Страница 329 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 06:04
Hedgefoxy
Вчера готовила голень индейки. Так как я ленива, на Катеринин рецепт меня не хватило. Делала так:
Натерла голень копченой паприкой(внутри и снаружи шкурки). Потихоньку сняла кожу (насколько снималась), сделала много отверстий. Их нашпиговала луком и чесночком, остаток лука запихнула под кожу.Кожу вернула обратно и скрепила зубочистками. Сверху немного полила соевым соусом и отправила в холодильник мариноваться. Мариновалось добро часов 15. Потом посадила голень в духовку и запекала часа два (несильная духовка у меня, но готовит вкусно).
Гарнир : капуста красная, огурец, яблоко, все приправленное кунжутным маслом, каплей соевого соуса и уксуса яблочного домашнего. Сверху посыпать кунжутом.
Изображение

У мужа был восторг, теперь меня спрашивают, когда мы пойдём за голенью ещё :D
От себя: львиную долю успеха сыграла именно копченая паприка. Она прямо отдала свой дымок при мариновании.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 06:50
TNA
Насчет два желтка. Не знаю плохо или хорошо. Но они на прицефермах нынче волшебники, блин. Обычно беру всегда сразу решетку. Так она мне: "Вам какую с одним желтком или с двумя. Кажется что тамошние ветеринары научились заставлять несушек выдавать яйца сразу по два желтка. А вообще то белок в яйце - это корм для будущего зародыша, который из желтка получится. Даже себе представил: Раз так под клушку подложил штук пять двужелтковых. Она высидела и как только они вылупились..."Здравствуй Мучача, я твоя Луис Альберта..." Такие динозаврики, блин. Клушка точно или по фене заговорит, или улетит со двора к праматерям.

Запеченные крылья индейки

Добавлено: 13 май 2020, 06:52
queen_V
Hedgefoxy писал(а):Вчера готовила голень индейки. Так как я ленива, на Катеринин рецепт меня не хватило
Я тоже на днях готовила, только крылья индейки. Процесс еще более упростила. :D

Запеченные крылья индейки https://veterperementur.ru/2020/05/zape ... a-indejki/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 06:59
Svita66
margo писал(а): рецепты где?
С этим у меня всегда сложности, потому что за годы тренировок :D все пропорции меряются очень точно на глазок.

Но я добавила под фото.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 07:06
Svita66
TNA писал(а):Но они на прицефермах нынче волшебники, блин.
Нет-нет, Алексей, это не нынче, это давно уже :D. Я, честно, понятия не имею, с помощью ли это волшебства или породы кур такие, но яйца с двумя желтками у нас появлялись дома, ещё когда я была школьницей (даже страшно подумать, сколько лет назад :D). По-моему, нам их привозили с птицефабрики, в магазинах точно не было.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 07:23
Катрин_delfi
Hedgefoxy писал(а):Потом посадила голень в духовку
а Вы ее поливали соком? на вид немного суховата выглядит. Главное мужу-мясоеду понравилось!
Вот у Виктории сочненькая ;)
Я ножки индейки покупаю штук 10-12, и по 3 штучки с разными соусами или травками. Домашние выбирают, каждый что ему по нраву. Мне последнее время в террияки нравится замаринованные.
Я рада что рецепт пришелся по душе, редко придерживаюсь строго рецептам, всегда чего-нить по настроению добавляю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 07:31
Hedgefoxy
Катрин_delfi писал(а): а Вы ее поливали соком? на вид немного суховата выглядит. Главное мужу-мясоеду понравилось!
Вот у Виктории сочненькая ;)
Я ножки индейки покупаю штук 10-12, и по 3 штучки с разными соусами или травками. Домашние выбирают, каждый что ему по нраву. Мне последнее время в террияки нравится замаринованные.
Я рада что рецепт пришелся по душе. Я редко придерживаюсь строго рецептам, всегда чего-нить по настроению добавляю.
Вообще не поливала, посадила в духовку и ушла на совещание :D
Шкурка да, прямо до сухого состояния запеклась, но под ней была подушка из лука и чеснока, они поджарились даже.
Вообще ни капли не была сухой на вкус. На фото - да, кажется,что сухая.
А, забыла написать - я ее фольгой накрыла!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 07:34
Катрин_delfi
я тоже фольгой накрываю всегда, а за 5 минут до готовности, открываю и верхний гриль на максимум...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 08:18
Mycraft
margo писал(а):Svita66, Mycraft,
А рецепты где?
Мы ж не только смотреть, но и готовить будем :D
Тем более выглядит очень аппетитно.
Немецкий крестьянский завтрак:

Рецепт на двоих:


5 картофеля
4 яйца
50 г. салями или ветчины
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец

Сначала сварите картошку. (Немцы всегда варят картошку перед тем как её жарить на сковородке. Когда я первый раз показал моей жене что сырую картошку можно прям так и жарить она мне сначала не поверила. А тёща тем более. Но с тех пор если картошку жарим то только "по-русски" так вкуснее говорят :) )

Между временем нарезать лук, чеснок и салями или ветчину и обжарить на сковороде. Взбейте яйца в чашке (2 или 3 на порцию, в зависимости от вашего голода).

Когда картофель будет готов, нарежьте его ломтиками и добавьте в сковородку с другими ингредиентами. Не заполняйте сковородку вам надо будет место для яйца. Переворачиваяте всё время от времени. Когда все поджарилось, соберите все в одну половину сковороды и вылейте взбитое яйцо на все. Так получится половина яйца с начинкой и половина без. Когда яицо поджарилось переверните "блин". Дожарьте всё вместе и положите все на тарелку свёрнутым посередине.

Конечно можно и всё перемешать вместе уже на сковородке. Это дело вкуса.

Наконец, украсьте немного зеленью по мере необходимости.

Приятного апетита.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 11:06
Hedgefoxy
Mycraft писал(а):[Немцы всегда варят картошку перед тем как её жарить на сковородке. Когда я первый раз показал моей жене что сырую картошку можно прям так и жарить она мне сначала не поверила. А тёща тем более. Но с тех пор если картошку жарим то только "по-русски" так вкуснее говорят :) )[/i]
Так вот оно что!!!
Я все думала,почему жареная картошка другая в Германии!!!
Грешила,что сорт другой.
Кстати, моя любейшая картошка все равно именно отваренная сначала. В деревне у бабушки как начнет идти молодая картошка, размером со сливу где-то, бабушка ее начисто мыла, потом отваривала, а потом жирила целиком на сале (которое было от своего же порося) с луком зеленым и укропом. И с малосольным огурцом! Вот это вкуснотища, никаких лобстеров не нужно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 11:10
Kuskow
А на корабле драники тоже из варёной картошки, оказывается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 11:13
Hedgefoxy
Kuskow, мир никогда не будет прежним.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 11:22
kosernok
Hedgefoxy писал(а):Я все думала,почему жареная картошка другая в Германии!!!
у нас два сорта картошки продается: белая для варки и розовая для жарки :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 11:25
Mycraft
Kuskow писал(а):А на корабле драники тоже из варёной картошки, оказывается.
Да тоже "по немецки". И не только драники. Вкус совсем другой получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 11:41
Svita66
Ну неет! :) Не знаю, как на корабле, а те которые продаются на всяких праздниках Reibekuchen (райбекухен) из сырой картошки. Те которые немчики с яблочным пюре едят.

Шёпотом: я даже залезла в интернет рецепт глянула :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 12:29
Praskovya
Пока картофельная тема, опишу процесс. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Сварить картошку в мундире, очистить, пропустить через мясорубку. Можно добавить по вкусу соль, перец, травы. Придумать начинку (мясо, рыба, печень, грибы). Делаем пирожки - я на руку ложкой выкладываю картофельное тесто, добавляю начинку, соединяю края и обжариваю. Без муки. Можно руки смазать маслом чуть - чуть. Картофель в мундире без яиц и прочих добавок вполне подходит для таких пирожков.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 12:59
Катрин_delfi
Hedgefoxy писал(а):В деревне у бабушки как начнет идти молодая картошка, размером со сливу где-то, бабушка ее начисто мыла, потом отваривала, а потом жирила целиком на сале (которое было от своего же порося) с луком зеленым и укропом.
делаю молодую или вареную, или жаренную целиком. Но не "И"...
ЖаренаЯ молодая шикарно прожаривается и во рту тает. Укропчик обязателен!
Через недельку к нам завезут с Краснодара молодую... наемсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.

Про драники на корабле.. я вообще смотря на них считала, что их делают из "вчерашней картошки" которую не доели, чтобы не пропадало. если мы об кругляшках/треугольничках обжаренных...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 13:11
Tania+Ania
Нашла в морозилке ежевику, которую собирала еще прошлой осенью.
Испекла пирог - вкусно, а главное - с кислинкой, не приторный. И цвет такой - загадочный)

Его, конечно, можно красиво украсить свежими ягодами и листочками мяты. Но у меня ничего этого нет, поэтому получился голый пирог, а мог бы и за торт сойти)

Изображение

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
100 г крахмала ( у меня не было, положила 200 гр муки)
5 ст.л. горячей воды
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
300 г ежевики
15 г желатина
500 г сметаны ( у меня было 300 гр, лучше - больше)
100 г сахара

Тесто - все перемешать, белки взбить отдельно и ввести.
Крем - ежевику перемолоть блендером, пропустить сок через сито и выкинуть зернышки и перемешать с сахаром, сметаной и желатином (его как на пакетике надо подготовить)
Поставить в холодильник минут на 10, чтобы загустело чуток.

Бисквит пекла 25 минут на 180, потом разрезала вдоль и положила половину начинки внутрь, а остальное сверху.

Ну и по-хорошему на ночь в холодильник, а если по-плохому, то через пару часов мы уже его начали есть, начинка застыла, но после ночи все же вкуснее, более пропитанный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 13:30
Margo
Катрин_delfi писал(а):Через недельку к нам завезут с Краснодара молодую...
Мы в Краснодарском крае сейчас, пока местной молодой картошки нет.
Тоже жду, очень люблю молодую: отвариваю и с маслом, укропом и также как бабушка Hedgefoxy делаю - отвариваю и потом обжариваю. У меня так тоже бабушка и мама делали.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 май 2020, 13:32
Катрин_delfi
margo, сейчас нет ;) Рано еще... в конце мая всегда уже есть. Неделька, полторы и будет.