Страница 317 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 12:13
Hedgefoxy
А сегодня у нас французский вечер. Фуа-гру купили ещё в прошлом июне в долине Луары. И только сейчас сподобились съесть. Опять углеводы, конечно, но хотелось очень!
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 12:24
Margo
Чего это углеводы? В фуа гра больше 70% жиров и меньше 10% углеводов. Или Вы винишко имели в виду? :D
Каллорий в этой печени, конечно, ужас сколько, но я бы тоже сейчас не отказалась )))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 12:39
Hedgefoxy
margo, там слева подло багет отсвечивает :)
Вино сухое, неопасное.
Печень почти год ждала своего часа, а тут решили,что надо ее схомячить

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 14:42
Hedgefoxy
Tania+Ania писал(а): понимаю) мы скрываем от моей мамы, что иногда заказываем суши.
Я о таком даже не заикаюсь. Меня моя маман пилит, что я супы-борщи-щи не варю, и котлеты не кручу.
А я блин с работы приезжаю в 10 вечера, а муж мой борщ вообще не любит. Но бесполезно, меня клеймят нещадно. Я уж молчу про то, что компот не кручу :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 18:55
Svita66
Спекла сегодня к завтраку манник по рецепту remain-silent, получился вкуснючий и красивый. Сейчас, думаю, сфотографирую и приду в тему хвастаться :D. Перекладывала на тарелку, а он зараза поломался :evil:. Ну ладно, думаю, сейчас сделаю «яйца Бенедикта», поностальгируем о путешествиях за завтраком. В итоге, яйца переварила и голландский соус какой-то невкусный оказался :evil: :evil:
Но вечером всё-таки реабилитировалась :D. У нас сейчас сезон спаржи. Белую я не ем, а вот зелёная вполне съедобна.

В сковороде разогреть оливковое + сливочное масло, добавить чайную ложку с горкой сахара и чайную ложку соли. Опустить спаржу, на среднем огне жарить 2 минуты. Влить 100 грамм воды, накрыть крышкой, ещё минут 8-10. Всё.

Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 18:59
Glok_kuzdra
Svita66 писал(а):Всё.
Класс!! такой простой рецепт.. придется пробовать.. а с чем вы зеленую спаржу подаете?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 19:04
Hedgefoxy
Я обожаю зелёную спаржу. И белую. И любую. Но я ее запекаю : сбрызгиваю маслом, немного чеснока молотого и в духовку в стеклянной ёмкости с крышкой минут на 20. Выходит вкусно очень

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 19:18
Svita66
Glok_kuzdra писал(а): а с чем вы зеленую спаржу подаете?
Вот как раз и купила голландский соус, думала к спарже подойдёт, а он оказался невкусным. До этого покупала томми, он хорошо и к спарже, и к яйцам. А в этот раз купила кнорр, больше не буду. В итоге ели без соуса, но с мясом :D. Запекла в духовке ошеек (или накен по нашему :D) порционными кусками. Ну то есть просто порезала, посолила, посыпала специями и в духовку на полчаса. Ну и мозельское винцо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 19:20
Svita66
Hedgefoxy писал(а):Я обожаю зелёную спаржу. И белую. И любую. Но я ее запекаю : сбрызгиваю маслом, немного чеснока молотого и в духовку в стеклянной ёмкости с крышкой минут на 20. Выходит вкусно очень
Надо будет попробовать. Вот белой не могу проникнуться, а зелёная очень даже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 21:42
lina46
Я со спаржей яичницу делала - вкусно и просто.
Я ее выращивала, в начале пествовала, ухаживала, а потом она мне надоела,разраслась и начала по всему участку разбрасывать семена и самостоятельно прорастать. Теперь борюсь как с сорняком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2020, 21:58
Margo
Hedgefoxy,
А... точно, багет не заметила, углеводный )))
И вот правильная мысль - сухое красное - не опастное!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2020, 09:00
Olga&
А у меня углеводный взрыв :lol: , вкусная и нездоровая пища.
Но как же я люблю Наполеон и как редко его готовлю :D

Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2020, 09:01
Hedgefoxy
Olga&, а как крем делаете?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2020, 09:14
Olga&
Hedgefoxy писал(а):Olga&, а как крем делаете?
Обычный заварной.
3 яйца с 2 стаканами сахара сбиваем, добавляем муку
1 литр молока подогреть и в него смесь с яйцами, На медленном огне до загустения.
Масло сливочное взбить и в заварной крем(предварительно его, конечно, остудить)

Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2020, 09:15
Margo
Olga&, Повторите здесь свои рыбные котлетки. Домашние рецепты самые верные!

Девочки, И очень рекомендую, супер рецепт - манник из Англии, см. выше - два раза пекла, отлично, идет на УРА к чаю.
Плюсы - все продукты под рукой, в том числе недопитый кефир, молоко, йогурт, старая сметана - все ок.
второй плюс -мало грязной посуды, в одной чаше все перемешала и еще форма для выпечки!
В общем, супер рецепт, можно и в фастфуд - быстро, легко, дешево.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2020, 09:22
Olga&
Рыбные котлеты.
Сазан, щука, соль, лук, морковь, булка, вымоченная в молоке, три яйца и перец черный.
Как уже писала -эстетичности и скромности конечно маловато, зато вкусно и недорого. :?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2020, 09:24
GNV68
Девочки посоветуйте какой нибудь крем с маскарпоне! Хочу как выкладывали рецепт пироженных из слоеного теста, только со сгущенкой не больно люблю!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2020, 12:33
queen_V
Svita66 писал(а):Спекла сегодня к завтраку манник по рецепту remain-silen
Решила поучаствовать во флеш-мобе и тоже спекла манник по этому рецепту. :D

Манник https://veterperementur.ru/2020/05/mannik/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2020, 12:36
Ira Drago
Изображение

Рис с мидиями и картофелем (ориг. Riso cozze e patate)

Прошу прощения за фото, не спец. Но вкусно.
Типичное блюдо «бедной» кухни итальянского региона Апулия. Когда мы ездили к родственникам мужа, обязательно все тетушки его готовили, каждая по-своему. Вот и мы воспроизвели дома, понравилось.

Рис (немного, тк потом увеличивается в объеме), все на глаз в принципе.
Мидии брали замороженные, часть очищенных и часть половинками в ракушках, хорошо промыть, ножницами вырезать волокнистую соединительную часть. Мидий лучше побольше взять.
Подготовить заливку: оливковое масло, петрушка, чеснок и немного воды, соль, взбить блендером.
Картофель почистить, порезать тонкими дольками и на 5 минут в кипящую воду. Слить воду, намного подсушить.
Томаты-черри порезать на половинки.

Теперь собираем в форме: рис, мидии, заливка, немного пармезана тертого, томаты, картофель. Повторить 2-3 раза. Потом долить воды до уровня риса. Здесь надо аккуратно, не дольешь, будет сырой, перельешь, тоже не то. Сверху еще немного полить оливковым маслом и в духовку 180/200 градусов на 30-40 минут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2020, 20:57
whale-calf
margo писал(а): Каллорий в этой печени, конечно, ужас сколько, но я бы тоже сейчас не отказалась )))
А я люблю жареную фуа-гру. Паштет иногда тоже дома делаю, но больше для гостей:) это ж с хлебом надо есть, получается совсем не полезно. А вот стейк из гусиной печени с зелёной спаржей и молодой морковкой - конфи под вишневым соусом... Под классический кир с касисом... Ммм...