Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Kuskow,
Какой важный вопрос, тем более что до главного праздника этого салата еще 7 мес )))
Если чо - я картошку, отварную, тертую на крупной терке.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Картошку, конечно.
Потом селедка, лук, морковь, яблоко и свекла.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Kuskow, я маринованный лук кольцами
Ми з України!

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Tania+Ania писал(а):Картошку, конечно.Потом селедка, лук, морковь, яблоко и свекла.
Я тоже в такой последовательности делаю.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат из пекинской капусты с яйцом и сыром

Сообщение queen_V »

Салат из пекинской капусты с яйцом и сыром https://veterperementur.ru/2020/05/sala ... m-i-syrom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Kuskow писал(а):Вот когда делаете "Сельдь под шубой", первым слоем (вниз) что кладёте?
А яйцо натираете начиная с острого конца или с тупого?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Kuskow писал(а):первым слоем (вниз
Лук. Потом селедка. Лук селедкой пропитывается... Вкус совершенно другой. А после картошки я яблоко тру.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22523
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Селедка
Лук
Картошка
Майонез
Морковь
Яблоко
Свекла
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Я тоже первым слоем всегда селедку... и яблоко никогда не кладу.
И майонез между каждым слоем тоненько.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я свеклу. :lol: и яблоки никогда не добавляю.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Селедка
Маринованный лук
Картошка
Свекла
Майонез
Яйцо на мелкой терке

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Ну вот, я же говорил! И это я ещё не поднимал вопрос о морковке в Оливье!
Ларисон писал(а):А я свеклу.
Свеклу вниз? Ужс. Куда мир котится!


Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

А некоторые сразу все перемешивают! :D

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

А ещё все ингредиенты трут на крупной тёрке, а не кубиками режут. Меня угощали таким, понравилось, получается сочнее

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А кто-то кубиками режет?
У нас одно общее - все мы разные.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

LaSer61 писал(а):А кто-то кубиками режет?
Кроме свеклы, я режу. Мне нравится когда каждый продукт надо жевать. По мне так вкуснее.

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Елена Белозерцева писал(а):Любимый японский суп-пюре "Нагоя":
Кабачок порезать крупными
Сделала почти так же, но за неимением белых грибов, без них.
Недостаток вкуса попыталась скомпенсировать "ресторанной" подачей :D

Изображение

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

IrinaKuz писал(а):Сделала почти так же, но за неимением белых грибов,
Вообще без грибов? Тогда совсем другой суп-пюре, овощной. У него совсем другой вкус, чем с грибами.
phpBB [media]

Я раньше готовила вот так грибной суп-пюре, только мускатный орех не добавляла, все забывала купить его. А когда были в Японии, то видела как готовили "Нагою", все так же как в ролике, только ещё кабачок добавили.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14683
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Вызов: ни разу в жизни не делала селедку под шубой. Но это конечно гораздо меньшая провокация, чем чья-то попа в купальнике

Ответить