Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11261
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Svita66,
 Вчера сделала спаржу по Вашему рецепту:огромное спасибо от меня и нашей семьи,-очень вкусно! Соус готовила сама по рецепту из интернета:голландский соус, но зелёная спаржа впервые получилась такой вкусной. :D   И белое, мозельское -отличное дополнение.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Клубничное парфе

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

whale-calf, тоже люблю жареную, горячую. Вообще любую люблю , но редко ем. А самая вкусная съеденная мною фуа-гра за последнее время была в Ярославле :!: , писала об этом месте:)

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

У меня есть серьёзный вопрос.

Я в своей жизни много перебробовал шоколадок, но вот нашлась серия, которая вызывает у меня особый эффект. Никакие другие шоколадки или продукты такого эффекта не вызывают.

Изображение

Как только я начинаю жевать этот шоколад, у меня в ушах такой звук, как будто множество мелких пузырьков в голове лопаются. Интересно, от какого ингредиента в этом продукте такое происходит? Причём, вот всегда, пока жую этот шоколад - любой из этой серии MAX FUN. Но никогда от любых других шоколадок, в т.ч. этого же производителя.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Взрывная карамель (оригинальное название popping sugar) получается в результате смешивания маленьких частичек сахара с диоксидом углерода. Сахарные частички окружают газ, задерживая его внутри. При попадании в рот сахар плавится, высвобождая газ — и создается шипение.
Простые рецепты со взрывной карамелью
Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

темный шоколад;

взрывная карамель;

клубника.

Способ приготовления:

Растопите шоколад на медленном огне.

Обмакните клубнику в шоколад.

Присыпьте сверху взрывным сахаром.



Креветки в кокосовой стружке со взрывной карамелью

Ингридиенты:

180 г крупных креветок (предварительно разморозить);

3 ст. л. несладкой кокосовой стружки;

2 ст. л. взрывной карамели;

1 ч. л. подсолнечного масла;

3 ст. л. тайского сладкого соуса чили;

1 ст. л. рисового уксуса.

Способ приготовления:

Очистите креветки и промокните бумажным полотенцем.

Прожарьте на слабом огне кокосовую стружку до золотистого цвета, дайте остыть.

Смешайте стружку со взрывной карамелью.

Обжарьте креветки до готовности.

Смешайте рисовый уксус с тайским чили и полейте креветки.

Посыпьте сверху кокосовой смесью.

Влияние на здоровье
Собственно говоря, взрывная карамель — это сахар. И она влияет на организм так же, как и всякий другой сахар — он не медицинских противопоказаний.

Диоксид углерода также не очень полезен, но в умеренных количествах вреда не принесет. Не употреблять его слишком часто!
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 03 май 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Mycraft »

Там внутри простой взрывной карамель. Есть конфеты и другие сладости с подобным эффектом.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка

Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

То есть, это происходит у меня во рту, а не в мозгу? А ощущение, как будто где-то внутри головы.

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Mycraft »

Хехе, да именно так.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка

Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

Kuskow писал(а):Никакие другие шоколадки или продукты такого эффекта не вызывают.
Я каждый прилет в Россию привожу такие на сувениры! Почему-то в России их нет или почти нет, а у нас они на каждом прилавке :lol:
Изображение
Надо где-то записать и захватить пару пачек на Виртуозу в апреле :mrgreen:
Последний раз редактировалось kosernok 03 май 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

А России есть мороженое фруктовый лёд со взрывной карамелью. В ларьках продаётся

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Сто лет уже продается эта карамель.
И в маленьких пакетиках в том числе - высыпаешь на язык и начинаются взрывы.
Все дети знают)

whale-calf
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
Откуда: GVA

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение whale-calf »

Hedgefoxy писал(а):whale-calf, тоже люблю жареную, горячую. Вообще любую люблю , но редко ем. А самая вкусная съеденная мною фуа-гра за последнее время была в Ярославле :!: , писала об этом месте:)
Я лучше своей домашней не ела:) мои домочадцы и друзья, кто пробовал, полностью с этим согласны :lol: не скромно как-то получилось :oops:
Успех жареной фуа-гры на 99% в правильном выборе печени: она существенно отличается для приготовления паштета и для жарки. Та, что для жарки, более высокого качества, лучше удерживает жир при термической обработке и поэтому меньше уменьшается в объеме, она более нежная. Если покупать в магазине, то будет специальная маркировка - подходит для жарки (recommandé pour la poele). Если у фермеров, то надо говорить, что для стейков. А в ресторанах некоторых экономят, берут обычную, нарезают чуть более толстыми ломтиками или недожаривают, но текстура будет уже не та, да и вкус тоже пострадает из-за избытка жира в сковороде во время готовки...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

whale-calf, ещё обвалка в муке помогает жиру не «убечь».
Захотелось фуа гра теперь, да где ж ее с карантином этим взять... в районных магазинах нет такого чуда , а доставка ближайшая 8го мая... эх

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Зато тут недавно открыла идеальный маринад для крылышек на мой вкус: мёд + соевый соус + лайм + чеснок + горчица и поставить на ночь. Получилось прямо очень вкусно
До этого крылышки как-то не выходили, а тут даже я прониклась, хотя я не фанат

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Hedgefoxy писал(а):мёд + соевый соус + лайм + чеснок + горчица
Я для говядины такой маринад использую, только без лайма, но с приправой из смеси паприки и тмина + растительное масло. Говядина прямо тает, как тушеная, так и запеченая.

whale-calf
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
Откуда: GVA

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение whale-calf »

Hedgefoxy писал(а): мёд + соевый соус + лайм + чеснок + горчица
Я тоже очень люблю такой маринад, только для курицы я в него ещё и немного оливкового масла добавляю. А ещё в ресторане Am Schwarzsee под Фрибургом похожий соус делают, только они в него укроп добавляют.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я люблю готовить крылышки( да и все части курицы) с медом и аджикой.
Мои рады хоть каждый день уплетать.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

jlena@, говядину делаете размером со стейк? И в духовку? Так не делала , хочу попробовать, и крылышки тоже! Я просто в соевом соусе + немного чеснока несколько часов мариную и в аэрогриль!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

А я любое мясо мариную в почти аналогичном соусе. За основу беру соевый соус +мёд (иногда мёд заменяю коричневым сахаром)+оливковое масло, остальные ингредиенты сплошная импровизация - чеснок, горчица, специи, травки итд. И для духовки, и для гриля годится. Для гриля ещё овощи так мариную и шампиньоны, но это без горчицы.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Рецепт - загадка. :D Угадайте, из каких ингредиентов приготовлено это блюдо. Завтра опубликую рецепт к вечеру.

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить