Страница 313 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 апр 2020, 15:30
Newa
VSR, надо побить яйцо со всех сторон и опустить в холодную воду, тогда вода проникните под скорлупу и чистится очень легко.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 апр 2020, 15:33
Kuskow
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 апр 2020, 15:36
LaSer61
А зачем вы их чистите? Весь кальций в скорлупе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 апр 2020, 18:46
VSR
Название итальянского десерта Тирамису дословно переводится как "подними меня": tira - тяни, mi - меня, su - вверх.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 апр 2020, 09:28
queen_V
Десерт Яйцо перепелки https://veterperementur.ru/2020/04/dese ... perepelki/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 апр 2020, 17:03
Hedgefoxy
Итак, паэлья. Муж опять в восторге, мне снова не так чтобы вкусно очень.
Что добавляла: лук, чеснок, перец болгарский, курицу ножки, кальмара, креветки и копченые колбаски. Рис не тот, что должен быть, а длинный + дикий. Муж не тот купил, и сразу 3 упаковки,полгода есть будем :D
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 апр 2020, 20:08
Margo
Hedgefoxy,
Вид отличный и сковородочка та, что надо, все прекрасно и уверена - вкусно.
Hedgefoxy писал(а):мне снова не так
Может вы придира/зануда :D (это шутка)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 апр 2020, 20:15
Svita66
Aprelka меня вдохновила. Решила я тажин свой поэксплуатировать :)

Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 апр 2020, 20:52
Margo
Svita66,
Немного рецепт? Инградиенты, пропорции, сколько готовили, температура?
У меня такая штука Таджин из Марокко (подарок) стоит уже несколько лет не опробованный. Тоже здесь вдохновили, достала, помыла, но так и не решилась пока.
У меня большой, написано на 6 кг продуктов. Думаю, вдруг не выйдет, не понравится - жаль столько продуктов выбрасывать.
У Вас очень вкусно на вид, красиво.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 апр 2020, 21:24
Svita66
margo, Маргарита, у меня сплошная импровизация, поэтому пропорции не скажу.
Обжарила белую часть лука порея на оливковом масле, выложила в тажин, туда же немного зеленной части того же порея, нут, замоченный на ночь в воде, промыла, откинула на дуршлаг и тоже туда. Грамм 500 говядины кусочками, перец болгарский и помидорки черри. Посолила, посыпала приправой, у меня специальная для тажина, и залила белым вином плюс чуть воды. А, забыла, ещё финики положила вместе с нутом.
Мне приходится ставить тажин в духовку, так как у меня индукционная плита. Держала два часа при 180 градусах.
Тажин у меня маленький, не знаю на сколько, но точно не на шесть кг.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 апр 2020, 21:32
Margo
Svita66,
Большое спасибо. Хочу для начала с курицей попробовать. Нут с финиками - хорошее сочетание, необычно, нужно взять на заметку.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Добавлено: 27 апр 2020, 07:45
queen_V
Тесто для пирогов на кефире без дрожжей https://veterperementur.ru/2020/04/test ... drozhzhej/


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 апр 2020, 07:52
VSR
У нас на таком тесте бабушка пекла "пышки" На сковороде просто раскатанные лепешки толщиной как толстый лаваш. Потом их складывают друг на друга, промазывая жирной домашней сметаной или сейчас продаются 40 процентные густые сливки. Наверное сейчас можно еще и сыр сверху потереть на горячие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 апр 2020, 08:08
Катрин_delfi
Hedgefoxy писал(а):а длинный + дикий
а я люблю этот рис. Как раз в субботу его готовила ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 апр 2020, 08:13
Hedgefoxy
Катрин_delfi, я тоже не люблю круглый, но для паэльи он традиционно используется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 апр 2020, 08:16
Катрин_delfi
А приправы какие были? Кроме куркумы.

На ужин маюсь, не знаю что сготовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 апр 2020, 08:28
TatianaIv
сладкий булгур! :D Катя, очень понравился твой рецепт!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 апр 2020, 08:40
Катрин_delfi
TatianaIv, скажи булгур вот прям хорошо сладость берет?
Не помню про корицу и мед писала в том рецепте?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 апр 2020, 08:42
TatianaIv
писала. но я не добавляла. так как мед не люблю, а про корицу забыла :lol:
очень вкусно. а холодный еще вкуснее :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 апр 2020, 08:46
queen_V
VSR писал(а):На сковороде просто раскатанные лепешки толщиной как толстый лаваш.
У меня, кстати, была мысль сделать лепешки типа фокаччи. Только не жарить, а выпекать. Думаю, что попробую такое сделать. Должно неплохо получиться. Тесто мягкое и на следующий день не черствеет.