Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

The Little Mermaid писал(а):Спасибо, что напомнили о Радонице и если можно, где remain-silent рецепт выкладывала?

Так в этой же теме - десерты- выпечка
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня была только одна формочка для выпечки, она в два раза больше, чем в ролике. Поэтому взяла ингредиенты пополам (яиц 3 шт.), и кулич сделала большого размера, пропеклось отлично.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa, Нет, я совершенно не этом смысле, просто информация. ПП - правильное питание.
А вообще, сложно текстом выражать настроение и эмоции. Пишешь с улыбкой, в хорошем смысле слова, но читается, наверное, по другому.
Здорово, что родители хоть и очень пожилые не теряют радостей в жизни. Мой папа тоже любит, чтоб все красиво, аккуратно, аппетитно.

А про ПП и ЗОЖ это в другой теме было сегодня, про диссонанс между вредным и полезным.
Короче, нужно больше смайликов смеющихся ставить, что никто не обижался если что.

annatamin
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 18:01

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение annatamin »

Зеленые щи
Щавель, и крапива листья верхние молодые можно лист покрупней, разобрать, промыть.
Отварить, вначале положив крапиву, щавель, достать и протереть на дуршлаге! (твердые жилки листьев выкинуть)
Пока сварить в отваре порезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук.
Добавить протертую смесь, варить минуты три после закипания, из приправ только молотый черный/белый перец.
Минут семь без нагрева с приоткрытой немного крышкой или в теплой супнице.
В тарелку половинку крутого яйца, суп. Кто любит немного сметаны.
Соотношения крапивы и щавеля по вкусу.
Немного щавеля и крапивы можно оставить просто порезанными, крапива самые мелкие нежные листочки.
Не готовить в эмалированных кастрюлях.

Щавелевый суп- щавель резанный на говяжьем бульоне.
Крапивные щи мясной бульон, с нарезанной капустой и крапивой.

У нас как то так. :D

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

По кулинарным старым книгам помню, что щи - мясной суп с кислой капустой, борщ со свеклой и капустой и пр. Помню боршевик - весеннюю окрошку на основе свеклы отварной ,лука зеленого и другими компонентами. В студенческие годы покупала в кулинариях Ленинграда. А все другое называлось супами / с щавелем, крапивой и др./.

annatamin
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 18:01

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение annatamin »

В советских столовых не готовили по старинным кулинарным книгам, в советских рецептах стандарт - норы закладки продуктов, обработка. калорийность. Салат оливье :lol:
"Ки́слые щи — старинный русский медово-солодовый напиток[1], разновидность сильногазированного[2] хлебного кваса[3]. На его основе готовили одноимённый суп — кислые щи[2]...
Пушкин в одном из черновиков, которые современные пушкинисты относят к «Евгению Онегину»:
«Приму в родство себе лакейство:
У них орехи подают
Да кислы щи в театре пьют".
Кислые щи

Щи "Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky («похлёбка, отвар», заимствовано из французского jus «сок»)[5]. Корень слова «щи» состоит из одного звука (и, соответственно, буквы), что для русских существительных необычно." Щи

lina46, Спасибо напомнили. Вот только не борщевик кажется.
Это был весенний прозрачный суп с огуречной травой. Давно, очень давно не готовили, забыла название.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

По мне так основным компонентом борща должна быть свекла. Холодный у нас называют свекольником.
Хотя наверное можно сделать зеленый борщ с ботвой.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

LaSer61 писал(а):Холодный у нас называют свекольником.
А у нас холодник. :)

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Сегодня опять "танжинила"-был булгур с курицей и специями. Вкусно , булгур сочный,мягкий, рассыпчатый.
Ми з України!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Тар-тар из говядины. Наверное, нашла свой идеальный.
На две порции: половинка маленькой луковицы крымского лука, зернистая французская горчица, чёрный перец, немного оливкового масла и бальзамика. Сверху перепелиное яйцо. Употреблять вечером под вино!
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я тар-тар не ем, но выглядит фотка отлично.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy, красиво, как всегда у вас.

Не боитесь? Ведь там все сырое.
Я как-то вот опасаюсь, ни разу в жизни не ела и не готовила.

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Tania+Ania, я не боюсь.
Очень люблю тар-тар! К перечисленным ингредиентам ещё добавляю несколько мелко нарезанных каперсов.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

travelgirls, надо тоже попробовать когда нибудь) выглядит вкусно очень.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Я само мясо для тар-тар Вы где покупаете? Люблю и тар-тар, и карпаччо, но дома никогда не делала.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат с курицей и пекинской капустой

Сообщение queen_V »

Салат с курицей и пекинской капустой https://veterperementur.ru/2020/05/sala ... omidorami/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, покупаю в мираторге, стейк паризьен, он не жирный и нежный. Его режу и специи добавляю. Там есть готовый тар-тар, но он много хуже.
Tania+Ania, не, не боюсь. Хотя в первый раз прям решались попробовать, лет 7 назад. Но вот маме не говорю, что ем такое - запилит :D

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy, понимаю) мы скрываем от моей мамы, что иногда заказываем суши.

Мои дети абсолютно всеядны, реально, едят все.
И вот именно это меня тормозит во всяких экспериментах, они и сырое мясо смолотят, если увидят, что мы едим)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania, значит, надо выбраться вдвоём и съесть тайно. Мы раньше только в ресторанах ели , а потом я подумала: а чем дома хуже?!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а):покупаю в мираторге, стейк паризьен,
Я тоже подумала, что если и пробовать из сырого мяса, то только от известных производителей, а не с рынка.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, я тоже такого мнения, мне лучше 100500 обработок химических и прочих, чем кишечная бяка.
А это мясо в вакууме, чистое, приятно пахнет. Поэтому беру такое

Ответить