Страница 318 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 07:53
The Little Mermaid
Svita66,
 Вчера сделала спаржу по Вашему рецепту:огромное спасибо от меня и нашей семьи,-очень вкусно! Соус готовила сама по рецепту из интернета:голландский соус, но зелёная спаржа впервые получилась такой вкусной. :D   И белое, мозельское -отличное дополнение.

Клубничное парфе

Добавлено: 03 май 2020, 09:35
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 09:39
Hedgefoxy
whale-calf, тоже люблю жареную, горячую. Вообще любую люблю , но редко ем. А самая вкусная съеденная мною фуа-гра за последнее время была в Ярославле :!: , писала об этом месте:)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 12:45
Kuskow
У меня есть серьёзный вопрос.

Я в своей жизни много перебробовал шоколадок, но вот нашлась серия, которая вызывает у меня особый эффект. Никакие другие шоколадки или продукты такого эффекта не вызывают.

Изображение

Как только я начинаю жевать этот шоколад, у меня в ушах такой звук, как будто множество мелких пузырьков в голове лопаются. Интересно, от какого ингредиента в этом продукте такое происходит? Причём, вот всегда, пока жую этот шоколад - любой из этой серии MAX FUN. Но никогда от любых других шоколадок, в т.ч. этого же производителя.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 12:52
Елена Белозерцева
Взрывная карамель (оригинальное название popping sugar) получается в результате смешивания маленьких частичек сахара с диоксидом углерода. Сахарные частички окружают газ, задерживая его внутри. При попадании в рот сахар плавится, высвобождая газ — и создается шипение.
Простые рецепты со взрывной карамелью
Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

темный шоколад;

взрывная карамель;

клубника.

Способ приготовления:

Растопите шоколад на медленном огне.

Обмакните клубнику в шоколад.

Присыпьте сверху взрывным сахаром.



Креветки в кокосовой стружке со взрывной карамелью

Ингридиенты:

180 г крупных креветок (предварительно разморозить);

3 ст. л. несладкой кокосовой стружки;

2 ст. л. взрывной карамели;

1 ч. л. подсолнечного масла;

3 ст. л. тайского сладкого соуса чили;

1 ст. л. рисового уксуса.

Способ приготовления:

Очистите креветки и промокните бумажным полотенцем.

Прожарьте на слабом огне кокосовую стружку до золотистого цвета, дайте остыть.

Смешайте стружку со взрывной карамелью.

Обжарьте креветки до готовности.

Смешайте рисовый уксус с тайским чили и полейте креветки.

Посыпьте сверху кокосовой смесью.

Влияние на здоровье
Собственно говоря, взрывная карамель — это сахар. И она влияет на организм так же, как и всякий другой сахар — он не медицинских противопоказаний.

Диоксид углерода также не очень полезен, но в умеренных количествах вреда не принесет. Не употреблять его слишком часто!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 12:52
Mycraft
Там внутри простой взрывной карамель. Есть конфеты и другие сладости с подобным эффектом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 13:41
Kuskow
То есть, это происходит у меня во рту, а не в мозгу? А ощущение, как будто где-то внутри головы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 13:42
Mycraft
Хехе, да именно так.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 13:49
kosernok
Kuskow писал(а):Никакие другие шоколадки или продукты такого эффекта не вызывают.
Я каждый прилет в Россию привожу такие на сувениры! Почему-то в России их нет или почти нет, а у нас они на каждом прилавке :lol:
Изображение
Надо где-то записать и захватить пару пачек на Виртуозу в апреле :mrgreen:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 14:05
Hedgefoxy
А России есть мороженое фруктовый лёд со взрывной карамелью. В ларьках продаётся

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 14:15
Tania+Ania
Сто лет уже продается эта карамель.
И в маленьких пакетиках в том числе - высыпаешь на язык и начинаются взрывы.
Все дети знают)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 15:10
whale-calf
Hedgefoxy писал(а):whale-calf, тоже люблю жареную, горячую. Вообще любую люблю , но редко ем. А самая вкусная съеденная мною фуа-гра за последнее время была в Ярославле :!: , писала об этом месте:)
Я лучше своей домашней не ела:) мои домочадцы и друзья, кто пробовал, полностью с этим согласны :lol: не скромно как-то получилось :oops:
Успех жареной фуа-гры на 99% в правильном выборе печени: она существенно отличается для приготовления паштета и для жарки. Та, что для жарки, более высокого качества, лучше удерживает жир при термической обработке и поэтому меньше уменьшается в объеме, она более нежная. Если покупать в магазине, то будет специальная маркировка - подходит для жарки (recommandé pour la poele). Если у фермеров, то надо говорить, что для стейков. А в ресторанах некоторых экономят, берут обычную, нарезают чуть более толстыми ломтиками или недожаривают, но текстура будет уже не та, да и вкус тоже пострадает из-за избытка жира в сковороде во время готовки...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 17:31
Hedgefoxy
whale-calf, ещё обвалка в муке помогает жиру не «убечь».
Захотелось фуа гра теперь, да где ж ее с карантином этим взять... в районных магазинах нет такого чуда , а доставка ближайшая 8го мая... эх

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 17:34
Hedgefoxy
Зато тут недавно открыла идеальный маринад для крылышек на мой вкус: мёд + соевый соус + лайм + чеснок + горчица и поставить на ночь. Получилось прямо очень вкусно
До этого крылышки как-то не выходили, а тут даже я прониклась, хотя я не фанат

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 17:50
jlena@
Hedgefoxy писал(а):мёд + соевый соус + лайм + чеснок + горчица
Я для говядины такой маринад использую, только без лайма, но с приправой из смеси паприки и тмина + растительное масло. Говядина прямо тает, как тушеная, так и запеченая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2020, 21:29
whale-calf
Hedgefoxy писал(а): мёд + соевый соус + лайм + чеснок + горчица
Я тоже очень люблю такой маринад, только для курицы я в него ещё и немного оливкового масла добавляю. А ещё в ресторане Am Schwarzsee под Фрибургом похожий соус делают, только они в него укроп добавляют.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 03:19
Ларисон
А я люблю готовить крылышки( да и все части курицы) с медом и аджикой.
Мои рады хоть каждый день уплетать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 07:39
GNV68
jlena@, говядину делаете размером со стейк? И в духовку? Так не делала , хочу попробовать, и крылышки тоже! Я просто в соевом соусе + немного чеснока несколько часов мариную и в аэрогриль!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 07:48
Svita66
А я любое мясо мариную в почти аналогичном соусе. За основу беру соевый соус +мёд (иногда мёд заменяю коричневым сахаром)+оливковое масло, остальные ингредиенты сплошная импровизация - чеснок, горчица, специи, травки итд. И для духовки, и для гриля годится. Для гриля ещё овощи так мариную и шампиньоны, но это без горчицы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 07:52
queen_V
Рецепт - загадка. :D Угадайте, из каких ингредиентов приготовлено это блюдо. Завтра опубликую рецепт к вечеру.

Изображение