Из Дубая в Кейптаун не срослось, рванули через Ташкент в Китай и далее

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Партизанка
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Из Дубая в Кейптаун не срослось, рванули через Ташкент в Китай и далее

Сообщение Партизанка »

Я правильно понимаю, что коралловые тапки там нужны везде — и в Моалбоале, и в Ослобе, и в целом? Не хотела брать с собой, тяжеленные они, но видимо придётся.
lika
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение lika »

Партизанка, если у тебя первая остановка Моалбоал, то можно выйти из автобуса около Gaisano Grand Mall Moalboal и там купить после выкинуть, стоят по моему копейки. Большой выбор и там же большой продуктовый супермаркет. Мы туда ездим за ромом 😂. После на трицикле с ветерком до отеля, если конечно поедешь на автобусе и приедешь днем. Без тапок делать нечего, очень много ежей везде и бывают сильные отливы. Я беру 2 пары. Кстати если прибываешь в отель после 11 вечера, согласуй с отелем, они все на ночь закрываются.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

АлАр писал(а): 22 июл 2026, 01:21обратил внимание, что на дне кораллы начинаются довольно близко от берега
это не кораллы, это трава, причем, ее то приносит ближе, то относит
кораллы начинаются там, где мне по грудь примерно
коленками точно не зацепишься)
просто для захода выбираешь, где чистый песок без травы - в траве водится живность)
вот на Панглао я без тапок купалась как раз.
а вот до бездны на Панглао мы не доплывали, купались в огороженном "загончике"
Партизанка писал(а): 22 июл 2026, 03:47коралловые тапки там нужны везде — и в Моалбоале, и в Ослобе, и в целом?
Юля, везде. В Моалбоал ногам больно, да и наступить на кого не хочется.
В каньоне - дают тапки/галошки резиновые, но лучше в своих.
На Панглао - можно и без них, но тогда сразу плыть, и не пытаться вставать.
lika писал(а): 22 июл 2026, 04:13очень много ежей везде
только парочку в Моалбоал видели, и - меня больше змеи пугали...
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
lika

Сообщение lika »

Lucky*Girl писал(а): 22 июл 2026, 08:43только парочку
Это может , где все заходят почистили. Их там очень много. Я на траву вообще не встаю. Особенно на белом пляже в Моалбол. Я не хочу себе портить себе отпуск и страхуюсь от чего могу и не могу. 😂
Lucky*Girl писал(а): 22 июл 2026, 08:43змеи пугали...
Да неприятно и их там тоже достаточно. Но когда часто по одному и тому же маршруту, знаешь где их гнездо и я отплывала. Неприятно, когда они перед носом выплывают подышать.
Antishatenka

Сообщение Antishatenka »

Lucky*Girl, Натали, читаю как приключенческий роман!! Гонки, преодоления - и... воооот он, кусочек рая!
55 стран, 18 морских круизов на лайнерах 10 КК, 1 речной.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Видео #2351005 Re: Из Дубая в Кейптаун не срослось, рванули через Ташкент в Китай и далее
Вечерний пляж

phpBB [media]

На пляже буквально несколько собак, их подкармливают, и они не прочь поиграть. К угощениям спокойны, но благодарны

phpBB [media]

А тут надо со звуком смотреть, такой гомон, перебили даже уличный шум!

phpBB [media]
Плечом к плечу…
Партизанка

Сообщение Партизанка »

lika, Lucky*Girl, спасибо по поводу тапок. Посмотрела ещё свой дальнейший маршрут — там тоже пригодятся, поэтому придется свои взять. В каньон пока не поняла, хочу или нет, может по месту решу. Первоочередная цель — решить вопрос с акулой.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

lika писал(а): 22 июл 2026, 04:13если прибываешь в отель после 11 вечера
Вот посоветуй: прилет у меня в 16:30, паспортного контроля нет, скорее всего без багажа, во сколько я при таком раскладе на автобусе буду в Моалбоале? Часов до 22:00 реально? Или взять на первую ночь отель рядом с вокзалом? Что-то ночь терять не охота...
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Lucky*Girl писал(а): 22 июл 2026, 08:43меня больше змеи пугали...
lika писал(а): 22 июл 2026, 10:47Неприятно, когда они перед носом выплывают подышать.
Так, вы что тут мне устроили:) я на таких новостях могу и переиграть весь маршрут. Хотя нет, поздно уже, у меня там следующий сегмент с Себу, придется сражаться со змеями:)
lika

Сообщение lika »

Партизанка писал(а): 22 июл 2026, 13:05 Вот посоветуй: прилет у меня в 16:30, паспортного контроля нет, скорее всего без багажа, во сколько я при таком раскладе на автобусе буду в Моалбоале?
это мы рассматриваем, что рейс без форс-мажора вовремя прилетит, я не знаю откуда и кем летишь, себушки кстати достаточно пунктуальные. Расклад: пока ты выйдешь будет 17, ехать до автовокзала по жутким пробкам часик наверное, автобус придется подождать. Я бы заселилась в отель, выспалась спокойно, позавтракала, в этом отеле в основном туристы и с утречка поехала. Но мы прилетали около 11 вечера и поэтому ночевали. Если на такси сразу из аэропорта, то часикам к 11 будешь в отеле. Мы всегда ночуем вот в этом отеле One Central Hotel, автовокзал в 100 м. Потом я здесь рассуждаю, как человек, который едет в Моалбол надолго . Автобусы ходят круглосуточно, но на месте будет темно и неуютно мне кажется. Но преступности не будет и как ты доедешь например в 2 ночи до отеля, тоже непонятно.
lika

Сообщение lika »

Партизанка писал(а): 22 июл 2026, 13:08сражаться со змеями
Не надо с ними сражаться 😂, их надо обходить стороной и в брачный период не попасть. Мне муж всегда говорит, что змеи агрессивные только в брачный период, а когда у них этот период не отвечает 😂
Партизанка

Сообщение Партизанка »

lika писал(а): 22 июл 2026, 14:23Если на такси сразу из аэропорта, то часикам к 11 будешь в отеле
Хочешь сказать, что там даже на такси ехать 6 часов что ли? Я рассчитывала максимум на 3,5. А не помнишь, во сколько самый ранний автобус в сторону Моалбоала? Если ночевать у автовокзала, я бы на самом первом вообще уехала на следующий день.
lika

Сообщение lika »

Партизанка, вечером на выезд будут жуткие пробки. Как то раз в Себу не смогли вечером взять такси и поехали в аэропорт на автобусе, потому что было очень критично. Были с друзьями, еле еле успели на самолёт. Автобусы ходят круглосуточно, тоже с друзьями решили без ночевки, сразу ехать, но ночью большие интервалы. Можно с ранья, но Себу город неуютный, я писала где-то, что ночью шли с 7/11 и я наступила мне казалось на мусор и он зашевелился, это оказалось спит бомж. Не люблю не Себу, не Манилу.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Партизанка, а вариант взять трансфер совсем не рассматриваешь?..
Плечом к плечу…
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Lucky*Girl, в крайнем случае. Поездка на круг получается дорогая, и на Филиппинах хочется сэкономить максимально, потому что в других местах уже не получится. Всё трансферы плюс-минус 5000₽. Не нравится мне там логистика абсолютно, но делать нечего, выбор уже сделан.
Alisia
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Alisia »

Больше всего в вашем рассказе меня поразило, что вы уложились в 2,5 недели! По мне они закончились уже на стадии Шанхая :), а вы еще и по Гонконгу погуляли, и на Фили успели.
lika

Сообщение lika »

Партизанка писал(а): 22 июл 2026, 19:16Не нравится мне там логистика абсолютн
Да, на Филиппинах очень плохо с передвижениями. Куда то переехать теряешь целый день и все через манилу или через Себу.
АлАр

Сообщение АлАр »

Партизанка писал(а): 22 июл 2026, 14:36Хочешь сказать, что там даже на такси ехать 6 часов что ли? Я рассчитывала максимум на 3,5.
Скорость на Филиппинах определяют мопеды .😎
Дороги очень узкие и обгон практически не возможен.
Мы 100 км до Tanawan ехали 4 часа. При этом я очень радовался, что из города мы выехали довольно быстро, хотя все тоже пробками пугали.
Моалбоал конечно ближе, на такси наверное за 3,5 часа успеете.
Гугл показывает от аэропорта Мактан 99,2 км за 3 ч 10 мин

Кстати, про такси. Наверное в курсе, что идти нужно к Wihte Taxi? По дороге Вас будут пытаться перехватить бомбилы или дорогие желтые такси.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

АлАр писал(а): 23 июл 2026, 05:24Wihte Taxi
Да, слышала про это. Но я если и буду брать такси, то скорее всего закажу трансфер у трипа, у меня там хорошая скидка.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Как же я завидую местному климату!
Даже когда небо затягивает тучами и на улице хмуро, здесь всё равно потрясающе тепло, мягко и кайфово!
Никакой тебе пронизывающей сырости или зябкого холода — и ты просто дышишь этим тёплым тропическим воздухом и кайфуешь от каждой минуты 🥰🥰🥰
Изображение

Изображение

Наши завтраки были одинаково аскетичны, затем ежеутренний традиционный капучино у бара в отеле Palms Cove Resort, и обеды шведский стол там же

Изображение

Изображение
Плечом к плечу…