У кого что болит

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: У кого что болит

Сообщение Kuskow »

lina46 писал(а): 12 фев 2026, 02:52если пульс бывает от 55 до 80
Зачем что-то принимать?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Nataliya73 писал(а): 12 фев 2026, 03:06 Вам не надо сейчас читать форум.
Понимаю. Только эту тему и читаю сейчас.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Kuskow писал(а): 11 фев 2026, 13:12Понял. Я подозревал об этом, но как-то боязно ещё понижать. Думал, чередовать. Или повышать селёдкой и солёными огурцами.
Почти все проходят через стадию отрицания постоянного приема таблеток от давления. Это может плохо закончится. Вдруг Вы пропустили, вот еще раз процитирую.
Irina St писал(а): 11 фев 2026, 15:59 Таблетки от давления надо пить постоянно, не пропуская.
Они помогают держать сосуды в нормальном тонусе, и они не будут реагировать стресс, погоду и тд
Если сильно снижают, надо подбирать дозировку.
А не так, что сеголня пью, завтра не буду, послезавтра посмотрим .
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Kuskow писал(а): 12 фев 2026, 01:49 почитал форум,
110 / 77 / 72
6,1
хорошая терапия, однако
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Orungal писал(а): 12 фев 2026, 03:40Раньше, я считал, что я врач, а сейчас, почитав форум понял, что я хрен знает кто.
А я когда здесь что-то такое читаю, то понимаю что это повсеместно, каждый начитанный интернета пациент «все сам знает». Все разбираются в схемах, назначают себе сами и друзьям и знакомым с такой уверенностью, что даже и спорить и доказывать что то именно в этой теме мне лично не хочется.
В модной теме не страшно, просто ходит человек в чем попало и ладно, в похудательной теме- уже тревожнее, там как бы на прямую со здоровьем связано, ну а здесь вообще без комментариев. Народ отказывается понимать, что это смертельно опасно заниматься самолечением, пить или не пить таблетки как захочет и т.п.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Nataliya73 писал(а): 12 фев 2026, 06:47смертельно опасно заниматься самолечением
не менее опасно слушать врачей в районных поликлиниках, которые на любые жалобы дают заранее распечатанный листок с арбидолом и т.п. вообще не смотрят анализы (ТТГ, а что это такое?) и не интересуются, какие еще есть болячки и какая терапия принимается.
Список фамилий как-то приводил. Сейчас вот запись к Токбаева Сатаней Ризуановна.
...
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Интересно, почему у пациентов при поступлении в больницу отбирают носки? У меня сняли, и в нашей палате все были без носков.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

А про зубы здесь можно спросить?
Вернулся из Индии к повседневности.
Залечил отколовшийся. ОК. Кроме того, на осмотре было выявлено, что имеется старая (лет 10-15) пломба с металлическим штифтом. И якобы там кариес. Я ничего плохого не ощущаю, но может и не должен, зуб то мертвый. План лечения наводит ужас: рассверлить, извлечь штифт, поставить новый (а на фига извлекать?) запломбировать, поставить коронку.

Оно вот так реально надо или просто денег хочется? (не пять копеек, есичо)
...
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Кмк реалии таковы, что современный врач- специалист должен обладать минииальными навыками психолога, объяснять и отвечать на вопросы. Это утомительно, занимает время, но старая традиция через губу цедить типа ну и лечитесь в Интернете должна уходить с носителями такого. Базовые и разумные сведения любой в Сети найдет, нюансы и интерпретация - удел профессионалов.
Времена хранителей тайных знаний и темных болящих, благоговейно верящих любому услышанному ( без проверки здравым смыслом и из другого источника) проходят.
Никто не совершенен, когда вопрос о здоровье стоит очень серьезно, врач хорошо, а мнение другого врача еще лучше.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): 12 фев 2026, 07:00Интересно, почему у пациентов при поступлении в больницу отбирают носки
ВоняютЪ?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
KNL

Сообщение KNL »

Alexgl писал(а): 12 фев 2026, 07:12План лечения наводит ужас: рассверлить, извлечь штифт, поставить новый (а на фига извлекать?)
Обычно так и делают. Извлечь, наверное, чтобы полечить. Ничего страшного нет. Это быстро делается. Не больно.
Alexgl писал(а): 12 фев 2026, 07:12зуб то мертвый.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Alexgl писал(а): 12 фев 2026, 07:12И якобы там кариес.
Если там точно кариес, то чтобы спасти зуб надо делать все эти описанные мероприятия, а если «якобы» то …
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Любеша »

Nataliya73,
У моей мамы была подруга, Слава Богу, они раздружились. Так вот она про себя говорила, что уже столько лечилась, что может лечить других, и моей маме пыталась изменить назначеное лечение. 😩
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Lilena писал(а): 12 фев 2026, 07:23а если «якобы» то …
Это фигура речи. Но я ж к сам к себе в рот не залезу. Два врача такое сказали.
KNL писал(а): 12 фев 2026, 07:20Это быстро делается
запланировано два посещения по 2 ч. Не слишком то быстро.
И это только терапевт. А потом еще ортодонт отдельно.
...
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Alexgl писал(а): 12 фев 2026, 06:54
не менее опасно слушать врачей в районных поликлиниках, которые на любые жалобы дают заранее распечатанный листок с арбидолом и т.п. вообще не смотрят анализы (ТТГ, а что это такое?) и не интересуются, какие еще есть болячки и какая терапия принимается.
Список фамилий как-то приводил. Сейчас вот запись к Токбаева Сатаней Ризуановна.
Мы вроде говорили уже о том, что это не все «врачи в районных поликлиниках». Не надо обобщать. Вам просто не повезло и Вы попали к плохому врачу. Нужно не здесь об этом писать и дезинформировать, пропагандируя тем самым самолечение среди форумчан, а взять и накатать жалобу на врача, разместить на сайте или принести лично в приемную главного врача поликлинники. Будет разбирательство, врача накажут, другим врачам пропистон вставят и жизнь наладится в вашей районной поликлинике. Мы сами делаем «свою планету» лучше и чище. Никто, кроме нас, это не сделает.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Nataliya73 писал(а): 12 фев 2026, 07:40 взять и накатать жалобу на врача, разместить на сайте или принести лично в приемную главного врача поликлинники. Будет разбирательство, врача накажут, другим врачам пропистон вставят и жизнь наладится в вашей районной поликлинике. Мы сами делаем «свою планету» лучше и чище. Никто, кроме нас, это не сделает.
Ох, как Вы ошибаетесь! В Москве, подозреваю что уже и в области, большинство главврачей с теми же фамилиями, тащат «своих» не обращая внимания на квалификацию и никакой пистон никто никому не вставит, к сожалению :((
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

prouste писал(а): 12 фев 2026, 07:16 Кмк реалии таковы, что современный врач- специалист должен обладать минииальными навыками психолога, объяснять и отвечать на вопросы. Это утомительно, занимает время, но старая традиция через губу цедить типа ну и лечитесь в Интернете должна уходить с носителями такого. Базовые и разумные сведения любой в Сети найдет, нюансы и интерпретация - удел профессионалов.
Времена хранителей тайных знаний и темных болящих, благоговейно верящих любому услышанному ( без проверки здравым смыслом и из другого источника) проходят.
Никто не совершенен, когда вопрос о здоровье стоит очень серьезно, врач хорошо, а мнение другого врача еще лучше.
Вот я когда Вас читаю здесь порой, то представляю такого кудрявоговорящего, с претензией на оригинальность и на умищекудадевать, словоблуда на приеме. Таким и хочется сказать- иди и сам лечись. В основном то люди нормально себя ведут и врачей большинство нормальных. Среди тех и других есть разные люди, всякое бывает.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

А хотите я скажу вам все как есть? Что бы не было мучительно больно...

Врач, в больнице, поликлинике, на скорой помощи, точно такой же человек как и вы, со своими проблемами, заботами и желаниями. И поверьте мене, если вы не его жена, сват, брат, близкий друг или любовница, то вы занимаете последнее место в его мыслях.

Времена, когда врач мог тратить на больного практически столько времени, сколько считал нужным, давно кинули в лету. У нас на приём больного отпущения 10 минут, в России 15, в Англии 8-10.

Если вы не укладываетесь в эти рамки, в коридоре образуется толпа пациентов, пришедших точно в назначенное время.

Из этих 10 минут, минуты 3 уходит на здравствуй - досвиданья и разное, пришел-сел-показал язык. Интересоваться, кто, что вам выписал и как это все накладывается одно на другое, абсолютно нет времени. Да и вообще, просто подумать покопаться в интернете времени нет от слова совсем. Вопрос только в квалификации и сноровке врача, который за пару минут, сумеет проанализировать ваши данные, данные анализов и сделать моментальный вывод. Причём, чем толковые и соответственно востребованные врач, тем плотнее его график. Расслабиться могут только совершенно бездарные врачи, у кого мало пациентов.

Поэтому запомните, если врач не ваш близкий друг, ни кто возиться с вами особенно не будет. К тому же обычный GP принимает в день от 20 до 25 пациентов и каждый день они у него разные. Если вы приходите к нему раз в месяц, значит он пропустил через себя минимум 400 человек. Может ли он помнить истории каждого? Врач, видит на мониторе фамилию следующего пациента и радостно называет его по имени. Это все. Единственное исключение, когда между врачем и больным создаются доверительные, особые отношения.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Lilena писал(а): 12 фев 2026, 07:45Ох, как Вы ошибаетесь
К счастью, ошибаетесь Вы.
Вы пробовали хоть раз написать жалобу на врача на сайте в специальной форме? А принести в поликлинику и потом еще в горздрав или облздрав, да взять подпись с них, что они приняли жалобы с печатью? Попробуйте.
Я Вас уверяю, что Вы обязательно увидите изменения в Вашей поликлинике.
У нас система работает, не везде одинаково хорошо отлажена, но все же работает.
В Европе вон вообще толком не лечат. Народ, кто там живет, домой в Россию приезжает лечиться поголовно.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Nataliya73 писал(а): 12 фев 2026, 07:53 Вы пробовали хоть раз написать жалобу на врача на сайте в специальной форме? А принести в поликлинику и потом еще в горздрав или облздрав, да взять подпись с них, что они приняли жалобы с печатью
неоднократно.
пофигу.
сейчас вот даже по радио обсуждают случаи с приписками и никто не наказан. https://www.bfm.ru/news/597839
Ответ на все один: не нравится идите в платную.
Наша семья дважды столкнулась в разное время с одним и тем же "специалистом" из таджикистана. вызывали на дом к невестке. Та ее лечила "от простуды". Не проходит. Хорошо сын позвонил жене, та, не являясь врачом, сразу по телефону поняла, что дело плохо, приказала вызвать скорую. Скорая отвезла сразу в реанимацию с острым панкреатитом. Жалобу написали. "Врач" работает по -прежнему.
...
Ответить