Страница 324 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 13:15
kosernok
queen_V писал(а):а кус-кус. Кстати, готовила сегодня.
а можно еще самим приготовить, домашний кускус несравнимо вкуснее! :roll:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 13:26
Катрин_delfi
queen_V писал(а): уж надо не перловку советовать, а кус-кус.
а мы не советовали перловку, он сам про нее спросил :lol:
Что есть в заначке то и кушают.

kosernok, крупу кус кус самим сделать в домашних условиях? Это как? Или Вы не о крупе?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 13:29
kosernok
Катрин_delfi писал(а):крупу кус кус самим сделать в домашних условиях?
да, там не сложно, в теории.
Нужна пароварка или в мелком сите на пару варить.
Сейчас какой-нибудь рецепт местных выходцев из Туниса переведу

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 13:34
Катрин_delfi
kosernok, не ну как крупу кус кус готовить я знаю. Я удивилась,что Вы прокоментировали фразу queen_V. Она вроде его дома и готовила.

Кус кус варить? Он же готовится 5 минут от силы.
Может сделать из какой-то крупы именно кус кус,чтобы получился?

Что-то не пойму.
Подожду рецепт ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 13:47
kosernok
Вот что нашла!
Мягкий домашний кускус без специальной кастрюли
Для рецепта3,5 стакана воды
Столовая ложка соли
1/2 стакана масла
3 чашки манной крупы
Сито
Большая миска
Большая деревянная ложка
  • 3,5 стакана воды со столовой ложкой соли и полчашки масла (такая же мерная чашка для всего процесса ...)
  • Когда вода закипит, уменьшите пламя и осторожно всыпьте, помешивая 3 чашки манной крупы, пока вся вода не впитается в манной крупе. Смешивание должно быть тщательным.
  • Закройте плотно крышкой, уменьшите огонь, как рисоварка - слабое пламя, ровно 30 минут приготовления, крышку не поднимать!
  • Выключите газ, возьмите большую миску, сверху сито. Поднимите крышку кастрюли и большую деревянную ложку перенесите часть еще кипящей массы на сито и перетирайте выпуклой стороной ложки. В миску будут попадать мелкие катышки готового кускуса.
ИзображениеИзображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 13:55
Катрин_delfi
ух ты!
Но что-то мне подсказывает, что магазинная быстрее. И сита у меня нет... :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 14:33
queen_V
Не... Перетирать через сито - на это я морально не готова. :D Не так много я этого кус-куса ем, так что предпочту магазинную крупу.
Катрин_delfi писал(а):Но что-то мне подсказывает, что магазинная быстрее.
Думаю, подсказывает опыт. :D Что может быть быстрее, чем залить кипятком и подержать пять минут?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 15:41
kosernok
queen_V писал(а):Перетирать через сито - на это я морально не готова.
еще как-то миксером взбивают до получения этих катышков, но я только по тв видела такое приготовление, на практике думаю не сильно легче. Хотя, это ж практически как песочное тесто делать, можно наверно и в комбайне перемешать, пока катышки накатаются :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2020, 16:34
queen_V
kosernok писал(а):можно наверно и в комбайне перемешать, пока катышки накатаются
Я бы даже сказала, не только можно, но и нужно. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2020, 00:57
Kuskow
LaSer61 писал(а):
Катрин_delfi писал(а):агась, а если к обжаренному лучку добавить морковку и грибочки... и сметанки ;) так вообще пальчики оближешь.
И баранью ногу.
Исполняю!

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2020, 05:38
Svita66
Веточка розмарина умилила :), прям как пресловутая «вишенка на торте».

А у нас тут перловка такая мелкая продаётся, что мне уже непривычно видеть такую... настоящую. Зато наша варится за 15 минут без всяких танцев с бубнами :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2020, 05:51
Катрин_delfi
а я древний телефон первым делом заметила ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2020, 06:11
queen_V
А я - соль, перец, и меню. :D Самый быстрый способ что-то приготовить - это сходить в ресторан. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2020, 13:49
queen_V
Тертый пирог с цитрусовой начинкой https://veterperementur.ru/2020/05/tert ... nachinkoj/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 май 2020, 08:58
Катрин_delfi
У нас периодически продается индейка. Обвчно брала или филе, палочки или плечо.
Вчера решила под праздник взять голень.
Она огромная.
Буду готовить вот по рецептику как тут
https://blog-food.ru/recipes/main-dishe ... -v-duxovke

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 май 2020, 09:19
Newa
Катрин_delfi, для меня возни много. Да ещё и духовку потом открывать, поливать. Я делала проще. Ничего не отделяла, маринад, обычный, без выделения сока лука. Запекала в пакете.

Гуляш из говядины

Добавлено: 09 май 2020, 12:53
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 май 2020, 13:22
Li
queen_V, Вика, а вы не используете в приготовлении копчёную паприку? У нас сейчас прямо бум по ней :D

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 май 2020, 14:42
Катрин_delfi
Newa, а я всегда открываю и поливаю.
В пакетах не люблю, вкус мне не очень. Особенно овощей.
Ну повозюсь немного.

И я люблю коченую паприку, тоже купила Камис

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 май 2020, 15:01
queen_V
Li писал(а):queen_V, Вика, а вы не используете в приготовлении копчёную паприку?
Использую. Вот как раз в предыдущем рецепте и использовала. Но если честно, в уже приготовленном блюде особой разницы с обычной паприкой не заметила.