творожными пасхами.
Кроме творога добавила в тесто цукаты, изюм, курагу и сушеный инжир.
Вот как-то так...

Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 08:19
annatamin
Елена301 писал(а):Тоже долго не могла понять почему мои питерские муж и его родители недоумевали, когда я говорила, что собираюсь печь паску.
Aprelka писал(а):именно паски-куличи, а праздник Пасха
Изображение

Курица с картошкой в соевом соусе

Добавлено: 18 апр 2020, 08:48
queen_V
Курица с картошкой в соевом соусе https://veterperementur.ru/2020/04/kuri ... vom-souse/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 08:54
Aprelka
annatamin,
Я живу в Украине и поэтому ваша картинка не для моего случая.
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб[en] в южнорусской, украинской[1][2] и белорусской кухнях[3]. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.

Слово паска в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич»[4], а также, с обязательным уточнением «сирна», для творожной пасхи.

При этом современные украинские паски по своему рецепту[5] могут быть неотличимы от современного русского кулича.
Паска

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 10:08
annatamin
Aprelka, Спасибо за рецепт и пояснения.

Картинка иллюстрирует не название, формы блюд.

В России творожное блюдо называемое "пасхой' в виде усеченной пирамиды, кулич круглый. В Украине названия другие, а формы те же.

"Полное название — Церковь Святой Троицы Живоначальной, известна также под названием «Кулич и пасха», которое дано ей по архитектурному решению — ансамбль церкви выполнен в форме пасхальных блюд — кулича и пасхи https://ru.wikipedia.org

В Питере всегда были дожди и снег, плоская (усеченная) крыша колокольни рухнет от влаги. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 10:11
queen_V
Aprelka писал(а):и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич»[4]
Именно. У меня бабушка тоже паской называла выпечку. Я тоже так привыкла. О том, что паской называют блюдо из творога узнала гораздо позднее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 11:32
Svita66
Aprelka писал(а):белорусской кухнях
Абсолютно согласна, у нас тоже всегда называли пасхальную выпечку - паска. А про то, что это кулич, а пасха из творога, узнала уже почти взрослой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 11:38
Newa
Ну, надо же, а у нас даже церковь есть «Кулич и Пасха», всегда так и считала.
Троицкая церковь «Кулич и Пасха»

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 11:50
Margo
Кто что еще печет, готовит к празднику, показывайте, пожалуйста.
Так уже все темы перемешались. Сейчас видела очень красивые куличи в "коронатеме", но без рецепта.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 12:05
queen_V
У меня не пасхальная, но выпечка. Завтра рецепт напишу. Пока еще свои комментарии не доделала.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 12:08
Margo
queen_V,
У Вас так все всегда выглядит утонченно-изысканно.
И порции ресторанные. :D
Жду рецепт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 15:09
The Little Mermaid
У каждой семьи свои традиции, но есть кулич и пасха.
Пасху традиционно делали из творожной массы,-это ритуальное блюдо, символизирует она  Гроб Господень .
Для приготовления нужна пасочница.
Я готовила сегодня просто:протёрла хороший/безлактозный зерновой/ творог через сито, предварительно подержав его под гнётом. Творог надо протирать:он тогда  насыщен воздухом, потом добавляется мягкое сливочное масло, отварные желтки, сахарная пудра, изюм, цукаты, миндаль. Всё в форму, до застывания , застланную чуть влажной марлей, сверху-груз и в холодильник на сутки.
Форму я привезла и церковного магазина Москвы, она с буквами "ХВ". В массу непременно -ваниль(экстракт).  
 С наступающим всех Праздником! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 15:48
Hedgefoxy
Выводы дня:
Красная рыба с розмарином - не очень.
Корневой сельдерей - отличный гарнир.
Селедка с яйцами и укропом - отличное безуглеводное потребление первой
Изображение

Рецепт может быть только один: пюре из корневого сельдерея. Корневой сельдерей режем кубиками, в глубокую сковороду наливаем чуть масла. На сковороду кидаем кубики сельдерея, обжариваем минут 10. Потом доливаем воды (1/3 чашки) и под крышкой тушим минут 15. Вода должна выпарится. Снимаем с огня, добавляем чеснок (сушеный) и тёплые сливки. Пюрируем. Очень вкусно выходит!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 16:02
Tania+Ania
Hedgefoxy, привет!

И у меня сегодня селедка, но с картохой.
Пюре из сельдерея :shock: Неужели вкусно? Очень интересно, никогда про такое не слышала. Представила лицо своего мужа, как бы он "обрадовался" )

Но я бы попробовала из интереса.

Вчера купила 4 селедки и сегодня их героически почистила. 3 было с молокой - очень вкусные и очень жирные. Одна с икрой - похуже и потощее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 16:14
Hedgefoxy
Tania+Ania, хе-хе.
Бонджорно!
Мой муж кочевряжится при слове «сельдерей», «кабачок» и ещё много каких овощных понятий. По его разумению, продукт, который не содержит мяса и при этом не рыба и не десерт, вообще не имеет смысла к существованию и оскорбляет своим присутствием обеденный стол.
Но тут я решила схитрить: вообще не говорила, что это. Для уверенности ещё сделала кус-кус, если кто-то будет гундеть «опять меня кормят травой», я точно знаю, что он «зайдёт». Он ест это пюре сельдереевое и спрашивает : а что это за вкусная штука?
Я долго хитрила, но потом призналась. Муж заявляет : так это что, ещё и полезно?! Пошли ещё таких два кило купим :D
Ты герой с серёдкой, я покупаю только филе и разделывать рыбу не умею вообще. У меня на яйцах тоже селедка : купила на пробу в моремании в доставке, они в наше село доставляют. Необычная, плотная, но довольно вкусная, в горчичном соусе

А вот форель с розмарином я точно больше делать не буду, не зашло от слова «совсем». Буду по старинке, с луком и перцем, с лимоном. Хотя сейчас лимон себе могут позволить только олигархи.
Лайфхак от моего папы: лайм не подорожал и стоит 280р против 700р за лимон (кг)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 16:55
Tania+Ania
Hedgefoxy, вчера в спаре лимоны были по 310.
Рыбу попробуй как-нибудь готовить с тархуном, я тут уже писала об этом. Ну это когда апокалипсис кончится и можно будет купить на рынке.
Прям пару веток положить в брюшко - аромат необыкновенный.
Hedgefoxy писал(а):я покупаю только филе и разделывать рыбу не умею вообще.
Есть определенный алгоритм разделывания селедки. Если научиться, то все быстро. Конечно же такая селедка вкуснее, чем готовая, особенно, если с молокой попадется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2020, 17:17
Helen5
Изображение

Испекла сегодня немного куличей, рецепт уже выкладывала:
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2020, 07:58
Margo
Поздравляю всех завсегдатаев мой любимой кулинарной темы с праздником Пасхи! Желаю здоровья, благополучия всем близким и веры, что впереди нас ждут хорошие, светлые и радостные дни.

Куличи в этом году не пекла, поленилась, а творожную сделала. Освятить пришлось дома самостоятельно, свечи и святая вода оставались с прошлой поездки в Иерусалим. И праздничный завтрак прошел торжественно и приятно.

ИзображениеИзображениеИзображение