Страница 343 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2020, 15:04
Newa
margo, как вкусно. Да, такой очень люблю. Аж слюни потекли.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 май 2020, 16:31
IrinaKuz
Нежная треска
с молодым картофелем.
Филе трески прогреть 4-5 мин. на сковороде без масла. Перевернуть, посыпать розмарином сушеным, неск. листиков лимонного тимьяна. Прогреть еще 4 мин. Отложить. Немного присолить. Не перчить! Треска должна быть нежной, без резких вкусов.
Неск. варено-мороженых креветок обмыть прохладной водой и на этой же сковороде прогреть под крышкой. Через пару минут плеснуть 100 мл воды и поскрябать сковородку лопаткой, чтобы перемешать в соус все вкусности со дна. Дать соусу закипеть и снять с огня. Солить не надо, поскольку креветки уже немного солоноваты.
Пожарить молодую картошку.
Немного микса салата.
Налить ризлинга.
И вуа-ля!

Изображение

Жареная картошка, конечно, не отсюда.... Но очень хотелось :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 01:35
Елена Белозерцева
А что значит - прогреть? Какую-то определённую температуру выставить?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 04:07
IrinaKuz
Вы правы, наверное, неправильно написала. Температура высокая, но рыбу не обжаривать до корочки, иначе она получится сухая, а держать на сковороде до полного побеления.
Я всегда боюсь "переготовить" филе, оно разваливается, и становится непрезентабельным.
Но глубоко побелеть оно должно обязательно, т.к. треска может поражаться паразитами.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 06:40
queen_V
margo писал(а):
25 май 2020, 10:52
А в разрезе есть фото? Интересно.
Вот, сделала фото в разрезе. У меня было не 500 г печенья, а 350, так что получилось 3 слоя.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 07:29
Nastya Lynx
:!: Вспомнила про треску отличный рецепт, несколько раз готовила, но давно:

Берем небольшой кусок спинки трески, кладем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и жарим 1-2 мин до образования корочки.
Затем, перекладываем в форму для запекания корочкой вверх и добавляем растопленное сливочное масло, мелкопорубленный стебель сельдерея и немного белого вина. Соль и перец, лаврушку можно добавить.
Запекаем в духовке 15 мин при 170* - рыба готовится как бы на винно-сливочном пару!
Очень - не побоюсь этого слова - изысканно получается :mrgreen:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 07:51
Margo
queen_V,
Очень красиво получилось. На первый взгляд и не скажешь, что из печенья.
Спасибо сейчас не работают, так что устно :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 08:03
Елена Белозерцева
Вика, вот ещё можно сделать из сыворотки, давно рецепт лежал, но ни как не доходили руки.

Фруктовый мусс на сыворотке

Джем или конфитюр - 100 гр
Сыворотка - 200 гр
Желатин - 10 гр
Можно немного ванилина добавить.

Развести желатин холодной водой, дать набухнуть 10 минут. Джем разогреть до горячего состояния, влить туда желатин, растворить его, затем влить сыворотку, хорошо размешать и снять с плиты. Когда немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут до загустения. После чего взбить миксером до воздушного мусса минут 10. Потом разложить по стаканам, бокалам, в холодильник ещё на 10 минут. Сверху украсить можно долькой апельсина, курагой, шоколадом, листиком мяты и т. д. Получилось вкусно, делала с лимонным конфитюром, из расчёта сыворотки 500 гр.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 08:07
queen_V
margo писал(а):
26 май 2020, 07:51
Очень красиво получилось. На первый взгляд и не скажешь, что из печенья
По вкусу тоже не скажешь, что печенье. Даже то, что не пропитанное молоком, видно за счет крема получилось достаточно мягким. Если еще побольше слоев сделать, наверно, еще лучше будет выглядеть. Печенья у меня было маловато, так что крем остался. Не стала сильно толстые слои крема делать. Теперь вот не знаю, что делать с оставшимся. Интересно, его можно заморозить? Кто-нибудь пробовал замораживать заварной крем?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 08:08
queen_V
Елена Белозерцева писал(а):
26 май 2020, 08:03
Вика, вот ещё можно сделать из сыворотки, давно рецепт лежал, но ни как не доходили руки.
Ой, спасибо! Вот это то, что надо! Попробую в ближайшее время.

Еще хотела спросить с 10 г желатина на 300 г жидкости не сильно плотный мусс получается? Или за счет взбивания структура мягкая выходит?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 08:14
Елена Белозерцева
А ещё в рецепте написано, что этот мусс можно использовать для промазки коржей торта, и там был на фото пример с тортом из блинов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 09:08
queen_V
Елена Белозерцева писал(а):
26 май 2020, 08:14
А ещё в рецепте написано, что этот мусс можно использовать для промазки коржей торта, и там был на фото пример с тортом из блинов.
Спасибо, это тоже может пригодиться. Мне нравятся легкие нежирные кремы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 09:08
queen_V
Фруктовый салат с орехами в карамели https://veterperementur.ru/2020/05/fruk ... i-orehami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 10:19
Tania+Ania
Коллеги! Что можно сделать с 4 большими пачками мюсли? Нам их надавали, а с молоком никто не ест.
Может из них можно что-то испечь?
Оладьи или ещё что?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 10:52
IrinaKuz
Елена Белозерцева писал(а):
26 май 2020, 08:03
Фруктовый мусс на сыворотке
Очень красиво и аппетитно!
Обязательно попробую сделать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 11:01
queen_V
Tania+Ania писал(а):
26 май 2020, 10:19
с молоком никто не ест.
Я тоже с молоком не люблю. А вот если с йогуртом и фруктами очень даже. Можно просто с фруктами порезанными.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 11:01
Катрин_delfi
Tania+Ania, сделай батончики энергетические с них, добавь орехи, сухофрукты, медика... сформируй батончики. А дальше куда я забыла, наверно в духовку или холодильник.
Как "колбасу" сладкую делали в детстве.
Наверно все-таки в холодильник.
Но мюсли в духовке наверное надо сначала запечь, обжарить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 11:02
IrinaKuz
Nastya Lynx,
Nastya Lynx писал(а):
26 май 2020, 07:29
Вспомнила про треску отличный рецепт
Спасибо за рецепт!
Пойду пробовать

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 11:05
Елена Белозерцева
queen_V писал(а):
26 май 2020, 08:08
Еще хотела спросить с 10 г желатина на 300 г жидкости не сильно плотный мусс получается?
Нет, не плотный. В рецепте вообще написано желатин пластиной 5 гр, а если порошковой 10 гр. Честно говоря, я даже не знаю, что такое желатин пластиной. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2020, 11:06
Катрин_delfi
IrinaKuz, как вкусно!!!!!!!!!!!!! О фото отличного качества ( у меня бздык последнее время на этой почве), а какой тлф эту красоту сфотал? :oops: