Страница 319 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:02
Svita66
С телефона плохо видно, но «белок» похож на взбитые сливки или взбитую сметану. Про «желток» подумала бы, что консервированный персик, но как-то слишком глянцевый он.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:04
Glok_kuzdra
йогурт и персик

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:04
Lilena
А я думаю, что желток - лимон, возможно в сиропе или в желе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:06
Svita66
Ну желатин скорее всего присутствует, потому так и блестит :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:11
Nastya Lynx
Персик консервированный и меренга :geek:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:18
Newa
Персик и безе?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:22
queen_V
Не, ну с вами не интересно! :D Неужели на яичницу непохоже получилось?

Салат с капустой и яблоками

Добавлено: 04 май 2020, 08:23
queen_V
Можете пока еще повыдвигать версии. А пока рецепт салата.

Салат с капустой и яблоками https://veterperementur.ru/2020/05/sala ... jablokami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:24
jlena@
GNV68 писал(а):jlena@, говядину делаете размером со стейк? И в духовку?
Больше, чем стейк. Брала и тазобедренную часть, и шейную. Мясо поперечно неглубоко надрезала в нескольких местах. Обмазывала смесью: горчица готовая (пару чайных ложек) + соль + соевый соус + мед (можно сахар) + растительное масло (рафинированное) + приправы (либо смесь перцев, либо паприка с тмином) + чеснок (нарезала пластинками). Чеснок в разрезы закладывала. Мариновала от нескольких часов до суток - либо в контейнере, либо сразу в фольге. Потом в фольге в духовку на 2 часа. Первые полчаса на 220-250 градусов, потом на 170.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:32
Glok_kuzdra
queen_V писал(а):Неужели на яичницу непохоже получилось?
похоже.. но если бы это была яичница, вы бы не спрашивали про ингредиенты :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 08:40
Margo
В середине похоже на желе, белое - йогурт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 09:37
Елена Белозерцева
Молекулярная кухня? Как вариант - https://youtu.be/EX0jYOVcVac

Только где эту текстуру взять. Но я видела на днях рецепт такой яичницы, там просто желатин использовался.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 15:02
Hedgefoxy
jlena@, 2 часа - это не много? Я кусочек ростбифа 800г 40 мин держу, иначе он сильно пропекается и выходит сухим.
Кстати о ростбифе. В докарантинные времена я обожала салат «руккола с ростбифом» в Московской сети торро гриль. Какой там соус! И вот карантин, и все закрыто, и грусть, и печаль.
Поэтому решила этот восточный соус сделать дома, благо ростбиф имелся (приготовила вчера, тут рецепт давала вроде)
Итак, берём лук (пара луковиц) и обжариваем его на медленном огне. Пару ложечек вина добавляем в конце жарки, и пару ложечек соевого соуса. Снимаем с огня и перекладываем в ступку для специй. Добавляем 3 столовые ложки кунжутного масла, чайную ложку кунжута, острого Чили на кончике ножа, рисового уксуса чуток. Перетираем в массу, степень однородности которой зависит от вашего перфекционизма. Подаём с ростбифом, рукколой и томатами. Сверху сдабриваем чёрным перцем и щепоткой кунжута.
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 15:13
Newa
Hedgefoxy, я правильно понимаю, что для ростбифа, говядина должна быть исключительно зернового откорма?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 15:35
jlena@
Hedgefoxy писал(а):jlena@, 2 часа - это не много? Я кусочек ростбифа 800г 40 мин держу, иначе он сильно пропекается и выходит сухим.
Я люблю прожаренное мясо, чтоб даже намека на кровь не было. У меня куски обычно немного более килограмма, и в фольгу я плотно заворачиваю в несколько слоев. Получается сочным за счет маринада с маслом. Шея вкуснее тазобедренной части, нежнее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 15:58
Hedgefoxy
Newa писал(а):Hedgefoxy, я правильно понимаю, что для ростбифа, говядина должна быть исключительно зернового откорма?
Я не то чтобы знаток в мясной терминологии и откормах, но как я понимаю, за счет зернового откорма достигается "мраморность" мяса, которая способствуех хорошему вкусу ростбифа. Я беру обычно специальные кусочки "для запекания" или прямо ростбиф, марок мираторг (Брянск) или праймбиф (Воронеж). И да, на моих маркировках обычно значится зерновой откорм.
Это все на любителя, кто-то любит пожирнее, кто-то - посуше.
jlena@ писал(а):Я люблю прожаренное мясо, чтоб даже намека на кровь не было.
Как я понимаю, это не кровь, это мясной сок.Кровь из туши спукскают на скотобойне. Но это чисто термины,понятно,что вкус у каждого свой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 16:27
Newa
Hedgefoxy, у меня отложилось в голове, что для мяса с кровью нужен только зерновой откорм, искать в интернете информацию лениво было, а глянула на Ваше красивое блюдо и вспомнила, что хотела узнать. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 16:56
Mycraft
Hedgefoxy,


Ну ооочень шикарно и вкусно выглядит. Прям в экран вилкой ткнуть хочется.

А у нас просто груды мяса. Рецепт наверно всем знаком. Разогреваем гриль на градусов 300°С, ложим туда мясо, сосиски, кукурузу итд. Жарим это всё пару минут. Добавляем соль и перец. После иногда можно повалять в масле и добавить розмарин.

Подаём с простым салатом.


Вот наши последние ужасы вегетарианца.

Аргентинские Стейки

Изображение
Изображение


Испанская Свинина
Изображение

Немецкая телятина
Изображение

Изображение

и другое.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 17:23
Hedgefoxy
Mycraft, да вы путешественники ! (Это я про происхождение мяса) :D
Аж захотелось тоже свинки на кости и на углях! И с лучком маринованным! Как снимут карантин, поеду на дачу жарить.
Мы тоже очень любим мясо и часто его едим. Чем хорош ростбиф - его можно пристроить и как самостоятельное блюдо, и как сопровождение к яйцам на завтрак, и как закуску вечером под вино, что позволяет гибко планировать его съедение.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2020, 17:33
Aprelka
Hedgefoxy, Вот я не очень люблю ростбиф, но Вы так вкусно фотографируете и подаете, что аж захотелось!
Я люблю вителло тоннато, а ростбиф если в нем прожилок не будет стану есть или буду сидеть ножичком кромсать :lol: