Страница 358 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2020, 17:08
Hedgefoxy
italalla, надеюсь, скоро поднимем нашу тему с колен ;)
Моремания ещё из той темы подъехала в массы

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2020, 20:30
italalla
А я на нее пока забила, не могу рыбы набирать на 2 тыс. Нашла для себя оптимальные доставки. Их и чередую: Деликатеска и Продукты с Преображенского рынка. И выяснила, что младший любит рыбу. До этого практически в рот не брал. :D

Вот как раз омлет и та же семга :) Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2020, 20:32
italalla
А еще на тему фуагра, у меня есть "фуагра для бедных" - так называют костный мозг. Наверное, потому что тоже жирненький. Я его обожаю. Тут дорвалась.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2020, 20:35
italalla
Патэ с каштанами с шоколадной глазурью или с апельсиновым желе. Первое - от Белоники. Второе -импровизация, которая мне нравится больше. Люблю с паштетом кисленькое желе или джем.

Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2020, 20:38
italalla
Люблю яйца пашот. А кто их не любит из нас - круизеров? "Русский национальный завтрак" в круизе - яйца Бенедикт с сальмоном :D
Обнаружила лайфхак про яйца - пашот в сковороде. Понравилось. Тем более, в том рецепте даже формочки были такие же, как у меня.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 06:31
Галинина
Омлет со спаржей, беконом и творожным сыром.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 08:13
remain-silent
видео - вкусное!
но полезное -- метод как ножки курицы они закручивают талантливо.
а я ниткой связывала
попробую в следующий раз вот так - "по-корейски"

смотреть без звука можно

https://www.youtube.com/watch?v=zKU15a1WRJY
phpBB [media]

Паста с креветками

Добавлено: 17 июн 2020, 11:13
queen_V
Паста с креветками https://veterperementur.ru/2020/06/pasta-s-krevetkami/

Недавно в теме уже была паста с креветками, я посмотрела и мне тоже захотелось. Моя версия:

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 12:51
kosernok
Еще про пасту: на выходных делали традиционную итальянскую острую пасту с рыбой, очень понравилось!
В эту пятницу буду делать вариант с креветками.
Рецепт для меня новый, от знаменитого в узких кругах местного шеф-повара :D
Я переведу и добавлю сюда. Если кто-то хочет, машинный перевод вроде неплохой выходит:
АПД: перевод гугла ужасен, я попозже нормальный сделаю
https://www.limortiroche.com/2020/06/spicyfishspagetti/
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 14:29
Ларисон
italalla писал(а): Люблю яйца пашот. А кто их не любит из нас - круизеров? "Русский национальный завтрак" в круизе - яйца Бенедикт с сальмоном :D
Обнаружила лайфхак про яйца - пашот в сковороде. Понравилось. Тем более, в том рецепте даже формочки были такие же, как у меня.

Изображение
Алла. Я не люблю. От слова вообще!
А вот обычные яйца ем с удовольствием.
Все, кто со мной были в круизе могут подтвердить. :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 14:55
italalla
Ларисон писал(а): Алла. Я не люблю. От слова вообще!
А вот обычные яйца ем с удовольствием.
Все, кто со мной были в круизе могут подтвердить. :jokingly:
Во-первых, "всех" ни в одном вопросе не бывает :D Во-вторых, иногда в круизе такие пашот, что я их тоже не люблю. :( У меня зависит от периодов. То я люблю омлет, то срочно нужна яичница. Дома я ем чаще омлет, а в круизе порошковый мне не нравится, я предпочитаю яичницу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 15:20
kosernok
kosernok писал(а): Еще про пасту: на выходных делали традиционную итальянскую острую пасту с рыбой, очень понравилось!
Вот, кстати, тема для обсуждения: Оливковое масло. У нас его много разного местного, но мне по вкусу не нравится, предпочитаю испанское.
Даже при очень низкой кислотности, Израильское имеет привкус, который мне портит вкус всего блюда.
Жарить все равно предпочитаю на подсолнечном, а если надо куда-то оливковое, то тогда испанское 0.2%, практически без вкуса и запаха :oops:

Рецепт на 6-8 порций
В жаркие летние месяцы южной Италии итальянцы едят острое в больших количествах, потоотделение охлаждает тело и позволяет им выживать в гнетущей жаре. Острые рыбные спагетти - одно из популярных итальянских летних блюд и, без сомнения, одно из самых вкусных блюд из пасты.
Итальянцы любят щедро добавлять рубленое филе анчоуса в соус, чтобы уравновесить острый перец и придать ему прекрасный вкус умами.
Нам понадобятся:
600-700 гр филе без кожи белой рыбы или морепродуктов (креветки/кальмары)
пачка спагетти, 500 гр (мы любим больше мясо/рыбу и соус, поэтому варили пол пачки)
Кето вариант: заменить пшеничную пасту на "конняку" или рис из цветной капусты
Для соуса:
1 бутылка (700 гр) пассаты - соус из перетертых томатов
500 гр спелых, сваренных и нарезанных помидоров или 1 банка (400 гр) измельченных помидоров (лучше итальянских)
1/3 стакана (80 мл) воды
10 очищенных зубчиков чеснока (не нарезать)
1/4 стакана оливкового масла
6-8 тонко нарезанных филе анчоусов (масло анчоусов тоже добавить в соус)
1-2 острых зеленых перца, нарезанных кружочками (мы не очень любим острое, поэтому я резала 1 и тщательно вычищала зерна)
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки тертого черного перца
хлопья чили - по желанию (я пропустила, в итоге получилось немного пикантно от перца и тепло в желудке, но не остро)
Перед подачей
Горсть листьев базилика, тертый пармезан (много), оливковое масло

1. Делаем соус
Сложить все ингредиенты соуса в большую кастрюлю (водой промыть бутылку от пассаты), накрыть крышкой, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой час, соус должен слегка бурлить, время от времени помешивать.
Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
2. К концу часа нарежьте рыбу на средние куски (3х4 см) и держите в стороне.
3. Приготовить спагетти с большим количеством воды. Когда сольете воду, добавьте немного оливкового масла, чтоб паста не слипалась.
4. Добавить рыбу в соус (поднять огонь до среднего это вообще так по-русски?), размешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Выключите огонь, оставив накрытым еще на 5 минут.
5. В большом широком блюде или кастрюле смешать пасту с соусом, попробовать на соль/перец.
Подавать с порванными листьями базилика, щедро посыпать тертым пармезаном и также щедро полить оливковым маслом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 16:05
sawwa
а я пельмени люблю..
хоть и вредно скажете вы..
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 16:08
queen_V
Не скажем. :D Я тоже люблю. И российские версии, и китайские. Вот только тесто не люблю раскатывать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 16:13
sawwa
queen_V писал(а): Вот только тесто не люблю раскатывать.
а во...
в помощь
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 16:15
queen_V
Да я знаю про такой агрегат. Но место много занимает, а я не так уж часто пельмени делаю. Хотя, конечно, удобно. Можно не только для пельменей тесто раскатывать, но и для пасты домашней, и для лазаньи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 16:15
kosernok
sawwa писал(а): а во...
в помощь
Да кто ж сегодня вручную крутить будет?
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 16:17
queen_V
Красота! А это насадка на какой-то миксер или отдельный агрегат?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 16:27
kosernok
queen_V, насадка на комбайн. У каждой фирмы обычно свой вариант, просто китченэйд самая распространённая и популярная. Если пойдёте на их официальный сайт, там всяких таких насадок и доделок куча!
У нас кенвудовский дома лет 5 уже, к нему тоже можно было купить насадки для пасты, но мы решили худеть :jokingly:
Ещё из полезных (имхо) нарезатели овощей соломкой и кубиками. Для готовящих много и часто - прекрасное подспорье. Идеально для пожилых, имеющих проблемы с суставами и просто ленивых
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2020, 16:35
LaSer61
kosernok писал(а): Уменьшить огонь и варить под крышкой час
А зачем так долго? Я часто делаю похожий соус (в зависимости от того, что есть в доме), но варю максимум минут 15-20.