Страница 337 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 май 2020, 15:42
Nastya Lynx
queen_V писал(а):
Nastya Lynx писал(а):Нет, они не жидкие, а как очень густая сметана или сыр Филадельфия!
О как, не знала. Я выше 35% ни разу не брала, обычно 33%, 35% были тоже жидкие, насколько помню.
Сама первый раз их увидела и схватила!
Что радует - в составе только сливки без всяких загустителей, крахмалов и прочей лабуды. Наверняка в торты хорошо пускать на кремы всякие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 май 2020, 15:54
Margo
Вчера готовила на кухне и краем глаза смотрела "Смак" (в повторах) с Л.Удовиченко. Она делала простой салатик "Виктория". Я тоже сегодня сделала на закуску к обеду, пошел на ура!
Отварную свеклу трем на крупной терке и слегка обжариваем, лук полукольцами тоже обжариваем, горсть орехов мелко порезать и растереть, пару зубочков чеснока, чуть соль, перец. Все по рецепту.
Я еще зелени добавила, столько в этом году выросло, что везде теперь ее добавляю.
Очень простой, но вкусный салатик.
Почему "Виктория" не знаю.
Но с приветом и благодарностью за эту тему нашей queen_V, тем более только вчера был День Виктории (см.тему про вино и праздники)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 май 2020, 16:48
kosernok
Nastya Lynx писал(а):низкоуглеводные сырники)))
Ой, в можно, пожалуйста, рецепт кето сырников? :roll:
Моя самая большая проблема с кето, что я не люблю молокозаменители и подсластители, поэтому мой рацион становится яйца-мясо-мясо-яйца :cry:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 май 2020, 16:53
queen_V
margo писал(а):тем более только вчера был День Виктории
Надо же, как интересно, а я и не знала. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 май 2020, 17:16
Nastya Lynx
kosernok писал(а):
Nastya Lynx писал(а):низкоуглеводные сырники)))
Ой, в можно, пожалуйста, рецепт кето сырников? :roll:
Моя самая большая проблема с кето, что я не люблю молокозаменители и подсластители, поэтому мой рацион становится яйца-мясо-мясо-яйца :cry:
Спасибо за вопрос!
Я беру пачку жирного творога (нравится Благода 18-12% жирности), 1 яйцо, 1 ложку псиллиума, 1-2 ложки кокосовой муки, Эритрит (нужно смотреть уровень сладости), щепотку соли, ванилина, лимонной кислоты/пару капель сока лимона.
Перемешиваю, даю немного постоять тесту, формирую колбаску, режу на шайбочки и жарю.
Вкус норм! :geek:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 01:44
LaSer61
queen_V писал(а):
margo писал(а):тем более только вчера был День Виктории
Надо же, как интересно, а я и не знала. :D
Это потому, что в праздничную тему не заходите.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 02:38
Margo
LaSer61 писал(а):в праздничную тему не заходите.
Название сбивает с толку In vino veritas
А все любители закуски должны знать про праздники и про выпивки (не обязательно алкогольные).
Сегодня, например, День Киш Лорена - нужно сделать и отпраздновать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 05:42
AnnaU

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 05:47
Hedgefoxy
Я обожаю киш. Редко его ем, правда.
К меня когда-то был начальник, увлекающийся готовкой. Он учился в школе ragout ( это очень крутая школа за безумные деньги) и часто приносил утром в офис какие-нибудь вкусности. Киш был одним из его (и моих) любимых его блюд. Он готовил его с пореем и индейкой, если не ошибаюсь. А какое тирамису он делал! Эх... Наверное, столько ресторанов как в те два года работы, я не посещала никогда. Многие уже закрылись, к сожалению :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 05:56
Margo
Hedgefoxy писал(а): обожаю киш.
Кстати, киш очень практичная вещь для работающей женщины. Я когда-то снимала квартиру в Париже, хозяйка родилась и всю жизнь жила в городе, но имела русские корни и знала язык, рассказывала, что она делает киш один раз в неделю, режет на куски, замораживает и всегда имеет вкусный завтрак или ужин. Угощала вкуснейшими, как раз с пореем и курицей. Отлично с бокалом вина.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 06:05
Hedgefoxy
margo писал(а):с бокалом вина.
С бокалом вина все отлично :D
Можно попробовать, на самом деле. Только муж обычно уминает киш еще до того, как он остынет, до заморозки ни разу не доживал.
Но вообще попробую! Если сегодня в обед коллеги не найдут мне 100500 задач, сделаю и покажу здесь.
Хотя там конечно есть углеводы, постараюсь корочку тонюсенькой сделать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 06:46
Newa
margo писал(а):режет на куски, замораживает
Я вот тоже тут недавно узнала, что некоторые и пироги и булочки замораживают. И торты. Для меня было открытие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 06:47
kosernok
Hedgefoxy писал(а):Хотя там конечно есть углеводы, постараюсь корочку тонюсенькой сделать
Тогда советую фритату! С пореем/шпинатом, Фетой, грибами.
Мы дома делаем постоянно, если остаётся - я на обеды на работу беру.
8-12 яиц перемешиваются в миске, добавляется фета или любой другой сыр натёртый на крупной тёрке. Если сыр соленый, то соль лучше не добавлять.
Шпинат обжаривается в глубокой сковороде на небольшом количестве сливочного масла. Перец, лук и/или грибы можно обжаритб со шпинатом или вмешать в яйца, кто как больше любит. Вливаем яйца с сыром и на 20 минут в духовку, 180С
Вкусно, сытно, и без лишних углеводов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 07:54
queen_V
LaSer61 писал(а):Это потому, что в праздничную тему не заходите.
Это потому что
margo писал(а):Название сбивает с толку In vino veritas
:D Думаю, что это я буду в этой теме смущать своим трезвым видом. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 08:29
LaSer61
Трезвым тоже можно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 11:27
Margo
LaSer61 писал(а):Трезвым тоже можно.
А иногда складывается впечатление, что там трезвых гораздо больше, чем во многих других разговорных темах :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 16:36
Nastya Lynx
Newa писал(а):
margo писал(а):режет на куски, замораживает
Я вот тоже тут недавно узнала, что некоторые и пироги и булочки замораживают. И торты. Для меня было открытие.
Я полюбила один сайт - cheese-cake.ru - они как раз замороженные десерты и торты продают! Выбираю европейских производителей, размораживаю за ночь в холодильнике, без потери вкуса и качества. Могу рекомендовать! Семейка хвалит, я-то не ем :mrgreen:
Кстати, миндальные печеньки макаронс у них по хорошей цене!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 16:46
Hedgefoxy
Nastya Lynx, там очень вкусно, да. Коллеги на прошлой работе приносили на др

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2020, 18:29
Nastya Lynx
Hedgefoxy писал(а):Nastya Lynx, там очень вкусно, да. Коллеги на прошлой работе приносили на др
Очень часто есть распродажи и скидочные коды! Сейчас вроде бы стали стейки продавать, но я не брала. Зато гуакомоле (паста из авокадо со специями) - просто огонь :idea:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2020, 06:39
Hedgefoxy
margo, я таки сделала киш!
Правда, пришлось делать ночью, тк коллеги активизировались.
Делала по рецепту Зимина, у меня как раз были все ингридиенты.
Порей не в кипяток добавляла, а легонько тушила в вине,что не по рецепту, но я так люблю.Порея горащдо меньше, чем килограмм, не знаю, как туда килограмм вообще запихнуть. Муж пожадничал открыть мне бутылку вина белого для тушения, поэтому тушила в красном. Из-за этого цвет лука немного проиграл, на мой взгляд.
Что получилось:
Изображение
Форма плохо фиксируется, поэтому я ее заменю. Сбоку видны неровности киша, которых быть не должно
Изображение
Решила, что на утро можно кусочек сьесть. Одним куском наелась до обеда.
Срез. В срезе видно, что мне зажали вина :lol:
Изображение

В целом для себя отметила следующее: обязательно буду добавлять в киши мускатный орех. Очень вкусно выходит.