Страница 353 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2020, 11:15
VSR
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2020, 13:54
LaSer61
Сегодня приготовили куриные крылышки.
Точные пропорции не скажу, всегда делаем на глазок. Крылышек около 1,5 кг, чтоб на противень поместились, граммов по 200 майонеза и горчицы, соевый соус и грецкие орехи.
Крылышки промыть и обсушить.
Изображение

При помощи шприца сделать инъекции соевого соуса.
Изображение

Смешать майонез с горчицей в равных пропорциях и обмазать крылышки сверху.
Изображение

Посыпать тертыми грецкими орехами.
Изображение

В духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Получается очень вредно, но очень вкусно... Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2020, 15:39
Newa
LaSer61 писал(а): инъекции соевого соуса.
А, что это даёт? Как-то меняется вкус, становятся мягче, сочнее? Никогда не делала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2020, 16:44
LaSer61
Да, она как бы маринуется. И соли не надо добавлять.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2020, 17:02
комета88
Ой, а мы крылышки не запекаем, а жарим. Разрезать по суставам, в сковороде обжарить до хрустящей корочки без масла и соли, затем залить соусом (соевый соус, мёд, аджика, томатная паста) и подержать под крышкой на медленном огне минут десять. Самые мелкие части крылышек прожариваются до косточек, ими очень вкусно под пиво хрустеть

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июн 2020, 17:24
Hedgefoxy
Назову это творение «грудка по-пекински»
Замариновала грудку утки в маринаде соевый соус + мёд + узбекский лимон.обложила яблоками и запекала 1часа 20 мин. параллельно приготовила мандаринские блинчики по рецепту из первой ссылки инета. Неделю назад заказала соус хойсин в интернет магазине. Муж сказал, по вкусу вышло очень аутентично!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Салат Цезарь с курицей

Добавлено: 08 июн 2020, 08:01
queen_V
Салат очень известный, но вдруг кому пригодится.

Салат Цезарь с курицей https://veterperementur.ru/2020/06/sala ... s-kuricej/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 08:52
Катрин_delfi
LaSer61 писал(а): я землетрясение в Алма-Ате видел.
а мы Спитак застали... :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 09:04
Tania+Ania
Инъекции в крылья? Впервые слышу.
В толстые куски мяса - да, знаю, делают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 09:50
VSR
Еще одно сладкое кушанье

Предварительно удалив корку, разломите буханку белого хлеба на большие ломти. Вымочите в молоке, поджарьте на оливковом масле, намажьте медом и подайте к столу».»

Апиций. Поваренная книга "Искусство кулинарии". 1 век н. э.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 09:57
Катрин_delfi
ой, крылышков захотелось. Похрустеть...
Но у нас сейчас пекло и духовку включать вообще желания нет...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 10:05
Margo
Ларисон писал(а): Хочу есть вкусную Рабоче-крестьянскую еду
Не знаю насколько рабоче-крестьянская, но помню это блюдо с детства, мама всегда летом делала - фаршированный болгарский перец.
Рецепт нет смысла давать, все помнят. У нас уже есть молодые перцы в продаже, в мясной фарш добавила зелень кинзы (своей много). Не все любят ее вкус и аромат, но наша южная кавказская кухня без кинзы не обходится.

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 10:12
VSR
queen_V писал(а): Салат Цезарь с
Позволю себе добавить о Цезаре. Можно придать салату специфический вкус, который вне зависимости от того делаете вы его с креветками, курицей или без наполнителя отличит Цезарь.

Основу заправки лучше взять магазинный майонез. Домашний не даст того самого вкуса. В майонез добавить растертый чеснок.

В заправку необходимо добавить анчоусы. Немного, одна филешка на пару порций. Мелко порезать анчоус и вмешать блендером в заправку, чтобы не попадались кусочки. Анчоус придаст соусу своеобразный чесночно-рыбный привкус. Следует использовать импортные в масле. Не отечественные, которые не годятся из-за особенностей безвкусного консервирования. Важно использовать не лимон, а именно сок лайма.

А также необходимо добавить в заправку соус ворчестер* (неполная чайная ложка) и в соусе тоже обязательно должен быть пармезан. Потереть немного

Ворчестер можно заменить чайной ложкой соевого соуса, если его нет или категорически не нравится

*Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 10:29
Margo
VSR писал(а): Основу заправки лучше взять магазинный майонез. Домашний не даст того самого вкуса.
Давно не использую магазинный майонез, но согласна у домашнего чуть другой вкус.
Для Цезаря делаю заправку, похоже на Ваш рецепт, но без майонеза.

Беру яйцо (для тех кто не боится использовать сырые), пару ложек раст.масла, чуть сока лимона, обязательно соус ворчестер, анчоусы мелко режу (наоборот чтоб чувствовались) - взбалтываю вилкой, поливаю салат, пармезан сверху на терку.

queen_V,
Спасибо за напоминание о салате, нужно сделать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 10:33
queen_V
Margo писал(а): фаршированный болгарский перец
Я тоже делаю периодически, мне нравится. А рис в фарш не добавляете? Только кинзу? Надо попробовать сделать с кинзой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 10:46
annatamin
VSR писал(а): *Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Два мира два... Вустерский соус / Worcester sauce :)
Worcestershire (/ˈwʊstərʃər/ WUUS-tər-shər) or Worcester sauce Worcestershire sauce
..."Создателями были химики Джон Уили Ли иУильям Генри Перринс , который основал компанию Lea & Perrins . Вустерширский соус считается общим термином с 1876 года, когда Высокий суд Англии постановил, что Lea & Perrins не владеет торговой маркой "Worcestershire". [3]

Вустерширский соус часто используется для улучшения рецептов блюд и напитков, включая уэльский раритет , салат Цезарь , устрицы Киркпатрик и вареные яйца . Как фоновый аромат и источник умами (пикантный пятый аромат), теперь он также добавляется к блюдам, которые исторически не содержали его, таким как чили кон карне и тушеная говядина . Он также используется непосредственно в качестве приправы к стейкам, гамбургерам и другим готовым блюдам, а также для ароматизации коктейлей, таких как Кровавая Мэри и Цезарь ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 10:47
Margo
queen_V,
Да, рис обязательно, фарш говяжий или свино-говяжий, специи сухие добавляла. И сверху потом ломтики помидоров, свежий чеснок.
Кинзу в фарш перемолола, ароматно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 10:55
remain-silent
Я закажу себе на обед только смузи из свеклы, свежего огурца, немного зелёного лука и греческого йогурта с солью и перцем, пол варёного яйца. Сажусь на диету. Правда потом, после холодного смузи мне хочется ещё больше кушать.
отсюда:
Книга Песка по мотивам "Саги" (remain-silent)


новая версия литовского холодного борща!

я сама придумала.
не знаю...мне кажется что в виде смузи-пюре с половинкой варёного яичка - намного приятнее кушать. летом когда жарко.
свёкла из банки - польская. всё в блендер. огурец я чищу.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 11:00
VSR
Margo писал(а): И сверху потом ломтики помидоров, свежий чеснок.
Последний раз на днях сделал все "по-взрослому". Разрезал туда кусочек моркови, оставался стебель сельдерея тоже покрошил, плюс соевый соус придает дополнительный вкус. Еще порезал туда пару кусков лимона, лавровый лист. Остался кусочек брокколи тоже можно, и грибочков парочку для усиления вкуса. У меня были сушеные белые, свежих не было. Очень желательно паприки как следует добавить. Она дает отличный цвет. И наливаю туда еще немного растительного масла. Постоял подумал и сыпанул туда еще смеси итальянских трав.

Даже не ожидал, что то, се, пятое, десятое так улучшит вкус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июн 2020, 11:03
Margo
VSR писал(а): Очень желательно паприки как следует добавить
Во! Забыла написать, посыпала копченной паприкой. Если честно, купила теперь и копченую, но в готовых блюдах не чувствую разницу вкуса, аромат в сухом виде - да, разный.
VSR писал(а): Даже не ожидал, что то, се, пятое, десятое так улучшит вкус.
А Вы затейник :D