Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Рыбный заливной пирог на майонезе.

Я планировала оливье, но на минуточку заглянула на форум и упс... вспомнила о кастрюльке через час :D Содержимое для оливье уже не годилось, картошку съели так, остальное - яйца и морковь - пошло в пирог. Горбуша сухая, так что в начинку добавила растительное масло.

Томатный сок в тесто положила для цвета, да и просто потому что был. :D Укроп в тесто мелко порезала. В общем, все в миску побросала и смешала. Тесто, как сметана, негустое. Стандартно половину вниз, потом начинку, потом остаток теста.
Выпекала при 160-170 градусах минут 35.
Хотя рецепт и банальный, но вышло вкусно и очень сочно! Фото, как обычно, не презентабельное. :roll:

Все кладу на глаз - рецепт приблизительный.
Тесто:
Яйца 3 шт (можно обойтись 2-мя)
Майонез 0,5 стакана
Томатный сок 0,5 стакана
Мука 1,5 стакана
Укроп
Соль, разрыхлитель, сахар по чуть-чуть

Начинка:
Горбуша консервированная 2 банки
Яйцо вареное 2 шт
Морковь вареная 2 шт
Растительное масло (без запаха)
Специи, соль

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@, я тоже делаю заливной пирог. У меня другой рецепт, но тоже простой. 1 ст. майонез, 1 ст. сметана, 3 яйца, 1 ст муки, можно добавить разрыхлитель. Все смешать. Так же половину в форму начинка, любая,залить второй половиной теста. В духовку на 180гр. До готовности. Мне нравится с мясом, капустой, рыбой.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Душа поэта не выдержла, и я снова заказала тонну всего в моремании :D
Морепродукты, как воротничок в рассказе Теффи, потребовали к себе овощей. Хотела спаржу и огурцы, но попался мягкий авокадо, которым даже гвоздь не забьешь.
Изображение
Слева напрово: тар-тар из тунца (тунец+лайм+кинза+соевый соус), авокадо (приправлен ламом, кинзой и солью), греческий йогург+чеснок, семга ручного посола с укропом, огурец с укропом. Вобщем,этакий пейринг двух видов рыбы, двух видов овощей и кинзы с упропом получился.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

я очень люблю копченую паприку добавлять в шакшуку. вот там она не по-детски играет, на мой вкус

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Очень красивая подача, фотографии, как обычно, супер!
Всегда хотела спросить - первая фотка - как Вы ее так делаете сверху? Или есть нужные приспособления?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а):тар-тар из тунца (тунец+лайм+кинза+соевый соус)
Мариновать или просто полить заправкой? Жареный тунец как-то мне не очень понравился, думаю, может при случае тар-тар попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, спасибо! Мне очень приятно :)
я просто поднимаюсь на цыпочки, выравниваю телефон параллельно столу и фотографирую. В опциях включила себе калибровку, она отображает выравнивание (параллельность телефона столу).
queen_V, на мой вкус, минут 15 надо помариновать, он побелеет и последний запах рыбы исчезнет. Еще очень вкусно с мятой получается вместо кинзы.
Насчет жареного - долго готовили? на мой вкус, его лучше всего "обжечь" с двух сторон, оставив почти сырым внутри. Еще очень вкусно делать его в кунжутной панировке.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Newa писал(а):У меня другой рецепт, но тоже простой.
Да, я такой и хотела, но надо без молочных продуктов. :roll: Пришлось выкручиваться с томатным соком - майонеза дома мало было, да и муки тоже, и яйца последние. :D Подчистую все выгребла, не пирог - колобок. :lol:

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Mycraft »

У нас опять мясо. Flank Steak и Flat Iron ну и колбасы и пр. сегодня из Uckermark т.е местное.

Изображение

Изображение
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка

Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Hedgefoxy писал(а):Душа поэта
Я бы сказала, душа художника! Какая красота!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@, ну, да, как истинная леди, шляпа, салат и скандал за пять минут :)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а):Насчет жареного - долго готовили? на мой вкус, его лучше всего "обжечь" с двух сторон, оставив почти сырым внутри. Еще очень вкусно делать его в кунжутной панировке.
Первый раз долго - вообще пересушила. А потом недолго, внутри розовым остался, как раз в кунжуте. В принципе неплохо, но не ах. Даже не могу сказать чем не понравилось. Вроде все то, но не впечатлило. Может еще меньше надо было, не знаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

jlena@,
Тоже люблю наливные пироги за простоту и скорость приготовления. С горбушей не пробовала, нужно сделать.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Mycraft, класс! Я одно время прямо подсела на фленк, брала их всегда и везде. Но на огне ни разу не делали
А что за штуки в мясо воткнуты? Слева которые.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

queen_V, ещё от кусочка самого тунца зависит многое. Бывают прямо как мясо, а бывают с рыбным ароматом.
Как вариант: делать салаты с тунцом, а там и во вкус войдёте:)

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

queen_V писал(а):Может еще меньше надо было, не знаю.
Мне когда-то сказали, что есть золотое правило числа 2 для жарки стейка из тунца. Вот тут не знаю, это для любого стейка или именно тунца, но оно и правда работает:
2 см толщина, жарить по 2 минуты с каждой стороны
Можно просто крупной солью и перцем присыпать и немного оливкового масла, можно в соевом совсе немного потомить, а можно и панировку из кунжута.
Ну и конечно жарить на сухой толстой сильно накалённой сковороде.

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Mycraft »

Hedgefoxy,

Фленк отлично, но нам флэт в этот раз больше понравился. Железяки это термометры. Фленк на огне может легко превратится в подошву.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка

Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Mycraft, да с фленком не только на огне такая история. Я как-то на гриле электрическом передержала - пришлось на бефстроганов все пускать.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а):Как вариант: делать салаты с тунцом, а там и во вкус войдёте:)
Я вот иногда думаю, стоит ли во вкус входить? ) Тунец у на не часто в магазинах бывает. Я вот не любила авокадо. А потом распробовала. И, спрашивается, зачем? ) Стоит дорого, в ближайших магазинах не всегда бывает (но чаще, чем тунец :D ), но, главное, очень трудно выбрать спелые. Чаще всего продаются очень твердые. Я такие не люблю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

queen_V, авокадо можно доводить до нужной «кондиции» дома. Хотя вот лично я не люблю этим заниматься, мне лень :D а вот моя мама все время так делает.
А у меня норвежский завтрак, обожаю такое дело.
Хлеб Соловецкий, лосось ручного посола с укропом, рикотта и огурец с укропом. Укроп на мой вкус здесь необходим, остальное - опиционально.
Доброе утро!
Изображение
Изображение

Ответить