Страница 323 из 1027

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 май 2020, 14:43
TNA
Катрин_delfi писал(а): а зачем промывать?
Тогда не липнет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 май 2020, 15:04
Катрин_delfi
TNA, завтра сварю покажу. Сейчас замочила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 май 2020, 18:19
len@
Может у нас перловка не такая как у вас, но я ее варю минут 20 и прекрасная перловка готова. А если ее смешать с жареным на сале луке, то это ж праздник живота какой-то! :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 май 2020, 18:26
Hedgefoxy
Сегодня готовила на ужин Вальдорф, достаточно известный салат, но в России он почему-то не очень популярен. Мой рецепт:
Соус: два желтка, масло оливковое 50 миллилитров, горчица, чеснок , бальзамик - ну вылитый домашний майонез. В конце добавить мелко потертого сыра типа пармезан или джугас.
Состав: черешковый сельдерей, грецкий орех, виноград, яблоко. Все!
Изображение
Изображение
Изображение
Обожаю этот салат!!! Готовлю редко, тк кое-кто гундит, что мяса ему не додали

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 май 2020, 20:15
TatianaIv
Ни разу не ела и даже не видела, но уже заранее люблю)
и к нему бокал шампанского просится :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 май 2020, 21:17
Hedgefoxy
TatianaIv, да, какое-нибудь хорошее было бы неплохо. У меня где-то завалялся креман, надо в холодильник поставить

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 май 2020, 23:21
TNA
len@ писал(а):Может у нас перловка не такая как у вас, но я ее варю минут 20 и прекрасная перловка готова.
Точно. Она бывает разная. Я покупаю на рынке, развесную. А есть в магазинах расфасованная, упакованная. Бывает уже в пачке в порционных пакетиках. Та вообще быстро варится. Они ее перед упаковкой как то паром обдают и она уже полуготовая. Сам не видел, спорить не буду. Но консультанты в супермаркете говорили.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 04:32
Катрин_delfi
Как и обещала.
Вот сухая, полстакана
Изображение
Ночь постояла
Изображение
Изображение
А это сварилась, время не засекаю, всегда на глаз, как закипит, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, но так чтоб пар выходил. И рассыпчатая, ничего не надо промывать.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 04:35
Катрин_delfi
TNA писал(а):Бывает уже в пачке в порционных пакетиках.
Неее, это вообще не то. Таку и рис и гречку продают.
Дороже и наверное больше тем, у кого или времени нет или трудно антся рассыпчатость. Рис не у всех рассыпчатый получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 09:27
queen_V
Не особо люблю перловку, но вы так вкусно рассказываете, прямо даже хочется как-нибудь приготовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 09:31
Катрин_delfi
агась, а если к обжаренному лучку добавить морковку и грибочки... и сметанки ;) так вообще пальчики оближешь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 09:39
Helen64
С трудом представляю, что перловка в каком-то виде может быть вкусной :) какие мы все разные..

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 10:01
Катрин_delfi
Helen64, в рассольнике она еще вкуснее. Ну и полезная...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 10:25
queen_V
Я не люблю ни рассольник, ни перловку. Но вот думаю, может если с луком поджарить, то и вкусно получится. Надо как-нибудь попробовать.

Лепешка с розмарином на кефире

Добавлено: 07 май 2020, 10:51
queen_V
Лепешка с розмарином на кефире https://veterperementur.ru/2020/05/lepe ... na-kefire/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 12:25
LaSer61
Катрин_delfi писал(а):агась, а если к обжаренному лучку добавить морковку и грибочки... и сметанки ;) так вообще пальчики оближешь.
И баранью ногу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 12:34
Елена301
LaSer61 писал(а):И баранью ногу
и можно без перловки!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 12:39
LaSer61
Точно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 12:39
Катрин_delfi
Баранью ногу 4 часа в духовке томить.р.. Павел стока не выдержит ждать :P
А то лучок, морковка и опля вкусная перловка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 12:51
queen_V
Тогда уж надо не перловку советовать, а кус-кус. :D Кстати, готовила сегодня. Залил кипятком 1:2, подождал 5 минут и готово. А дальше уже добавляешь масло, баранью ногу или что хочешь. Или просто так ешь. :D