Страница 34 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 окт 2016, 14:08
queen_V
Cranachan with raspberries (Кранахан с малиной)

Изображение

Кранахан – это традиционный шотландский десерт, для приготовления которого можно использовать свежую или замороженную малину.

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=21383

Состав:

сливки
творог
мед
виски
малина
хлопья овсяные
сахар коричневый
орехи

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 окт 2016, 11:02
queen_V
Джем из персиков

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20428

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 окт 2016, 15:50
queen_V
Что-то в теме молчание ягнят. :D Никто ничего не готовит? Ни в какие рестораны не ходит? Можно ж фоты любимых блюд из ресторанов тоже сюда складывать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 окт 2016, 15:52
queen_V
А у нас сегодня между тем международный день повара. Чем будем отмечать? Домустим

Cauliflower Toast with Avocado, Тост из цветной капусты с авокадо

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20869

Состав: Авокадо, лимонный сок, цветная капуста, яйцо

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 20 окт 2016, 21:05
aqualang7
Угощаем раками с волжских берегов в международный день повара. Это вам не какие -то лангусты))). И домашнюю паэлью,как воспоминание о круизе. ( такую паэлью в Европе не поешь!)))ИзображениеИзображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 21 окт 2016, 02:06
lar_ru
а рецепт паэльи?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 21 окт 2016, 03:28
Вахтангович
Апетитно выглядит,
но это скорее плов с морепродуктами, чем паелья.
ИМХО...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 24 окт 2016, 16:00
queen_V
Roasted Bell Pepper Pesto (Песто из запеченного сладкого перца)

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20424

Состав: Болгарский перец, базилик, сыр, оливковое масло, орехи


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 24 окт 2016, 16:15
lar_ru
Виктория! Спасибо! напомнили Геную, где мы немного вкусили итальянской пищи))) Дома после этого пошли равиоли(или варенники))) с начинкой из творога со шпинатом(наросло его на даче за время нашего отсутствия), пыталась с тыквой тоже, но... как то начинка не такая как у итальянцев получилась(((((но тоже очень вкусно!
А соус песто(привезенный) недавно только закончился, так что приготовлю обязательно Ваш соус!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 24 окт 2016, 16:39
queen_V
Очень рада, что вам пригодится рецепт. И, главное, что он пробудил приятные воспоминания об Италии. Но учтите, что это не классический песто. Вернее, там есть два вида песто зеленый и красный. Этот должен был быть красный (делается с красным болгарским перцем). Но у меня перец был зеленый. :D А зеленый песто обычно делается без перца. Но состав практически такой же. Базилик, орешки пинии (или кедровые), оливковое масло, тертый пармезан.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 27 окт 2016, 06:05
queen_V
Chocolate Caramel Shortbread Squares

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=21428
Состав: Мука, сахар, яйца, сливочное масло, шоколад, сгущенное молоко

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 27 окт 2016, 08:37
Kuskow
queen_V писал(а):Chocolate Caramel Shortbread
Вот что-то такое я сегодня с утра уже хочу съесть, а всё руки не доходят до магазина. Слишком наш форум расписался - не успеваешь читать. Оно, конечно, хорошо, но так и похудеть недолго.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 27 окт 2016, 08:56
Вахтангович
Kuskow писал(а):руки не доходят до магазина
Главное чтоб ноги дошли :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 07:34
queen_V
Kuskow писал(а):Слишком наш форум расписался - не успеваешь читать. Оно, конечно, хорошо, но так и похудеть недолго.
:lol: Ну вот я и стараюсь поддержать силы пишущих хлебом насущным. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 07:36
queen_V
Но к хлебу желательно добавить мяса. Так что сегодня

Котлеты, запечённые на овощной подушке

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20422

Состав: Мясной фарш, лук, кабачки, баклажаны, сыр

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 08:04
TNA
А я сегодня приготовил на обед рассольник с оранжевой чечевицей. Вот только поздно вспомнил о том, что надо было сделать фоторепортаж. Вернее вспомнил когда уже с набитым животом за финальной игрой в Снукер наблюдал. Там сейчас Марк Селби Дина Джунь Ху разделывает. Игра интересная, но Дина жалко...
А давайте в следующие выходные вместе приготовим "Казан Кабоб". Это жареные рёбрышки барана и крупно порезанная и обжаренная картошка. Блюдо потрясающее и очень вкусное. Готовится на раз. Впоследствии мужчины особенно, оценят... Да и женщины довольны останутся...
Изображение
Фото не моё. Но у нас с вами получится не хуже, уверяю вас.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 08:26
queen_V
TNA писал(а):А давайте в следующие выходные вместе приготовим "Казан Кабоб".
Давайте. А то в этой теме уже практически мой бенефис образовался, мало кто что-то свое добавляет. А мне же тоже интересно почитать кто что любит есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 08:27
LaSer61
TNA писал(а):Марк Селби Дина Джунь Ху разделывает
Так и не понял, кто кого разделывает... Но выглядит аппетитно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 08:43
TNA
LaSer61, мне нравится ход ваших мыслей. Но счёт уже 6:1 в пользу Селби...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 09:21
TNA
Кто желает в выходные вместе со мной готовить "Казан Кабоб", прошу заранее сходить на рынок и запастись:
-растительное масло- 100, 150 гр;
-бараньи ребрышки (желательно верхнюю их часть и пожирнее)-1кг. Попросите мясника сразу вам их разделать вдоль и порубить на куски размером с женскую ладонь);
-картошка- 1кг;
-лук -1,2 головки;
-специи (соль, зира, молотые семена кинзы, молотый острый красный перец)
-уксус по желанию;
-огурчики, помидорчики, болгарский, зелень- всё это на ваше усмотрение. Они подаются как закуска к основному блюду;
Готовить недолго. На всё, про всё уйдет минут 50-60.
Чуть не забыл о главном. Не забывайте, что в морозильнике должна быть наготове запотевшая. Как без неё родимой...
К готовому блюду можно подать вино...