А ты говорил кардиологу, что у тебя гипо/ либо гипер териоз? И он все равно назначал кордарон?
У кого что болит
Re: У кого что болит
Несколько лет пила пристариум. Намека на кашель не было...Wcyo писал(а): 11 фев 2026, 11:36 Кстати, уже не по теме мочегонного - может, кому пригодится. Лет 12-14 подряд принимал Престариум (тут Коверсум) - действующее вещество Периндоприл. В инструкциях указана побочка в виде кашля. Но, такого эффекта не ожидал - последние годы приступы кашля стали очень сильными и продолжительными. Иногда люди вокруг аж пугались и предлагали помощь.. Стоило перейти на Олмисартан (сейчас - Телмисартан) и кашель за неделю вообще как рукой сняло !
Мама много лет принимает Престариум, никакого кашля , и намека нет.
Я Нолипрел, это тоже периндоприл , несколько лет. Даже не подозревала про кашель.
Я Нолипрел, это тоже периндоприл , несколько лет. Даже не подозревала про кашель.
Мой доктор здесь тоже много лет удивлялся, почему я так сильно и долго кашляю. Причем сиропы и таблетки от кашля почти не помогали. А потом, когда я его уже совсем достал, говорит - давайте поменяем на Олмесартан. И вот уже почти год кашля нет вообще (3 х тьфу). Справедливости ради - я принимал максимальные дозы.
я не знаю таких слов.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
У моей мамы кашель самый частый побочный эффект от препаратов от давления, сразу понимает не пошло лекарство, идет в поликлинику, чтоб заменили...
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
От "живота" всегда помогает.
Насчет лекарств. Антигистаминные от кота действуют на меня ровно 2 часа, любые. Потом сразу резко удушье и я бегу бегом на улицу.
Таблетки, которые я купила в Индии, подействовали 3,5 часа и я ушла, потому что спешила. Аллергии так и не случилось.
Я в шоках, думала все знают о кашле, и боли в горле при приеме "прилов", как побочке. Ну врачи точно должны знать, частая побочка. У меня сразу началось и я на сартаны перешла.
Зато на сартаны - зуд внутри уха. Это лор мне сказал. Но уши не так часто чешутся, больше не на что перейти.))
Praskovya, я даже слова такого не знаю - Сартаны 🧐
Irina St, я даже не кашляла, начала принимать и стало горло "драть". Я сразу поняла, потому что перед тем как пить лекарство, читаю про него отзывы.
Для этого есть специальная тема про музыку.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
98 / 73 / 92
Попил воды, почитал форум, померил сахар, ...
110 / 77 / 72
6,1
Кардиолог в больнице, когда услышала, что я принимаю Валодип (амлодипин + валсартан) сразу сказала:
- Хорошо, это утром, а вечером что Вам назначили?
Вот я ей сказал, Леркамен. И сразу уточнил: вот на форуме написали, что это препараты одной группы, можно ли их принимать вместе. Она сказала, что схема правильная, именно так и надо: утром пьёшь комплексный препарат с мочегонкой, а вечером поддержка монопрепаратом.
Gemini писал(а):Принимать эти препараты вместе в такой схеме (один утром, другой вечером) можно, но только если это прямое назначение вашего лечащего врача.
Вот основные моменты, которые нужно учитывать:
1. Состав и механизм
Валодип — это комбинированный препарат (амлодипин + валсартан).
Леркамен — это лерканидипин.
Важно: И амлодипин, и лерканидипин относятся к одной группе — блокаторам кальциевых каналов (БКК). Обычно врачи не назначают два препарата одной группы одновременно, так как это может чрезмерно снизить давление или усилить побочные эффекты.
2. Почему их разделяют на утро и вечер?
Разделение приема на утро и вечер часто используется в следующих случаях:
Контроль давления 24/7: Чтобы избежать «провалов» в действии лекарств и обеспечить ровное давление в течение суток.
Снижение побочных эффектов: Прием части дозы вечером может помочь уменьшить дневную сонливость или отеки ног, характерные для БКК.
3. Правила приема
Валодип: Рекомендуется принимать 1 раз в сутки, предпочтительно утром.
Леркамен: Принимается строго натощак (минимум за 15–20 минут до еды), так как жирная пища сильно меняет его всасываемость.
Как принимать конкор на постоянной основе, если пульс бывает от 55 до 80 ? Смотрю по величине и пью или не пью в этот день. Может это сильно вредно, но физически я этого не ощущаю на протяжении более 2 десятилетий его приема.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Раньше, я считал, что я врач, а сейчас, почитав форум понял, что я хрен знает кто.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
взгляд со стороны полезен)
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Я принимаю лизиноприл утром и амлодипин вечером. Никаких побочек не чувствую. Но утром давление как правило немного больше (на 10-15), чем вечером.
У нас одно общее - все мы разные.