Страница 341 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 11:09
annatamin
margo писал(а): фото чудного торта "Остров"

Открытка к Дню Рождения. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 11:38
Ларисон
Спасибо margo.
Рецепт я конечно у нее Спрошу, Но... Думаю, что желающих его готовить не найдется. Она готовит его 3 суток. :shock: :o

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 11:39
Tania+Ania
Ларисон, ничего себе тортик - потрясающий!!!
Сколько лет внучке?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 11:40
Ларисон
1 июня будет 20 лет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 11:44
Tania+Ania
Ларисон, ого, в 20 лет я могла только блины да яичницу сделать)
Молодец какая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 12:25
Newa
Ларисон писал(а):будет 20 лет.
Я вообще ничего не могла делать в этом возрасте :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 12:29
Ларисон
Она занимается этим уже 3 года. Ходила на мастер-класс к очень дорогому кондитеру.
1 занятие стоило 5 т. Р.
Вроде как 3 или 4 занятия она посетила.
Ей это нравится. Она готовит вообще все и с удовольствием.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 12:37
Ларисон
Ну А рецепт она отказалась давать. Он эксклюзивный. Пока держится в секрете.
Она его сама придумала.
Но там все очень сложно.
Так, что просим прощения. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 12:41
Катрин_delfi
Лариса, потрясающе!!! Умница унученька!!! Я очень любила печь и готовитть, переводила продукты безбожно. Мама в 11 классе нашла курсы по оформлению тортов, ходила целый год после уроков, там одни взрослые тетеньки были и я девчушка.
В то время высший пилотаж была все из мастики делать.

Сейчас обалденные торты стали делать, не чета прошлым.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 12:50
queen_V
Ларисон писал(а):Она занимается этим уже 3 года.
Какая молодец!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 13:07
Елена Белозерцева
Я только один торт знаю, который три дня делать нужно - Киевский. Лариса, наверное у внучки что-то подобное. Красиииииииво! Оформление-супер!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 13:17
Ларисон
Лена. Знаю только, что там бисквит, желе какое то особенное и еще одно непонятное слово для меня Ганаш.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 13:29
Елена Белозерцева
Бисквит и ганаш не долго делать, неужели в желе дело? Желе вроде бы тоже любое быстро делать. Из желе море, горы из ганаша. Все-таки в коржах дело. Заинтриговала, Лариса. Но это просто любопытство, сама я на такой подвиг трёхдневный не готова :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 14:11
IrinaKuz
Лет пятнадцать беляшей не делала!
А тут - уф! Вот! Угощайтесь!

С мятным чаем :D

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 14:12
Елена Белозерцева
У меня есть рецепт лёгкого в исполнении торта, альтернатива Киевскому.

Итальянский ореховый торт
Крем:
Сливки жирностью 35%— 400 мл
Шоколад темный — 150 г

Тесто:
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 300 г
Сахар — 300 г
Белок яичный — 8 шт.

Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки, присыпать слегка мукой, выложить 1/6 часть теста, выпекать 5 минут, потом сразу вынуть из формы. И так 6 раз. Когда первый раз делала, у меня все коржи плохо снимались с пергамента, ломались, комкались. Расстроилась, хотела выкинуть, а потом подумала, что для себя и такие сойдут, гостей не ожидалось. На блюдо выкладывала кусками, формируя в цельный корж, намазывая кремом, поставила в холодильник. Получилось отлично, куски резались ровно, ничего не разваливалось. Это я к тому, что белковые коржи капризные, трудно порой с пергамента снять, не пугайтесь, если сломаются.
А вообще по оригинальному рецепту смазывать нужно так:
100 г шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. Растопленным шоколадом промазать круги, кроме одного. Дать им всем остыть. Оставшийся шоколад натереть, сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Все коржи, которые уже промазаны растопленным шоколадом, смазать сливками с шоколадом, сложить их друг на друга. Сверху положить непромазанный корж, его покрыть взбитыми сливками без шоколада, сверху можно тёртым шоколадом украсить.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 14:17
Ларисон
Лена. Красивенький. :D И наверняка вкусный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 14:27
Елена Белозерцева
Ларисон писал(а):Лена. Красивенький. :D И наверняка вкусный.
Фотка не моя :D У меня первый раз кривенько выглядел, во второй уже так как на фото. Очень вкусный, прям захотелось испечь завтра.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 15:10
Ларисон
Вот может и я сподоблоюсь завтра.
А сейчас в баньку парится пойдем.
После баньки по 50 гр. И ребрышки свиные из печечки. Эх!!!! ;) :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 май 2020, 16:07
Nastya Lynx
Девочки и мальчики :mrgreen:
Я с совершенно замечательным рецептом - СЫРНЫЕ ЧИПСЫ :idea:

Легко, быстро, не оч дорого (в винотеке Другие вещи это удовольствие продается за 500 руб./порция - но это не точно). Купила пакетики уже натертого сыра, пармезан и эмменталь в Карусели, смешала в одну кучку.
Разогрела духовку до 180* и разложила плоские кучки среднего размера (без горки) на бумаге для выпекания, предварительно СМАЗАВ ее немного маслом.
Потом половину посыпала итальянской смесью специй, другую - паприкой и копченой солью.
Запекала около 10 мин на «верх-низ-обдув», достала, лопаточкой перевернула, чтоб отдохнули.
Шарман, бля (с), особенно с розовым вином :geek:
UPD - не солите, а то слишком соленые! Посыпайте просто травками :)
Изображение
Изображение
#кето #lchf #низкоуглеводка

:!: А еще я сегодня пекла меренговый рулет с кремом маскарпоне и голубикой! Завтра будут фотки и рецепт (без сахара) :geek:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2020, 05:50
Hedgefoxy
У меня вчера был день эпик-фейлов. На ужин хотела сделать вителло тоннато, подготовила телятину. Разрезаю - а она вся в жилах, просто в сетке жил! Почистила, осталось грамм 150 - муж не поймёт, да и нарезано некрасиво.
Ну ничего, думаю, в холодосе ещё есть голени индейки, запеку их. Открываю, а они прямо с душком :( выкинула.
Ну что, тогда быстро готовлю оставшееся блюдо - утку, которую почти случайно взяла. Замариновала мёд+ чеснок + апельсиновый сок свежевыжатый+ соевый соус». Ей бы хорошо подольше помариноваться, но времени не было, посадила, как есть, с яблоками. Получилось довольно вкусно! Пекла небольшого этого утёнка 2 часа при температуре 180
Изображение