Special for you:

Дык ясное дело, за это и возвели в ранг доброделетей. Борцуны...
Тут никто и не спорит.
Ну слава богу, что не все обольщаются талантом и таки понимают, что талант и личность человека - это очень разные вещи.
Мне кажется, значение Т9 в безграмотных фразах и словах весьма преувеличено (см. "Даланд, планшет пишет как хочет")
Я правда не думаю, что сплошь и рядом телефоны "едете" исправляют на "едите". Правда.
Более того, никто и не знает, что именно является топливом этого самого таланта.
Не скажите. Повторяется у тех же людей много раз. Может, они, конечно, каждый день пишут кому-то и спрашивают, что они едят, Т9 и запомнил
В Карелии, где с ударениями всегда были определенные сложности, будущим филологам в универе на полном серьезе объясняли, что "звОнит" допустимо исключительно для церковного, колокольного звона.
Я говорю: моя мама грамотейка , тем не менее, от "одевает что-то" избавиться не может. И да, она очень любит кинзу, и всегда ударение на "и" ставит. Я за ней повторяла, конечно. И только недавно узнала, что неправа
Ну, хоть не "извиняюся", я и такое слышала
чувствуется, что болезненно. Но есть и обортняя сторона: общаться с посредственностями. Про искусство как сублимацию и соотносимость масштабов таланта с размерами бесов задолго до Фрейда изложено. Мухи от котлет можно отделить, не общаясь с талантливым прохвостом.TVC писал(а): когда была очень молодая, я тоже обольшалась (правда, не на счет поэтов) и считала, что великий ученый просто не может быть плохим человеком, ну по определению. Потому что ученые обладают высоким умственным потенциалом, у них развито критическое мышление (логическое, абстрактное и т.п.). Короче, они умеют думать и делать выводы. А такой человек просто не может быть сволочью. А оказалось, что может. Получила урок.
безусловно. Но Лотман и не един и не уникален. Корпус текстов современников, что все перемывают, собрал Щеголев в 20- е годы, из современников Лотмана тот же Эйдельман ему не уступит, ну а каноничные комментарии к Евгению Онегину ну сильно не ровня набоковским. А уж худлит про александрово- николаевский период великолепен ( Тынянов, Алданов, Давыдов, Окуджава, Глинка и относит свежий Филэллин Юзефовича - и явно еще кого то упустил ).
Ну не обсуждать же на полном серьезе ударения в 2-сложных глаголах на -ить.