Страница 35 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 10:28
Kuskow
В морозильнике она не может быть запотевшей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 10:38
TNA
Если натуральная то посуда будет запотевшая, а водка густая как ликер. А если палёная, то превращается в снежную жижу или даже в лёд. Даже бутылку порой разрывает. Но я не держу её до этого состояния. А сейчас прохладно, можно просто в холодильнике держать. Главное чтобы она под рукой была, когда идёт процесс готовки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 10:41
Kuskow
Да не будет она в холодильнике запотевшая. Бутылка запотевает только в том случае, если температура бутылки ниже, чем температура воздуха - только тогда образуется конденсат. А в холодильнике температура бутылки никак не может быть ниже температуры воздуха в холодильнике.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 10:44
TNA
Наверное вы правы. Просто уж больно слово "запотевшая" мне нравится. А так она слегка покрыта инеем. Это вероятно потому, что морозилка часто открывается, особенно летом когда жара.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 12:14
Jawort
.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 13:23
TNA
Ой, а вы знаете, сейчас как раз у нас айва поспела. Я в это время года ещё и айву кладу. Разрезаю её на четыре части, вырезаю сердцевину и в тот момент, когда зирвак закипит, кладу айву. Когда плов уже готов, аккуратно айву вылавливаю. Можно положить потом отдельно. Можно для красоты поверх наложеного на ляган плова положить. Мне нравится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 13:37
TNA
queen_V писал(а): А то в этой теме уже практически мой бенефис образовался.
Виктория, любители вкусненького готовы вручить вам Мишленовскую звезду от Навимбы. За стойкость и любовь к кулинарии.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 13:38
Jawort
.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 13:41
Ларисон
Jawort .А почему Вы не напишите свое место жительство? Интересно же! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 30 окт 2016, 13:56
Jawort
.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 31 окт 2016, 06:48
queen_V
Голландский горчичный суп Dutch mustard soup

Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=22301

Состав: бульон (мясной или овощной), горчица, мука, масло, копченое мясо, сливки


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 31 окт 2016, 07:00
Вахтангович
На лепёшку похож :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 31 окт 2016, 08:32
Ketrik
queen_V писал(а):Голландский горчичный суп Dutch mustard soup
Прочитала рецепт, должно быть вкусно...Может тоже когда-нибудь сделаю. Но я не люблю готовить.

А тут в выходной ела в кондитерской десерт "Гиннес", так вот тесто на пиве Гиннес сделано и еще в крем куча напитков добавлена. Ну очень вкусно. Вроде как и выпил и сладким закусил. В очередной раз пожалела, что я без фотика, на телефон снимать не умею.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 31 окт 2016, 08:37
queen_V
Ketrik писал(а): В очередной раз пожалела, что я без фотика,
Вот, а я говорила! Берите фотик, когда идете в кафе-рестораны. Потом самим приятные воспоминания и людям интересно. ;) Можно новое что-то узнать, о чем раньше не слышал.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 31 окт 2016, 08:38
queen_V
Вахтангович писал(а):На лепёшку похож
:lol: Интересная ассоциация.

Это не лепешка, зуб даю! Я пробовала. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 04 ноя 2016, 16:11
queen_V
PUMPKIN BREAD ROLLS ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Изображение


Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=22466

Состав: мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 04 ноя 2016, 19:51
Ларисон
Вика . Спасибо за рецепт. Как раз купила 2 краснючие тыквы! :lol: ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 05 ноя 2016, 06:21
TNA
Кстати о тыкве. Сейчас как раз её сезон. Одно время мы с Натальей часто принимали гостей по поводу и без. Одни и те же горячие блюда как то поднадоели
-А давай придумаем что то новое?
Ноябрь. Профессиональный праздник и День Рождения сына. Даты совпадают с разницей в один день. Будут гости, а значит и обед.
Ломаем голову, что бы такое приготовить, чтобы ну никак всегда. Индивидуальных компьютеров ещё и в помине не было. Наталья лезет в поваренную книгу и старые календари. Помните, такие перелистывающие?
- Лёшечка, нашлаа... Тыква по царски!
Читаю рецепт. Норм... Только я приготовлю ее по своему рецепту. А значит, базар и затаривание всего для необычного блюда персон на 10-12
-тыква- 1шт;
-мясо (мякоть)-1,5кг; У нас больше любят баранину.Наша и жирная и нежная;
-нутренной жир, если говядина- 0,2 кг. Если свинина, то необязательно;
-лук- 0,5 кг;
-овощи: морковь, репа, редька сладкая зелёная;
-чернослив- 100 гр;
-чеснок- 2 зубчика;
-зелень разная на ваше усмотрение;
-растительное масло- 80- 100 гр;
-специи: зира, семена кинзы, перец острый, перец сладкий, соль- по вкусу и предпочтению;
Срезаю шляпку с тыквы так, чтобы вовнутрь свободно пролезала рука. Вытаскиваю семечки и выскабливаю мякоть. Стараюсь побольше выскоблить, чтобы больше мяса поместилось. Ставлю в разогретую духовку на маленькую температуру и довожу тыкву до полуготовности.
Пока тыква стоит в духовке, режу мясо маленькими порционными кусочками и слегка обжариваю его в раскалённом масле. Затем припускаю вместе лук и овощи.
Всё готово. Вынимаю из духовки тыкву и закладываю вовнутрь слоями мясо-овощи, не забывая при этом солить-перчить... Накрываю срезаной шляпкой, замыкаю её шпажками и в духовку на маленький огонь часа на полтора-два.

Изображение

Перед подачей на стол выкладываю тыкву на большое блюдо, снимаю шляпку и разрезаю её сверху вниз и она распадается на солнечные лучи. Посыпаю нашинкованной зеленью и в этом виде подаю на стол.
Потом где то узнали, что Пётр Первый любил это блюдо. А я Петра уважаю!

Изображение

Фотографии не мои. Тогда ещё и фотика у нас не было. Но обещаю, что когда буду готовить в следующий раз, обязательно заснять весь процесс. И даже с достаю из...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 05 ноя 2016, 06:24
queen_V
Ларисон писал(а):Как раз купила 2 краснючие тыквы!
Рада, что как раз рецепт оказался в тему! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Добавлено: 05 ноя 2016, 06:29
Ларисон
Вот и Алексей успел свой рецептик выложить . Вот это я понимаю. Замечательный рецепт! Уже слюнки текут. А то все каша,да каша ! :lol: