Катрин_delfi писал(а):
Olch13, кто что выбрал?
Варианты вроде замен и компенсаций вполне себе хорошие.
Конечно это не сравнится с Японией
Я не знаю.

)) Группа в телеграме Круклубовская, только для информации, нет там никакого обсуждения, пакетный тур за ручку. Так что не переживайте особо, не конкуренты.

На Пхукет, конечно, люди поехали, а что делать, если приехал в Китай без визы, с расчетом на выезд на корабле, а все планы нарушились. Пишут отели Ангсана или Ле Меридиен, ничего не могу сказать про них. Знаю только, что 2 дня Пхукета в предыдущем круизе мне хватило более чем, больше не надо.
Еще бы Круклубу не предложить замену, идея-то была "круиз без виз". Кстати интересно, если почитать рояловские рассылки, они настоятельно рекомедуют оформлять китайские визы, т к въезд по визе в разы быстрее и проще, ну и вот на такой случай, получается.
Я делала визу, но все равно не вижу смысла лететь без круиза, я вообще то в круиз собиралась! В Японию.

Хотя там той Японии... Вот поленишься, понадеешься, что тебя привезут и все расскажут, а нельзя!
Думаю, у всех разные обстоятельства, каждый решил, как им удобнее. Хотя конечно за полтора часа до вылета узнать об отмене круиза - это было нервно. А Круклуб совещается... 4 часа еще совещался, я уж домой вернулась, покатались до аэропорта и обратно. Понятно, что им надо думать в первую очередь о тех, кто уже прилетел, о тех самых пакетных туристах, но хотя бы написать в чатик информацию, раз создали его. Может кто-то не прочитал письмо от Роялов,или не получил. Видимо, чтобы не нервничали, ага. Хотя информация сразу с вариантами решения - это конечно лучше, чем без, но тут время важно. В принципе они молодцы, стараются, я не ругаюсь, а критикую.