Страница 350 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 май 2020, 13:36
queen_V
Елена Белозерцева писал(а): только в конце нужно последить,
А этот конец какой продолжительности? Как часто мешать надо? Сыр выглядит интересно, хотелось бы попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 май 2020, 14:00
kosernok
Елена Белозерцева писал(а): Всю оставшуюся сыворотку
а сколько это в литрах примерно?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 май 2020, 14:02
Larissa
Насмотревшись на аппетитные супчики в исполнении сына marchello, решила приготовить свой «китайский супчеГ» ( полная отсебятина, что вижу, то и пою). :)
Ингредиенты: куриный бульон , лук, морковь, чеснок, рисовая лапша, сухая морская капуста, рыбный соус, яйцо. Всегда добавляла шиитаки или древесные грибы, но не в этот раз, за неимением их под рукой.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 май 2020, 14:09
Елена Белозерцева
queen_V писал(а):
А этот конец какой продолжительности? Как часто мешать надо? Сыр выглядит интересно, хотелось бы попробовать.
Когда уже влил сливки, то тоже стоять рядом не нужно, подходить помешивать изредка. Минут через 30 начинает загустевать, и вот тут уже помешивать постоянно. У меня весь процесс проходил на самом сильном огне, поэтому сыр быстро стал коричневым и превратился в комок, минут 5-7 завершающий этап.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 май 2020, 14:10
Елена Белозерцева
kosernok писал(а):
Елена Белозерцева писал(а): Всю оставшуюся сыворотку
а сколько это в литрах примерно?
Литра 2.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 май 2020, 17:35
marchello
Елена Белозерцева писал(а): 4. Норвежский коричневый сыр Брюност.
Спасибо ! Надо попробовать . Я творог делаю часто и понятно и вечно мучаюсь с сывороткой (и выбросить жалко ,и куда использовать не знаешь )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 09:44
Svita66
Я недавно по непонятной для самой себе причине купила тесто фило. Никогда до этого с ним дел не имела, поэтому пришлось искать рецепты. Понравился вот этот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72272/

Вот что получилось. Пекла к завтраку.

Изображение
Изображение

Масла я конечно добавила раза в два меньше, а остальное по рецепту. Были трудности сначала сворачивать листы, начинка ссыпалась вниз. Листа с третьего приспособилась.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 09:51
Tania+Ania
Коллеги!
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт хлеба в хлебопечке.
Чтобы и вкусно было и не из белой муки.
Что-нибудь типа с маслинами или с семечками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 10:11
Елена301
Tania+Ania, а готовые смеси не рассматриваете?
Ну я вот покупаю такие
https://www.pudov.ru/hlebnyie-smesi-_s_ ... o-pitaniya

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 10:50
Tania+Ania
Елена301, спасибо! я про них и не знала, надо попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 11:18
Galina
Svita66 писал(а): купила тесто фило.
А как это будет по немецки?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 11:31
Svita66
Галина, я покупала в ЛИДЛе во время греческой недели, оно так и называлось Filo. Но вроде, в турецких есть тоже , по моему юфка называется.

Вот такое из ЛИДЛа
Изображение

Груши запеченные с беконом и сыром

Добавлено: 01 июн 2020, 12:00
queen_V
Груши запеченные с беконом и сыром https://veterperementur.ru/2020/06/grus ... m-i-syrom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 12:21
Newa
Svita66 писал(а): тесто фило.
А я уже писала про это тесто. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 14:39
jlena@
Очередной морковно-апельсиновый пирог. Тесто на майонезе, на этот раз не стала класть цедру, а добавила апельсиновый джем и корицу. И так гораздо лучше, в нос не шибает, как с цедрой.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 14:59
Hedgefoxy
а в чем фишка теста на майонезе? меня немного пугает этот продукт, если он не домашний. Может, я чего-то не понимаю

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 15:03
len@
Изображение
Это салат ;)
Делала так - все уложила слоями: картофель (натертый на крупной терке), мелкопорубленный курин.окорочек, немного майонеза, красный лук мелко-мелко порубленный, соленый огурец тоже мелко порубленный,мелкопорубленный курин.окорочек, потертый сыр, яйцо, обильно смазала майонезом и выложила половинками грецких орехов и перья зеленого лука.
Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 июн 2020, 15:07
jlena@
Hedgefoxy писал(а): а в чем фишка теста на майонезе?
В том, что сливочное масло нельзя. А просто на растительном получалось тесто хуже. Попробовала рецепт с майонезом - понравился, теперь такое и делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 июн 2020, 10:01
Margo
Сейчас сезон молодых кабачков. Сделала простое и быстрое в приготовлении, что-то среднее между запеканкой и легким пирогом.
Пусть будут "Кабачки по-деревенски"
1 молодой крупный кабачок,1 морковь (можно и без нее, но для разноцветности) 100 гр сыра (я брала сулугуни) - все на крупную терку,
100-150 мл сливок, 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, чуть соли, мелко порезала зелени и 2 зубчика чеснока.
Перемешать и вылить в форму. Запекала 180 град под фольгой 15 мин, без фольги 5-7 минут.
Вкусно со сметаной.

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 июн 2020, 10:40
Елена Белозерцева
Margo, очень своевременно, только подумала, чтобы такого необычного из кабачка сделать. Уже в духовке стоит :D