Страница 32 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2016, 09:43
queen_V
Как говорится два в одном. :lol:
Кстати, это масло такая зараза! Я вообще сливочное масло мало ем, а тут прямо постоянно его хотелось, пока не закончилось. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2016, 09:00
Helen5
Сегодня готовила роллы. Получается очень быстро и вкусно.

Продукты: рис (я беру краснодарский круглозерный), листы нори, соевый уксус, лосось слабосоленый (лучше всего, конечно, собственного посола, но покупной тоже пойдет), сливочный сыр, огурец, соль, сахар. 1 стакан риса промываю, заливаю двумя стаканами воды и ставлю варить под крышкой. После закипания перемешиваю, убавляю огонь до минимума и до выкипания воды не трогаю. Пока рис варится, огурец очищаю и нарезаю длинными полосками, лосось тоже нарезаю брусочками.

Когда рис сварится (тут важно следить, чтобы не разварился в кашу и не пригорел), выливаю туда примерно 2 столовые ложки соевого
уксуса, соль и сахар. Соли примерно 1/2 чайной ложки, а сахара где-то столовая ложка, на вкус рис должен получится кисловато-сладковатым. Перемешиваю деревянной лопаткой, интенсивно, но недолго, чтобы зерна не размялись, но стали немного слипшимися между собой. Даю немного остыть под крышкой.
Циновку для сворачивания роллов обтягиваю пленкой. Кладу лист водорослей, четверть или 1/5 часть риса (это зависит от величины стакана, который использовался в качестве мерки)), быстро размазываю его деревянной лопаткой как можно равномернее и тоньше. Немного даю остыть, укладываю огурец, лосось, сливочный сыр и сворачиваю ролл. Можно еще смазать рис васаби, кто любит. Делать надо, пока рис еще довольно горячий, если остынет, его уже не получится равномерно распределить по листу. Поэтому если нужно больше роллов, то рис лучше варить дважды по стакану.
Получилось 4 ролла:

Изображение

Режем острым ножом и приступаем к поеданию, обмакивая в соевый соус. Охлажденные роллы режутся лучше и на разрезе выглядят красивее, но я люблю еще тепленькие:

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2016, 09:07
Вахтангович
Helen5 писал(а):это зависит от величины стакана, который использовался в качестве мерки
Вот это правильный подход к вопросу! :D
Спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 09:01
queen_V
Овощной соус из помидоров и яблок (аджика)

Состав: чеснок, помидоры,болгарский перец,морковь, лук, яблоки, сахар, пастернак, петрушка, соль, перец горький, подсолнечное масло.

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19782
Я обычно делаю не на такой объем, как в рецепте, а уменьшаю количество ингредиентов пропорционально.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 09:12
Вахтангович
Виктория,
я протестую!!!!!
Яблоки в аджике ???? :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 09:20
LaSer61
А пастернак вас не смущает? Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 09:28
Вахтангович
Меня и помидоры смущают, да ладно...
Но яблокииииии...
Основа настоящей аджики - перец.
Эта штука очень-очень острая, практически термо-ядерная!!!
Даже многие грузины не могут её осилить!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 09:51
Ларисон
Зураб. А можно попросить рецепт настоящей грузинской аджики?
Я делаю так.

Перец болгарский 1кг.
Перец острый 0,5 кг.
Чеснок-3 головки
Кинза - 3 пучка.
Хмели сунели -100гр.
соль по вкусу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 10:00
Вахтангович
Вот это почти классика!!!
Вы заменили острый перец болгарским, чтоб аджика не очень острой получилась.
Вообще то меня зовут Зураб. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 10:08
queen_V
Вахтангович писал(а):Виктория,
я протестую!!!!!
Яблоки в аджике ????
Протест принимается. :D Это не классическая аджика, более того скорее всего совсем не аджика, а просто острый овощной соус. Но, поскольку мне его в свое время (очень давно) просто продиктовали под названием "аджика" я решила сохранить авторское название в скобочках. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 10:11
Вахтангович
Его можно назвать "Аджикампот". :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 10:13
queen_V
:lol: Да назвать можно как угодно, а на вкус мне нравится. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2016, 10:19
Ларисон
Вахтангович писал(а):Вот это почти классика!!!
Вы заменили острый перец болгарским, чтоб аджика не очень острой получилась.
Вообще то меня зовут Зураб. :D
Миль пардон. Конечно Зураб. :lol: Я же знаю. ;) Исправила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2016, 12:33
Katariina
Начинается сезон яблок.

Яблочный пирог с кальвадосом

2-3 кислых яблока
1 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. кальвадоса (можно коньяка)

3 яйца
2 дл сахара
3 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 г растопленого масла

Ложка масла и немного панировочных сухарей

Очищаем яблоки от кожуры и семян. Режем кубиками и тушим в сковороде в ложке масла.
Добавляем кальвадос, сахар и отставляем в сторону - остывать.
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванил.сахаром и добавляем в смесь.
Добавляем в тесто яблочную начинку и растопленое масло. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем пол-часа при 200 гр на средней полке.
Подавать остывшим с ванильным мороженым или соусом.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2016, 12:09
queen_V
Салат из запеченного болгарского перца

Состав: Болгарский перец, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, красный перец (хлопья)

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20434

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2016, 12:30
Ольга***
queen_V писал(а):Салат из запеченного болгарского перца
У меня это называется закуска :lol:
Готовлю всегда много, укладываю в банки и храню в холодильнике
Мог бы храниться до нескольких месяцев, да кто ж ему даст?!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2016, 12:58
queen_V
Ольга*** писал(а):У меня это называется закуска
У меня вообще это было безымянное. :D Назвала "салат". Надо ж как-то назвать?
Ольга*** писал(а): да кто ж ему даст?!
Во-во. ;) А так, да. Можно сложить в банку и хранить какое-то время в холодильнике. Сколько успеешь похранить. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2016, 04:53
LaSer61
- Пропадет он у вас.
- Почему пропадет? Я в холодильнике храню.
- Вот как только я холодильник открою, так сразу и пропадет...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2016, 08:50
KNL
В круизе понравилось не то, чтобы блюдо, а способ подачи что-ли. Речь идет о спагетти, которое пробовала в ресторане. Все обычно, спагетти были с кедровыми орешками и грибами. Но понравился такой нюанс: макароны были посыпаны хлебными сухариками, мелко измельченными. И получалось во время еды, что как-будто макароны похрустывали. Вкуса сухариков незаметно, а похрустывание было очень приятным. Делала так дома, всем понравилось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 авг 2016, 00:35
сане4ка
Товарищи, а напишите что-нибудь эдакое про баклажаны. Я их очень люблю, да и сезон наступил :D