Страница 322 из 1026
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 08:46
Newa
jlena@, да, именно они. Я люблю их не растекаются и вкусные. В рулеты хорошо, да и по быстрому из замороженного теста с начинкой из этих джемов. При чем там какие-то натуральные ингредиенты дают такой эффект. Сейчас не вспомню, давно пользуюсь. В Финляндии научили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 09:16
Margo
Помните выше я и Татьяна готовили манник по рецепту от нашей форумчанки из Ливерпуля, рекомендую, очень хороший, простой рецепт с минимумом трудозатрат и грязной посуды.
Сегодня еще раз пекла к чаю, добавила ложечку какао порошка для цвета, промазала апельсиновым джемом от Махеев, который с цедрой от апельсина, очень вкусно, бюджетно и легко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 10:21
Tania+Ania
margo, я его уже 3 раза делала.
До чего ж вкусный.
Ем его утром, с кофе. Вчера еще клубники на него свежей порезала и чуток сгущенки.
Ням.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 10:34
Елена Белозерцева
Заинтриговали манником, но я не могу в списке десертов найти его. Дайте, пожалуйста, ссылку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 10:36
Glok_kuzdra
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 10:40
jlena@
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 11:15
AnnaU
Елена Белозерцева писал(а):Заинтриговали манником, но я не могу в списке десертов найти его. Дайте, пожалуйста, ссылку.
Внесла с список!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 11:17
Newa
Tania+Ania писал(а):Ем его утром, с кофе.
Вот, что значит молодость
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 12:40
Kuskow
Товарищи, а перловка варится дольше риса? Кажется, настал её черёд, а как варить - не знаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 12:42
Катрин_delfi
Kuskow, сначала надо ее замочить. Ну на час минимум... я обычно на ночь замачиваю, а утром - 20 мин и готова.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 12:51
LaSer61
Перловку надо варить в рассольнике.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 13:06
queen_V
margo писал(а):Помните выше я и Татьяна готовили манник по рецепту от нашей форумчанки из Ливерпуля
Я тоже по этому рецепту готовила, понравилось.
Tania+Ania писал(а):Вчера еще клубники на него свежей порезала и чуток сгущенки.
Думала ягод или фруктов положить. Но побоялась, что сок будет выделяться и тесто получится слишком влажным. Нормально пропеклось с клубникой?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 13:07
Tania+Ania
queen_V, я уже на готовый, остывший положила ягоды.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 13:22
queen_V
Понятно. Да, это хороший вариант и сок лишний не будет выделяться.
Салат из курицы с апельсином
Добавлено: 06 май 2020, 13:23
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 13:25
TNA
Kuskow писал(а):Товарищи, а перловка варится дольше риса?
В два раза и что бы вода кипела. Когда сварится промойте холодной водой и поджарьте с маслом. Получится рассыпчатая как рис в плове и очень вкусная. Шикарный гарнир. А можно просто со свежими огурчиками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 13:30
Катрин_delfi
TNA, а зачем промывать? У меня сразу рассыпчатая получается, штучка от штучки. Липнет конечно, но это ж перловка. Если замачивать, то варится очень быстро. Пока я завтракаю, она готова и беру на работу.
Поджарить с маслом и лучком
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 13:30
annatamin
Kuskow писал(а):Товарищи, а перловка варится дольше риса? Кажется, настал её черёд, а как варить - не знаю.
"Oрзотто – это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловка. Поэтому второе название этого блюда перлотто. Дополнительные ингредиенты остаются такими же – овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо"
"В разделе "Орзотто (перлотто)" 31 рецепт"
"Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно."
https://www.gotovim.ru/recepts/groats/orzotto/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 13:54
Glok_kuzdra
queen_V писал(а):Салат из курицы с апельсином
как красиво и необычно смотрится
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 06 май 2020, 14:07
Kuskow
Оказалось, на пачке написано: варить 40 минут. Придётся ей ждать голодного года.