Москва ресторанная: записки местного жителя

Морские порты, аэропорты, города, регионы в России
Wegt
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 12:21
Откуда: Великобритания

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Wegt »

Hedgefoxy писал(а): Что за пиццерия в Риме? Я вот вообще не про маринару, но интересно
Ai Marmi в Трастевере. Самая популярная пицца (сидели у печей) - с цветами цуккини.

Очень колоритная пиццерия, с суровыми дядьками-пиццайоло, которые до 2 часов ночи у печей. Мы зимой специально летали в Рим "на пиццу" :D Ну, это когда щедрый Аэрофлот билеты по 7000 продавал за RT.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18982
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение italalla »

Alexgl писал(а):Интересно, что в Италии всех этих извращений с пиццей практически нет.
И искать не надо. В Генуе видела пиццу с сосисками и картошкой. Спросила: "Спецом для немцев?" - Нет, сами так едят тоже. Времена меняются и пиццы меняются. Всяко лучше, нежели такая, какую я пыталась съесть в Ливорно: вся пригоревшая. А тоже итальянская. :lol:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20232
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Margo »

А вот вам, друзья, пицца из Чикаго.
Знаменитая, не похожая на пиццы, но тем не менее авторства самых что ни есть итальянцев.

Изображение
Пол кило мясной начинки и столько же вкуснейшего сыра.

Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13099
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Tania+Ania »

margo писал(а):пицца из Чикаго.
похожа на пирог) надо такую приготовить дома.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania, margo, моя бабуля готовит внешне очень похожую пиццу!
Я всегда считала ее пирогом, а она, оказывается, родом из Чикаго!
Надо мужу про неё рассказать. Кило мясо и свра способны заманить его на другой континент.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20232
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Да, это необычно для пиццы, и слои наооборот - тесто,много сыра, мясная начинка, помидоры сверху (толченные томаты, а не томат паста)
Очень вкусно!
Всем, кто будет в Чикаго, рекомендую попробовать!
Последний раз редактировалось Margo 13 сен 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20232
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Да, ради этой пиццы стоит пролететь 12 часов :D

Alexgl
Сообщения: 14084
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:33
Откуда: Зеленоград, Москва

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Alexgl »

Гм-м-м. И тоже скажете, что это форм фактор пиццы?
Все что круглое и из теста? :lol: Хотя стоп, у итальянцев прямоугольные видел... Тогда все, что из теста? :?

На фото открытый мясной пирог в чистом виде.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

какой смысл придираться к терминологии? там мы будем обсуждать, где проходит тонкая граница между шарлоткой и яблочным пирогом, а так - интересные и вкусные места, предложения, кулинарные события. Мне главное,чтоб было вкусно!
Единственное,что важно, кмк, при свободной терминологии, это указывать,что блюдо изготовлено не по традиционнным канонам. Чтобы не обмануть ожидания

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20232
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Margo »

Alexgl,
Не буду спорить с знатоками пиццы .
Но и то что на фото - знаменитая пицца Чикаго, ее делали еще первые переселенцы в Америку, в 18 веке.
Это особая достопримечательностть Чикаго так как одними из первых переселенцев в этот город и были итальянцы.
А уж про Аль Капоне не стоит никому рассказывать.
И сейчас в городе весьма популярна итальянская кухня, а сетьVapiano имеет изменный успех.
Пиццу с фото стоит пробовать в сети Grondans.
Изображение

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18982
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение italalla »

margo писал(а):Vapiano имеет изменный успех.
А изменный - это как? :lol: Я когда смотрю на эту сеть, сразу вспоминаю поговорку: "Chi va piano, va sano e va lontano". Desposito, короче :D
Итальянский эмигранты во всем мире сохраняют свой язык и свою культуру, частью которой является кухня. Но они же и подстраиваются под местные реалии. Вон, знаю одного владельца итальянского кафе в Москве, так вот, у него стаканы и чашки для кофе размеров наших среднестатистических, а не итальянские "наперстки".
Пицца- это своего рода "чокопай" (что найдешь, то и съешь) для бедных. В Италии помидоры и сыр были дешевле других ингредиентов, вот и стали основным (классическим) содержанием пиццы. А где ананасы растут, как картошка, там, наверное, изобрели гавайскую пиццу. Есть еще и pizza bianca (белая пицца) - тоже весьма распространена в Италии. А кальцоне? А еще и от региона зависит. Чего уж говорить о странах!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20232
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Margo »

НЕ изменный, ошиблаась в написании.
Про Vapiano

Alexgl
Сообщения: 14084
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:33
Откуда: Зеленоград, Москва

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Alexgl »

margo писал(а):Не буду спорить с знатоками пиццы
Я не знатоки вообще ни разу.... просто попадалось где-то, что настоящая пицца - это .... далее по тексту. Ну и легло на неокрепший мозг :oops:
Поскольку мнение моё тут единичное, то умолкаю и больше в пиццу не лезу ;)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13099
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а):моя бабуля готовит внешне очень похожую пиццу!
надо бы рецепт, хоть примерный, спросить у бабушки)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

Больше фуд-кортов богу фуд-кортов. Пошла я тут обедать в Цветной, на мой любимый 6ой этаж. Писала о нем тут уже. И что я вижу? Новый большой фуд корт, который теперь размещается на двух этажах. Большинство лавочек ещё не открыто, но народу много и пространство как-то «сьелось» при перепланировке. Из плюсов: посуда теперь многоразовая, тарелки настоящие. Приятно.
По действующим лицам, итересным мне: раклет-проект от borough, любимая мною демократичная точка индийской кухни «осторожно , слон!», огромный Фо за 250 р от Lao Lee. Посмотрим, что будет там дальше, но пока некоторые точки с ума имхо посходили. Блюдо с уткой - 690рублей! Вы меня простите, но я лучше в хороший ресторан схожу, чем тусоваться тут на отстойной мебели с кучей народы, шныряющего по углам!
Ну или винный бар - тот же винный базар за углом. И да, я внештатный амбассадор этого замечательного места ;)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13099
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а):огромный Фо за 250 р от Lao Lee
О, дешевле чем в Фо Бо на Даниловском на 100р.
жаль, совсем мои пути не пересекаются с Цветным.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18982
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение italalla »

Tania+Ania писал(а):О, дешевле чем в Фо Бо на Даниловском на 100р.
Я уже сыну пошла наводку дала. Мы все время едим за 350 в разных местах. Дешевле не видела, если только 600 г - за 300

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Hedgefoxy »

italalla, Tania+Ania, их сеть целая https://laolee.ru/menu
Но я не знаю, как большой можно съесть - это ж ведро!
Но знатоки говорят, что он не самый вкусный в нерезиновой. Хотя лично я разницы не чувствую, мне все фо одинаково. Я его очень нестандартно ем: мне нравится в нем все, кроме лапши. Ну не люблю я рисовую! Так что я выедаю зелень-мясо и выпиваю бульон, а лапшу съедаю где-то треть.
А коллеги все наоборот : быстро съедают лапшу, а бульон не всегда доедают.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18982
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение italalla »

Я съедаю все. Кроме острых специй, которые отдельно дают. Я только чеснок добавляю. Но он мне уже надоел. Меня сын водил в два места рядом с нами. Он- наверное, знаток. Ему в авиапарке, кажется, не нравится. А мне в нашем Ашане больше всего нравится. Но сейчас я у них беру второе блюдо - курицу с рисом.

Alexgl
Сообщения: 14084
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:33
Откуда: Зеленоград, Москва

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Сообщение Alexgl »

Hedgefoxy писал(а):огромный Фо за 250 р от Lao Lee
имеется ввиду вьетнамский суп Фо? А рыбный соус добавляют?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив

Ответить