Страница 338 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 10:08
Margo
Hedgefoxy,
Красиво получилось!
А лососик то сбоку просматривается
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 10:25
Hedgefoxy
margo, я известный на весь форум рыбоед и популяризатор моремании. И да, она мне тоже не платит
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Пора это менять, наверное
Напишу им с предложением быть официальным амбассадором на форуме навимбе
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 10:33
Olga&
Hedgefoxy писал(а):В целом для себя отметила следующее: обязательно буду добавлять в киши мускатный орех. Очень вкусно выходит.
Спасибо за идею. Попробую.
Делаю что-то подобное, но с брокколи и грибами.
Кстати, завтра и сделаю
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 10:53
Hedgefoxy
Olga&, вот насчет сочетания грибов и мускатного ореха у меня есть некоторые вопросы. Расскажете,что получится, интересно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 11:28
IrinaKuz
Из овощного. И, наверное, полезное.
Кабачковые палочки
в сырно-овсяной панировке
с йогуртовым соусом.
![Изображение](https://i.ibb.co/kg21Lqw/20200521-134701.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 11:32
Катрин_delfi
а рецепт?
![Грустно :(](./images/smilies/kolobok_sad.gif)
так вкусно-хрустяще выглядит...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 11:42
Елена301
IrinaKuz, рецепт в студию!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 11:43
IrinaKuz
Катрин_delfi, кабачки режем дольками. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с солью и любыми специями. Я никаких добавляла (чтобы много не съесть:))). Можно только белок. В яйцо обмакнуть кабачки для лучшей прилипаемости. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Обычные овсяные хлопья размолоть в блендере не до фанатизма. Смешать сыр и овсяную крошку. Обвалять в этой смеси кабачки. Запечь в духовке минут 20.
Соус: греческий йогурт, соль, чеснок и укроп. Или любой другой. Только не майонез! Кабачки очень нежные и нейтрального вкуса и острый соус их забъет. Но это - на любителя.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 11:54
IrinaKuz
Я очень люблю шафран. Покупала его в Испании. Там он не дорогой, но качество меня устраивало.
И вот надо же! Закончился! Испании на горизонте тоже нет, увы...
А крокусы-то есть!
Вот! Попробовала. Благо времени было навалом.
![Изображение](https://i.ibb.co/zhFRTwx/20200521-143746.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 13:43
Tania+Ania
Hedgefoxy, т.е. кроме лука и сыра там ничего нет? ) без курицы?
Вот, боюсь, меня осудят в семье за такое вегетарианство.
Хотя пирог полностью в моем вкусе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 13:46
Hedgefoxy
Tania+Ania, без курицы, тк задумка была приспособить его вприкуску к рыбе.
Мой муж не осудил, сказал, вкусно. Мне тоже понравилось, в принципе. Я бы еще добавила вяленые томаты, но их не было
IrinaKuz, а для шафрана любые крокусы годятся или только какого-то отдельного вида?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 13:54
Nastya Lynx
Hedgefoxy писал(а):Olga&, вот насчет сочетания грибов и мускатного ореха у меня есть некоторые вопросы. Расскажете,что получится, интересно
Я добавляю мускатный орех в блюда со сливками, в соус бешамель. Так что если тушить грибы в сливках, то мускатный орех оч хорошо идет! Еще в пюре картофельное мускатный орех добавляю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 13:57
IrinaKuz
Hedgefoxy писал(а):для шафрана любые крокусы годятся?
Я тоже не знаю
На свой страх и риск насушила со всех имеющихся.
Нет в доме риса.
Потом попробую и скажу. Если живой останусь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 14:07
Катрин_delfi
ой, а я вот эти цветочки сухие использую вместо шафрана. У нас они везде растут, на клумбах городких. Нарвала, посушила и в баночку. С детства собирали еще в Грузии, имеритинский шафран - папа называл.
![Изображение](http://easternhobby.ru/wp-content/uploads/2017/06/000.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 14:14
Aprelka
Катрин_delfi писал(а):эти цветочки
Бархатцы???
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 14:15
Катрин_delfi
Aprelka, да бархатцы. Их видов много, и вкус разный. Из них и в Индии что-то делают или приправы, или красители, помимо того что ожерелье на шею вешать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 14:38
IrinaKuz
Катрин_delfi писал(а):вот эти цветочки вместо шафрана использую
А я не очень его люблю. Он резкий, специфический. Я бархатцы тоже сушу каждый год. А потом благополучно их выкидываю и сушу по новой.
Использую только для баранины.
И то - иногда.
Расскажите, куда вы его кладете
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 14:55
jlena@
Спекла манник с джемом на молоке.
Манка твердых сортов пшеницы (какая была). Хотя читала, что такая для манника лучше, и замачивала ее в молоке больше, чем на полчаса, все равно она чувствуется мелкими крупинками.
Вердикт - нууу, на любителя, без манки лучше.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
А мужу понравился.
![Изображение](https://sun9-37.userapi.com/OnRmUcMyrGUxp3df7u1kTeZkKJjo6CF8PuWLHA/VyXPkFBnoMY.jpg)
Панна котта с кокосовым молоком и вишней
Добавлено: 21 май 2020, 15:14
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 май 2020, 16:21
Катрин_delfi
IrinaKuz писал(а):Расскажите, куда вы его кладете
В плов, к мясу, к рису чаще, в салатики иногда лепестки.
Сготовила кабачки, вместо греческого взяла оьычный активиа густой, ну и рыбки конечно.
Спасибо за рецепт!